Перенос базы данных

Автор РАЗБОЙ, 29 января 2010, 01:04:32

« назад - далее »

РАЗБОЙ

ВОПРОС: Можно ли импортировать базу данных со старой версии SMF в кодировке cp1251 на новую версию в UTF-8?

РАЗБОЙ

BoPoH

РАЗБОЙ

главная проблема в кодировке. не мого совместить вывод блока последних сообщений в joomla с форумом на cp1251. так бы и версию-то не обновлял. работает и работает.

digger®

Цитата: РАЗБОЙ от 29 января 2010, 08:46:55
главная проблема в кодировке. не мого совместить вывод блока последних сообщений в joomla с форумом на cp1251. так бы и версию-то не обновлял. работает и работает.
В блоке жумлы можно просто перекодировать слова через iconv.

РАЗБОЙ

yrygvay

Цитата: digger от 29 января 2010, 07:21:04
Залить дамп от 1.1.5 в базу и накатить SMF 2.0 RC2 Large upgrade

А можно узнать как залить дамп базы для 1.1.11 ( я правильно понимаю это тот дамп который в админке создаётся в формате sql.gz) И это дамп сообщения и пользователей сохранит?

Задача в том, что бы снести форум, и заново поставить. Накатив все сообщения и пользователей обратно!
Music in Soul
Помогу с переездом с UCOZ

0daliska

Цитата: yrygvay от 24 февраля 2010, 15:08:30
А можно узнать как залить дамп базы для 1.1.11 ( я правильно понимаю это тот дамп который в админке создаётся в формате sql.gz) И это дамп сообщения и пользователей сохранит?

Задача в том, что бы снести форум, и заново поставить. Накатив все сообщения и пользователей обратно!
Все сохранит и пользователей и их сообщения :)
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

yrygvay

Цитата: 0daliska от 24 февраля 2010, 17:20:04
Все сохранит и пользователей и их сообщения :)

А как дамп залить?
Music in Soul

Bugo

При новой установке форума просто укажите ту же самую базу данных. И ничего заливать не придется.

yrygvay

спасибо, попробую.

А вот если для общего развития: Как новую базу залить (например если новый хостинг)?
Music in Soul

Bugo

Цитата: yrygvay от 25 февраля 2010, 12:59:45
А вот если для общего развития: Как новую базу залить (например если новый хостинг)?
Сделать импорт sql-файла через phpMyAdmin. Правда, не на всех хостингах он есть.
Или через Adminer, который сначала надо будет установить.
Или через Sypex Dumper.

Forza_italia

Народ, я не могу разобраться с одной проблемой. В опции обслживание форума выбрал функцию "Преобразовать элементы-HTML в UTF-8" и у меня все тексты изменились. Ничего не прочесть, ничем не исправить. Как мн все вернуть обратно? у меня версия SMF 1.1.9. Плиз, подскажите, а то у меня на главной странице сайта непонятные символы висят, исправить не могу.

lapochka

Цитата: Bugo от 25 февраля 2010, 13:27:04
Сделать импорт sql-файла через phpMyAdmin. Правда, не на всех хостингах он есть.
Или через Adminer, который сначала надо будет установить.
Или через Sypex Dumper.
установила Sypex Dumper. После импорта базы данных, сайт выдает ошибку - Unknown column 'b.passwd' in 'where clause'

Bugo