Ссылка "форум" на главной

Автор dkor, 10 ноября 2006, 22:42:38

« назад - далее »

dkor

Как сделать, чтобы пользователь мог заходить на форум ТОЛЬКО по ссылке "форум" на главной странице сайта? Форум установлен в каталоге www.site.ru/forum.

Mavn

не совсем понятно что вы хотите сделать подробнее пожалуйста
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

dkor

Чтобы пользователь начинал работу только с главной страницы сайта, а не форума.

Bezmolvniy

я так понял, чтобы по прямой ссылке www.site.ru/forum/index.php народ не мог зайти, а тока с кнопочки на сайте О_о

dkor

Цитата: Bezmolvniy от 11 ноября 2006, 03:21:19
я так понял, чтобы по прямой ссылке www.site.ru/forum/index.php народ не мог зайти, а тока с кнопочки на сайте О_о
Да. Правильно поняли.

Bezmolvniy

dkor

Хочу рекламу и новости сначала показать...

Bezmolvniy

насколько я понимаю, это надо прямую ссылку на файл index.php каким-то макаром скрывать. ну в первый раз зайду я по вашей кнопочке, посмотрю рекламу, перейду на форум и в броузере уфижу его прямой адрес... и в следующий раз пойду по последнему адресу :)
как сие скрыть.... это к шаманам :)

dkor

Думаю, это не к шаманам, а к тем кто про HTTP_REFERER знает.

Mavn

тут варианта два либо через .htaccess все прописывать либо при помощи php но поскольку я не программер то помочь врятли смогу

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

dkor

Вобщем что-то типа на главной:
<?
session_start();
$from = "index";
session_register("from");
?>

А на форуме:
<?
session_start();
if(isset($from)) if($from != "index") Header("Location: index.php");
?>

Только это когда они в одном каталоге?

HellBoy

Точнее так - добавить закладку в меню. Закладку я добавил, но не могу понять что не так... форум всё равно загружается вперед нужной мне закладки. www.graters.org (RC3)
И как скроллбары мне на окне браузера заглушить, а на <iframe> оставить? Буду много благодарен и отвечу на вопросы по Googlemap и галерее если чо...

Mavn

а что собственно говоря непонятного ? Форум у тебя открывается по index.php а закладка у тебя с экшеном соответственно пропиши в htaccess загрузку с экшена а не с index.php вот и все

HellBoy

Mavn

http://en.wikipedia.org/wiki/Htaccess - довольно интересная документация
в частности попробуй создай файл .htaccess с таким содержанием

RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ index.php?action=face

по идее должно работать только ты в корень форума положи

HellBoy

Ок, попробую... Я, правда, до этого делал почти то же самое - менял в index.template $curentAction='home' на 'face'. В итоге он закладку переключал, но шаблон всё равно закачивал от индекса...

Mavn

то что вы делали это всего лишь визуальное решение и ничего более !

HellBoy

Да, с этой примочкой всё работает. Болльшое спасибо. Интересная фича однако...

/прошло 10 минут/

хренушки. теперь кроме главной ничего не работает )) фича убрана, но за инфу всё равно спасибо