DDOS-атака на форум

Автор Vitali, 27 февраля 2010, 23:16:51

« назад - далее »

Vitali

Второй день форум "лежит".
Хостинг центр сообщает, что..

ЦитироватьУведомляем Вас, что с 26 февраля 2010г. обнаружена DDOS-атака на этот сайт,
которая продолжается по настоящее время.
Атака повлекла за собой резкое ухудшение качества обслуживания не только для
Вашего сайта, но и сайтов других наших заказчиков (размещенных на этом сервере).
К сожалению, в соответствии с Договором, мы были вынуждены блокировать Ваш
сайт во избежание сбоев в работе сервера.
Мы сожалеем о случившемся, однако в данной ситуации это был единственный выход.

Можно ли что-то предпринять, чтобы форум ожил и какие для этого нужно предпринять шаги?

Drakonsa

Уходить на хостинг с Anti-DDoS'ом.

trora

настолько крутой форум?
ддос атака недешевое дело- значит происки конкурентов
делайте зеркало форума на другом домене и другом хосте.
я не доллар чтоб всем нравиться

Vitali

А как долго может длиться ДДОС атака?
День-два или пару месяцев?

Цитата: trora от 28 февраля 2010, 03:59:46
настолько крутой форум?
ддос атака недешевое дело- значит происки конкурентов

Не крутой. Очень специфичный.
Вы правы - форум мешает жить и зарабатывать деньги некоторым серьёзным фирмам. Угрозы уже были и неоднократно.
Моя ошибка - не среагировал и не сделал упреждающий шаг.

Цитироватьделайте зеркало форума на другом домене и другом хосте.
Сейчас поищу по поиску форума тему, как это сделать.

Drakonsa

Цитата: Vitali от 28 февраля 2010, 08:33:21
А как долго может длиться ДДОС атака?
День-два или пару месяцев?

Сейчас поищу по поиску форума тему, как это сделать.
Длиться будет до тех пор, пока будут деньги у заказчиков. Если мешаете не заказчику, а владельцу бот-нета, то вообще может не сползать долго...

Сомневаюсь, что зеркало в данном случае поможет. Ну разве что на пару дней. После этого они снова будут ложить.

Vitali

Цитата: Drakonsa от 28 февраля 2010, 14:51:49
Сомневаюсь, что зеркало в данном случае поможет. Ну разве что на пару дней. После этого они снова будут ложить.

В инете нашёл много фирм, которые занимаются блокированием DOSS атак.
Стоимость услуг от 3000 руб до 30000 рублей.
Какова эффективность таких услуг и есть ли рекомендации, если решу обращаться к таким фирмам?
Может уже кто обращался и может порекомендовать - к кому именно обращаться или не обращаться?

Mavn

в принципе любая досс атака уголовно наказуемое преступление... есть конечно несколько шагов для решения проблемы только вот не знаю поможет ли вам оно....
1. Если хостер говорят что на ваш сайт совершена досс атака пусть даст официальный документ подтверждайщий данную атаку.
2. На основании данного документа подаете заявление а отдел К(если это на территории РФ). Или же предварительно звоните в данный отдел и консультируетесь с ними по вашей проблеме, что будет даже наверное правильнее. Тогда запрос о данном происшествии будете делать не вы а вышестоящие органы и проблема будет решаться быстрее. Если у вас остались какие либо документы в частности электронные сообщения или еще что либо с угрозами в ваш адрес то также предоставте их все туда же в отдел К.

дальше думаю вашим вопросом будут заниматься другие люди. Если вдруг в отделе к отказываются принять у вас заявления просите у них официальную бумагу о том что ваше дело не хотят принимать если и этого не делают то обращайтесь на сайт мвд там будут рады вашим жалобам. Научитесь думать по другому, с досс атакой бороться бесполезно и дорого куда проще бороться с причиной.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.