Как зафиксировать большой текст в форма ответа

Автор Масяня, 17 февраля 2010, 12:35:52

« назад - далее »

Масяня

Проблема:
При наборе большого ответа, когда количество строк превышает заданное количество по размеру формы ответ начинает дергаться и постоянно позиционируется середина поста, что жутко раздражает.
Уже три дня даю разные запросы в поиск вашего форума, но почему то не могу найти ответ на свой вопрос. Помогите пож. как исправить эту проблему?
Она есть кстатпи и на вашем форуме также!

0daliska

Цитата: Масяня от 17 февраля 2010, 12:35:52
Проблема:
При наборе большого ответа, когда количество строк превышает заданное количество по размеру формы ответ начинает дергаться и постоянно позиционируется середина поста, что жутко раздражает.
Уже три дня даю разные запросы в поиск вашего форума, но почему то не могу найти ответ на свой вопрос. Помогите пож. как исправить эту проблему?
Она есть кстатпи и на вашем форуме также!
А браузер какой пользуем, если не секрет?
У меня такой проблемы в Мозиле нет...
Как куда-то при наборе ответа может скакать текст, если у Вас курсор в тексте поставлен и Вы набираете текст?
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Масяня

браузер эксплоер 8.0
эта проблема кстати есть также на этом форуме.
Если текст очень большой то курсор то позиционируется как надо и стоит на месте, но я не его не вижу, т.к. он визуально находится где то внизу, за пределами видимости формы ответа.

только что проверил на опере.
На опере этой проблемы нету! Но большинство пользователей форума то торчат на эксплоере, да и сам грешен, т.к. не нравится отображение оперы!
Есть ли возможность исправить этот баг?

0daliska

Цитата: Масяня от 17 февраля 2010, 13:17:26
браузер эксплоер 8.0
эта проблема кстати есть также на этом форуме.
Если текст очень большой то курсор то позиционируется как надо и стоит на месте, но я не его не вижу, т.к. он визуально находится где то внизу, за пределами видимости формы ответа.

только что проверил на опере.
На опере этой проблемы нету! Но большинство пользователей форума то торчат на эксплоере, да и сам грешен, т.к. не нравится отображение оперы!
Есть ли возможность исправить этот баг?
Проще один раз сменить браузер, чем фиксить все корявости работы ИЕ...  O0

Хотя, как вариант могу предложить прописать полосу прокрутки для формы ответа...
Возможно, поможет...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

BIOHAZARD

Цитата: Масяня от 17 февраля 2010, 13:17:26
На опере этой проблемы нету!
есть, по какому принципу всплывает эта проблема непонятно, появляется такой баг раз-два в месяц (Opera 10.10)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Масяня

ЦитироватьПроще один раз сменить браузер, чем фиксить все корявости работы ИЕ... 

Хотя, как вариант могу предложить прописать полосу прокрутки для формы ответа...
Возможно, поможет...

Менят эксплоер как то не с руки. Да и не переведешь всех на другое.
А отвечать на эти влпросы уже устал.
Полоса прокрутки возможно поможет smitten
А как ее прописать только? ???

0daliska

По поводу ИЕ могу отправить только на их баг-репорт:
http://connect.microsoft.com/IE/SearchResults.aspx?SearchQuery=432377
Это их косяк... Они еще не знают сами как с этим справиться...
Среди народа ходят варианты фиксить заданием строгого размера в пискелях ширины и высоты, насколько я поняла...

Масяня

да наколько я понял форма ответа то зафиксирована. По крайней мере параметр height задан.
Только толу ве равно нету.

0daliska

Цитата: Масяня от 17 февраля 2010, 14:40:12
да наколько я понял форма ответа то зафиксирована. По крайней мере параметр height задан.
Только толу ве равно нету.
А ширина в процентах задана... Классический пример для бага ИЕ!!!
Если высота в пикселях, а ширина в процентах - баг будет иметь место!!!!
<textarea id="message" class="editor" style="width: 70%; height: 150px;.............. - вот это код этой формы, в которой я пишу Вам сейчас!!!!
Ясно, что надо сделать, чтобы избавиться от бага?
width: 70%; заменить на width: 500px или сколько Вы там сочтете нужным...

Масяня

2funny
Проблема пропала! Ура!
Подскажите пож. в каком шаблоне форма ответа хранится, чтобы не искать? Я и там поправлю! smitten

0daliska

Цитата: Масяня от 17 февраля 2010, 15:13:26
2funny
Проблема пропала! Ура!
Подскажите пож. в каком шаблоне форма ответа хранится, чтобы не искать? Я и там поправлю! smitten
Это к Мавну, он уже, видимо нашел  O0

Масяня

Ну все равно спасибочки!
Найду как нить шаблончик этот!

Масяня

Нашел уже шаблончик! Добавил и радуюсь как 5 летний ребенок!
Вот елки-зеленые до чего php доводит  ;D

0daliska

Цитата: Масяня от 17 февраля 2010, 15:29:24
Нашел уже шаблончик! Добавил и радуюсь как 5 летний ребенок!
Вот елки-зеленые до чего php доводит  ;D
Ну нельзя же быть таким эгоистом  ;)
Имя шаблончика для будущих читателей -  в студию!

BIOHAZARD

Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Масяня