[Aeva Media] - Медиа-галерея для форума

Автор maugli77, 20 января 2010, 14:29:16

« назад - далее »

kak2z

В СимплПортале блок Галерея.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

CedarMill

kak2z, спасибо за подсказку! O0
а как установить блок изображений Случайные элементы, если на форуме нет портала? ??? Помогите решить эту проблему.
I love SMF and Joomla!

kak2z

Цитата: CedarMill от 24 мая 2012, 16:56:56
а как установить блок изображений Случайные элементы, если на форуме нет портала? ??? Помогите решить эту проблему.

а я бы портал порекомендовал установить... через него и рекламу удобно цеплять.. и сео тексты... (по крайней мере мне удобно)
А без портала не знаю.. разве что скрипт писать...
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

digger®

Цитата: CedarMill от 24 мая 2012, 16:56:56

require_once 'Sources/Aeva-Subs.php';

$albums = array(); // Через запятую номера нужных альбомов array(10,11);
$limit = 5; // Количество изображений
$sort = 'RAND()'; // Поле и порядок сортировки - 'id_media ASC', 'id_media DESC', 'RAND()' - (прямой, обратный, случайный) 
$per_line = 0; // 0 - горизонтальная ориентация, 1 - вертикальная

$items = aeva_getMediaItems($start = 0, $limit, $sort, $all_albums = true, $albums, $custom = '', $custom_file = 'thumb');
echo aeva_listItems($items, $in_album = false, $align = '', $per_line, $can_moderate = false);

CedarMill

digger, спасибо! :D этот код нужно добавить в файл Display.template.php ?

П.С. попробовал добавить в конце form (строчка 1158), но появляется ошибка "Ошибка шаблона!". Как правильно добавить этот код в Display.template.php ?
I love SMF and Joomla!

digger®

Цитата: CedarMill от 24 мая 2012, 18:53:25
digger, спасибо! :D этот код нужно добавить в файл Display.template.php ?

П.С. попробовал добавить в конце form (строчка 1158), но появляется ошибка "Ошибка шаблона!". Как правильно добавить этот код в Display.template.php ?
После ;

schta

Видео из "вконтакте" не показывает((
Жизнь - это что? Жизнь - это как? Жизнь - это зачем?

.... И кто мне ответит???

GeorG

А должно? Нао наверно и не слышал про такой сервис никогда^^
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

schta

хз. нет так нет. нашел копию с ютуба. извините хлопцы
Жизнь - это что? Жизнь - это как? Жизнь - это зачем?

.... И кто мне ответит???

GeorG

Я обычно перекачиваю с Вконтакта на компьютер, а после заливаю на Ютуб, и даю с него ссылку.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

CedarMill

Цитата: digger от 24 мая 2012, 19:24:53После ;
digger, Благодарю!!! O0 Получилось! :)

Подскажите, пожалуйста, а как сделать, чтобы этот блок Aeva изображений отображался только для зарегистрированных пользователей?
I love SMF and Joomla!

Xvost

Я так и не понял: этот мод платный или нет? И где можно взять русификацию?

CedarMill

Xvost, мод Aeva Media 1.4w бесплатный. У мода есть платная версия Aeva Media 2.0 - стоит 10 у.е.

Русификации для Aeva Media 1.4w.
I love SMF and Joomla!

Xvost

Xvost

Установил Галерею. Возникли такие вопросы.

1. В процессе установки было создано и потом удалено некоторое количество альбомов. В настоящий момент у меня 4 альбома, нумерация которых в БД: 9, 10, 11, 12. Как обнулить нумерацию, что бы указанные альбомы имели номера 1, 2, 3, 4 и, при необходимости, новые альбомы были не под номером 13, 14, и т. д., а 5, 6, и т. д.?

2. Как запретить пользователям голосовать за свои фото?

3. У меня фору в кодировке 1251, все моды и галерея тоже. Нужно ли мне использовать опцию "Конвертация названий папок и файлов в HTML-сущности (UTF-8)" или нет? Если нужно, то что при её включении произойдёт с существующими альбомами?

4. Пройдите по ссылке и обратите внимание на формат текста в заголовке окна и на вкладке. Как с этим бороться?

5. Папки альбомов на сервере отображаются нормально, но при попытке открыть папку, она открывается, но при этом её название выглядит так, как на скриншоте. Это нормально?

6. Если мод, добавляющей в Аеву функцию уведомления пользователя о принятии фото или отказе в публикации с указанием причины?

digger®

Цитата: Xvost от 13 июня 2012, 23:15:311. В процессе установки было создано и потом удалено некоторое количество альбомов. В настоящий момент у меня 4 альбома, нумерация которых в БД: 9, 10, 11, 12. Как обнулить нумерацию, что бы указанные альбомы имели номера 1, 2, 3, 4 и, при необходимости, новые альбомы были не под номером 13, 14, и т. д., а 5, 6, и т. д.?
Не надо с этим заморачиваться. После каждого удленного альбома что ли БД править?

Цитировать2. Как запретить пользователям голосовать за свои фото?
Они, вроде, и так за свои не могут голосовать.

Цитировать3. У меня фору в кодировке 1251, все моды и галерея тоже. Нужно ли мне использовать опцию "Конвертация названий папок и файлов в HTML-сущности (UTF-8)" или нет? Если нужно, то что при её включении произойдёт с существующими альбомами?
Нужно или нет, решать самому. После включения, названия новых альбомов будут состоять не из букв, а нечитаемых HTML-сущностей, у старых останется как было. Польза в том что при переносе на файловую систему отличную от текущей не будет проблем с альбомаму у которые нелатинские названия.

Цитировать4. Пройдите по ссылке и обратите внимание на формат текста в заголовке окна и на вкладке. Как с этим бороться?
Не копировать текст откуда-то, а ручками набирать. Отредактируйте название альбома.

Цитировать5. Папки альбомов на сервере отображаются нормально, но при попытке открыть папку, она открывается, но при этом её название выглядит так, как на скриншоте. Это нормально?
Нормально.

Цитировать6. Если мод, добавляющей в Аеву функцию уведомления пользователя о принятии фото или отказе в публикации с указанием причины?
Нету.

Xvost

Цитата: digger от 14 июня 2012, 00:01:52Не копировать текст откуда-то, а ручками набирать. Отредактируйте название альбома.
Так в том и дело, что руками набиралось. В БД названия править или можно из Админки? Да, и на сервере названия так же выглядят, криво, см. скриншот выше.

digger®

Цитата: Xvost от 14 июня 2012, 00:08:43
Так в том и дело, что руками набиралось. В БД названия править или можно из Админки? Да, и на сервере названия так же выглядят, криво, см. скриншот выше.
Ну, уж не знаю, как вы руками умудрились символ мягкого переноса в слово впечатать. Может у вас браузер такой продвинутый :)

Xvost

Браузер MF 13.0. Так как исправить?

digger®

Цитата: Xvost от 14 июня 2012, 01:02:07
Браузер MF 13.0. Так как исправить?
Понятия не имею.
Можно попробовать в менее продвинутом браузере зайти в редактирование альбома и отредактировать название.

Xvost

Заходил ч/з ИЕ, то же самое... (((

У кого ещё какие будут предположения?

Xvost

Ещё такой вопрос. Как добавить в форму отправки изображений поле, доступное для заполнения только Администратору и Модераторам?

GeorG

Цитата: Xvost от 14 июня 2012, 17:41:21Как добавить в форму отправки изображений поле, доступное для заполнения только Администратору и Модераторам?
http://www.simplemachines.ru/gsearch.php?q=%EF%F0%E0%E2%E0+%E4%EE%F1%F2%F3%EF%E0&cx=partner-pub-2525898390591479%3At0dz0m-hax4&cof=FORID%3A10&ie=windows-1251
Обращаться в ЛС
Мой форум

Xvost

Я не нашёл ответа на свой вопрос.

Да, и ещё вопрос. Что-то надо добавить в robots.txt в связи с установкой Аевы?

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

GadZZillA

Не смог найти вразумительного ответа: как сделать так, чтобы в галерею могли загружать сообщения все участники форума? Кроме того как сделать его видимым, чтобы галерею было видно не только администраторам?

GeorG

Настроить права и профили. Профили в разделе AEVA, права в "правах доступа".
Обращаться в ЛС
Мой форум

GadZZillA

Я так понял, перед Guests, Regular Members и прочими нужно выбирать Edit и там выставлять права? Что-то очень запутанная схема, а английский язык еще и усугубляет конфигурирование.

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

GadZZillA

Русифицировать я и сам могу, а кто-нибудь может помочь мне с тем, чтобы открыть доступ непосредственно к галерее? Перелазил кучу настроек, вроди все правильно выставил, но ни у гостей, ни у обычных пользователей галерея не открывается. Что я мог сделать не так?

GeorG

Любой каприз, за ваши деньги... Обращайтесь в ЛС.

А так, видно вы что-то просто не донастроили, что именно, вам там видней. Экстрасенсов тут нет, от чего именно зависит видимость галереи, я вам написал на предыдущей странице.
Обращаться в ЛС
Мой форум

digger®

Цитата: GadZZillA от 18 июня 2012, 23:33:54Русифицировать я и сам могу, а кто-нибудь может помочь мне с тем, чтобы открыть доступ непосредственно к галерее? Перелазил кучу настроек, вроди все правильно выставил, но ни у гостей, ни у обычных пользователей галерея не открывается.
Админка - Права Доступа - Права доступа по группам - Название Группы - Изменить - Доступ в Галерею

GadZZillA

Спасибо, получилось, только у группы Модераторы нет вкладки Aeva Media. Это косяк или так и должно быть? Значит, у них вообще нет доступа к галерее?

digger®

Цитата: GadZZillA от 19 июня 2012, 11:09:26
Спасибо, получилось, только у группы Модераторы нет вкладки Aeva Media. Это косяк или так и должно быть? Значит, у них вообще нет доступа к галерее?
Нет такой группы Модераторы. Это набор прав в определенном разделе.

GadZZillA

Возникла проблема: первый раз, до настройки прав доступа, смог успешно загрузить одну картинку для тестирования. Сейчас что бы я не загружал - ничего не получается: загрузка проходит успешно, но в конце показан пустой файл, а при попытке просмотреть его показывает File not found. Что это может быть за проблема?

GadZZillA

Разобрался. По ходу проблема с браузером, хотя я еще не разобрался, что именно за проблема. Теперь вопрос в другом: можно ли сделать красивые ссылочки для галереи? А то я так понял, что индексируются они хуже некуда.

digger®

Цитата: GadZZillA от 20 июня 2012, 13:07:41
Теперь вопрос в другом: можно ли сделать красивые ссылочки для галереи? А то я так понял, что индексируются они хуже некуда.
Индексируются обычно текстики на страничечках, а ссылочки нужно только для того чтобы на эти страничечки попасть. И красота их поисковичкам до лампочки.

GadZZillA

Ну уж если делать оптимизацию, то было бы очень неплохо, если при поиске картинок выбивались картинки из моей галереи. Это большой плюс, особенно если учесть, что галерея планируется довольно масштабная.

digger®

Цитата: GadZZillA от 20 июня 2012, 13:38:08
Ну уж если делать оптимизацию, то было бы очень неплохо, если при поиске картинок выбивались картинки из моей галереи. Это большой плюс, особенно если учесть, что галерея планируется довольно масштабная.
Наличие нормальных описаний у картинок даст больше пользы, чем "красивые ссылочки".

Xvost

Аева не дружит с символом " , как-нибудь это лечиться?

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

Xvost

И что, пользователи, вводя название или данные с кавычками, должны менять " на html -сущьность? Как по другому вылечить?

GeorG

htmlspecialchars()

А в чем именно проблема? У себя, не замечал как-то.
Обращаться в ЛС
Мой форум

sold

в главных настройках Aeva media нет кнопки "сохранить"
В связи с этим не могу сохранить настройки. Как мне это исправить?
И еще, не мог бы мне кто нибудь продать файл русификации для Aeva, наверняка у всех есть. Прочитав отзывы на  dragomano.ru мне что-то не очень хочется там покупать

digger®

Цитата: sold от 04 июля 2012, 15:30:05
И еще, не мог бы мне кто нибудь продать файл русификации для Aeva, наверняка у всех есть. Прочитав отзывы на  dragomano.ru мне что-то не очень хочется там покупать
Какие отзывы? Что изменится если купить один и тот же файл у автора или у кого то другого?

sold

изменится то, что покупая у пользователя форума, я переведу деньги лично ему, на его платежные данные. А покупая на dragomano, это будет происходить через сторонний сервис с большими процентами, и который по отзывам не всегда работает.
К тому же я в первый раз вижу поддержку бесплатного движка, которые не предоставляют переводы к бесплатым модам для бесплатного движка, и все ссылки ведут на левый сайт где эти переводы нужно покупать, и где не всегда есть уверенность что ты этот перевод получишь

GeorG

Цитата: sold от 04 июля 2012, 16:52:32А покупая на dragomano, это будет происходить через сторонний сервис с большими процентами, и который по отзывам не всегда работает.
Первый раз слышу, чтоб были проблемы...
Тогда просто с ним через ЛС пообщайтесь - Буго, договоритесь о прямом платеже.
У него на сайте, тоже есть обратная связь. В чем проблема, вообще непонятно.
Обращаться в ЛС
Мой форум

digger®

Цитата: sold от 04 июля 2012, 16:52:32
изменится то, что покупая у пользователя форума, я переведу деньги лично ему, на его платежные данные.
А пользователь вам ничего взамен может и не дать.
А покупая на dragomano, это будет происходить через сторонний сервис с большими процентами
Ну да, с пары баксов проценты бешенные набегают. Их, кстати, продавец платит.
который по отзывам не всегда работает.
Ни разу не видел чтобы не работал. Помню только один случай, что кто-то не осилил после оплаты увидеть кнопку "скачать" на странице.
При этом, там в любом случае, будет зафиксирован платеж и привязан email и всегда можно решить все вопросы с техподдержкой площадки или продавцом.
К тому же я в первый раз вижу поддержку бесплатного движка, которые не предоставляют переводы к бесплатым модам для бесплатного движка, и все ссылки ведут на левый сайт где эти переводы нужно покупать, и где не всегда есть уверенность что ты этот перевод получишь
Эээ, не предоставляют кто? Переводите и предоставляйте. Причем, исключительно через наш сайт.
Человек делает качественные переводы больших объемов текста и за копейки продает. На каком сайте и каким образом, его личное дело.

kak2z

Цитата: sold от 04 июля 2012, 16:52:32

можете сами себе перевести... а перепродавать чужие переводы это неэтично.... если 2 бакса это громадные деньги - можно самому все перевести...