Массовое начисление "баллов"

Автор sinner, 14 февраля 2010, 12:05:23

« назад - далее »

sinner

Здравствуйте! Возможно, вопрос не по теме... скорее всего по SQL. НО всё равно надеюсь на помощь.

У меня на форуме действует система баллов. Т.е. у каждого пользователя есть счёт баллов, их можно накапливать и тратить. Начисление баллов только вручную. Или через базу или через профиль.
В новый год, когда баллы только были введены, я через базу сразу всем начислил по 1 баллу.

И теперь мне нужно начислить сразу всем по 3 балла. Пользователей больше 200. Мне нужна помощь... нужна SQL команда. Что она должна содержать:

"""Поиск variable=cust_balla, добавить к каждому 3 в отрезке от 1 до 215 (Это ID пользователя), если не найдено - создать и начислить""".

Примерно так...

Заранее спс.

Drakonsa

update smf_members set имя_колонки = имя_колонки + 3 where id >0

sinner

Спасибо!!! Работает!

Но есть одна проблема... у примерно 30 пользователей ещё баллов никогда не было. Значит, у них поле "cust_balla" ещё не создалось.

Можете дать команду, которая создавала бы строки в промежутке между 1 и 215, НО, если строка существует - то ничего не делать. Т.е. просто создать недостающие.

Drakonsa

update smf_members set имя_колонки = '0' where имя_колонки = '';

и сделай

alter table smf_members change имя_колонки имя_колонки int(10) default '0'
Выше написанный запрос сделает, чтоб при создании новой записи в smf_member по умолчанию стояло значение 0