Как заманить активных пользователей близкого форума к себе на форум?

Автор Vveb.ws, 11 февраля 2010, 15:55:16

« назад - далее »

Vveb.ws

Условно пользователей форума можно разделить по активности и полезности:
1) "флудеры" (пишут что попало и где попало, знают мало, пишут много),
2) "ламеры" (задают свои вопросы где попало и как попало, знают мало, пишут мало),
3) "редкие" юзеры (пишут мало, в нужном разделе и только по делу, как правило, занятые люди),
4) постоянные пользователи - "потребители", типа МЕНЯ (пишут часто, но в основном только задают вопросы, своё выкладывают редко),
5) постоянные пользователи - "авторы" (высказывают свои идеи, отвечают на вопросы др. пользователей, знают много, пишут много).

Я много хожу по форумам, и обычно на форумах преимущественно пишет небольшая кучка "авторов" (5-10 человек), они отвечают на вопросы новичков и создают новые идеи. Их мало, но постов и идей у них очень много. И тысяча "флудеров" и "ламеров" их не заменят.
Я думаю, что для раскрутки форума главное - найти 2-3 человек активных и грамотных "авторов", которые будут развивать форум.
Вопрос, Как переманить таких "авторов" с чужого на свой форум? Войти с ними в контакт по icq или e-mail не проблема, вопрос в том, что им предложить?
Есть ли вероятность, что "авторы" близкого форума захотят активно писать на моём форуме?  Или это вряд ли - человек привыкает к насиженному месту, к определённому авторитету среди юзеров, и поэтому на новый форум его заманить даже труднее, чем любого другого?
Вот, допустим, Ваш форум. Понятно, что никого из Вас НЕ заманишь на форум по phpBB (это Ваш прямой конкурент), а, допустим, на форум по какой-нибудь cms (joomla, drupal, e107) можно ли кого-то из Вас, активных пользователей, заманить? (Согласен, пример не очень удачный. Ну допустим, темы форумов будут ещё ближе). И как заманить?

Например, я предлагаю юзерам понемногу бесплатно рекламировать свой сайт на моём форуме:
= можно зарегистрироваться с логином - адресом сайта,
= информация в профиле - тут расскажите о себе и своём сайте,
= можно размещать статьи по теме подфорума и ставить прямые ссылки на источник.
но... эффекта нету пока...

И как быть с теми, кто не имеет своего сайта?

P.S. Просьба не писать "У тебя дизайн галимый!" или "Убери утверждение пользователей админом!". Я спрашиваю в общем случае.

Bugo

Roman_Grishin

Цитата: Bugo от 11 февраля 2010, 16:04:49
Вы себя не к той категории отнесли.
ахахах))) наверное надо было к группе №2 себя относить, ибо пост вообще мозг выносит...
Христианский форум для всех! - Видение G12 в России!
►СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОГО ФОРУМА, БЛАГОДАРЯ ВАМ У МЕНЯ ФОРУМ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ◄

Vveb.ws

А вы, я так понял, из первой категории будете?

Если я длинно написал, это не значит, что я написал плохо.

Badman

мне кажется заманить нереально, либо сами придут либо уж звиняйте.

Drakonsa

Человеку одиноко и не хватает внимания со стороны окружающих?

smile79

__vveb.ws
Зарегистрируйтесь у себя под разными именами и пишите, пишите, пишите. Создавайте видимость общения. Найдите в контакте похожие группы, копируйте их обсуждения и добавляйте на свой форум. ВКонтакте не индексируется поисковиками, а значит у вас будет уникальный контент.
Попробуйте...
Хотя, может я не прав...
:-)

digger®

Цитата: __vveb.ws от 11 февраля 2010, 15:55:16
Например, я предлагаю юзерам понемногу бесплатно рекламировать свой сайт на моём форуме:
= можно зарегистрироваться с логином - адресом сайта,
= информация в профиле - тут расскажите о себе и своём сайте,
= можно размещать статьи по теме подфорума и ставить прямые ссылки на источник.
но... эффекта нету пока...

Большинству пользователей это нафиг не сперлось. Они просто общаются на интересных форумах с интересными для них людьми.
А тупо спамить везде своими ссылками, это типа Вас индивидуумы.

Vveb.ws

Цитата: Badman от 11 февраля 2010, 17:15:40
мне кажется заманить нереально, либо сами придут либо уж звиняйте.
мне тоже так кажется. Пробовал я приглашать, эффект почти нулевой.
Если бы меня это устраивало, я бы не спрашивал об этом.

Цитата: digger от 11 февраля 2010, 18:46:51
Большинству пользователей это нафиг не сперлось. Они просто общаются на интересных форумах с интересными для них людьми.
Цитата: smile79 от 11 февраля 2010, 17:55:47
____vveb.ws
Зарегистрируйтесь у себя под разными именами и пишите, пишите, пишите. Создавайте видимость общения...
вы оба, как бы, правы.
Сейчас у меня на форуме окло 50 тем. Исходя из вашей логики, я должен написать около 500-1000 хороших постов под разными именами, наполнить свой форум, чтобы людям было интересно читать, читать, читать..., как сказал Smile. Причём интересно самым разным людям.
Вариант, конечно: чем больше текста, тем больше пиплов придёт с поисковиков, но вариант тяжёлый.

Цитата: digger от 11 февраля 2010, 18:46:51
А тупо спамить везде своими ссылками, это типа Вас индивидуумы.
Индивидумы, которым ну о-о-очень надо раскрутить свой сайт.

P.S.
товарищи, кажись до меня дошло:
Надо как можно больше наполнять форум!
Если юзер нашёл то, что ему интересно, он останется на форуме и, вероятно, зарегистрируется и будет общаться,
а, если не нашёл, то он молча уйдёт с форума, не задав вопрос и не оставив никаких комментариев (типа "что улучшить?", "что добавить?")

smile79

Цитата: __vveb.ws от 11 февраля 2010, 19:08:56
Исходя из вашей логики, я должен написать около 500-1000 хороших постов, наполнить свой форум, чтобы людям было интересно читать.

Совсем необязательно, чтобы это делали Вы. Можно попросить золотую рыбку или джинна из бутылки))

Ну а кто ж еще это должен делать за вас? Ваш форум - вот и сделайте его "живым".
Объявите конкурс среди веб-мастеров))) Каждому кто напишет 1 пост на вашем форуме Вы что-нибудь сделаете)) Например логотип нарисуете или что-то еще))
:-)

Mavn

придумайте оригинальную идею :) как например на сайте одного разработчика,
Цитироватькаждому клиенту праститутку в подарок
;D
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Gnostis

>>>Если юзер нашёл то, что ему интересно, он останется на форуме и, вероятно, зарегистрируется и будет общаться,
>>>а, если не нашёл, то он молча уйдёт с форума, не задав вопрос и не оставив никаких комментариев (типа "что
>>>улучшить?", "что добавить?")

Не работает. Проверено на себе.

Vveb.ws

хорошо, а как тогда сделать, чтобы работало?

Почему такое неуважение к моей теме (перенесли из "Раскрутки" в "Мусорку") ?

Я пробовал:
1) приглашать людей на сайт, имеющих похожие блоги,
2) писал на стенах "ВКонтакте" похожих групп,
3) писать авторам близких сайтов
4) писал на бизких форумах под логином-адресом сайта
5) приглашал юзеров с др. форумов, кто открыл нужную тему
я предлагал всем им две вещи:
А) обмен статьями с ссылкой
Б) вступление в бан сеть по нашей тематике

Эффект: очень маленький, почти нулевой.

Вывод: я предполагаю, что юзеры др. сайтов (блогов, "ВКонтакте", форумов) имеют возможность:
1) общаться между собой и
2) размещать типа статей,
поэтому они совершенно незаинтересованы переходить на др форум. Всё необходимое у них и так, в общем-то, есть.
Значит, надо делать ставку не на пользователей аналогичных сайтов, а на новых пользователей. Правильно ?

Yworld_garry

Давай те рассмотрим пример вашего проекта.
Что мне должно быть интересно у вас. Всё что есть на форуме, есть в сети в миллионах копий.
Реклама, да кому нужна реклама на проекте с нулями показателей. На таких проектах зачастую просто вредно ставить свои ссылки, он не сегодня завтра в бан улетит по ПС за копипаст.

Где темы которые могут меня заинтересовать, да и заставить остаться и запостить что то.
Либо вы развиваете проект вкладывая туда не только функционал копирования, но и свои мысли и силы. Либо тупо вливаете денег, получаете некоторые показатели по ПС, ставите сапу. Некоторое время он приносит бабки, попадает в бан и на этом всё.

И сделайте что то с дизом,  даже если будет где мне отпостить я не смогу себя переломать.

Vveb.ws

Цитата: Yworld_garry от 13 февраля 2010, 21:35:16
...Всё что есть на форуме, есть в сети в миллионах копий.
... Где темы которые могут меня заинтересовать, да и заставить остаться и запостить что то.
не надо бить по самому больному месту! Я ж не напишу тома статей за один присест! На всё это надо не только время и силы, но и мысли.

Цитата: Yworld_garry от 13 февраля 2010, 21:35:16Либо тупо вливаете денег, получаете некоторые показатели по ПС, ставите сапу. Некоторое время он приносит бабки, попадает в бан и на этом всё.
бан нам не нужен! а как заработать - это интересно.
мне осталось ппопробовать:
1) рег. в каталогах - щас это буду делать,
2) покупка ссылок,
3) GoogleAdSence и GoogleAdWords

Цитата: Yworld_garry от 13 февраля 2010, 21:35:16И сделайте что то с дизом,  даже если будет где мне отпостить я не смогу себя переломать.
Ну, ЧТО сделать? ЧТО?! скажите!
Я сделаю, ЕСЛИ скажете.
Если я не вижу явных недостатков, что я сделаю?
Диз сделан на основе стандартной темы SMF Default. Чем Вам она плохая? например, мне она нравится читаемостью текста, там только меню было маленьким.

GeorG

ЦитироватьНу, ЧТО сделать? ЧТО?! скажите!
1. Убери эти огромные, просто гигантские иконки с разделов  tickedoff wallbash
2. Слишком яркий, фиолетовый цвет... я например, не смог находится на форуме более 2 минут :)
Цитировать3) писать авторам близких сайтов
Я так сказать, являюсь автором, по вашей классификации, но я не за что не уйду с насиженного места, если в месте со мной не уйдут, завсегдатае того форума, на котором я обосновался... Так что, тебе надо не одного (автора) агитировать, а сразу всех...  ^-^

З.Ы. И ещё... надо придумать, то... что, нет на других форумах, с той же тематикой (но это тебе уже не раз говорили)^^

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru