[Aeva Media] - Медиа-галерея для форума

Автор maugli77, 20 января 2010, 14:29:16

« назад - далее »

Beer

А вот сейчас поставил БД с нуля, новый SMF2 и воткнул первым делом АЕВУ - работает!

шпинат

я опять к вам!

установила на чистовую форум, тему, мод быстрого ответа

ставлю аеву
а оно мне:
Пакет, который Вы пытаетесь загрузить или установить, поврежден или не совместим с установленной версией SMF.

и нет бы предлагало исправить файлы - просто "просмотреть файлы" и " удалить"

куда смотреть внимательней?

http://www.kovrov-trophy.ru/forum/index.php

если нужен пользовательский вход
vavul
7764745

GeorG

В режиме эмуляции попробуйте.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

шпинат

а эмуляцию на/с/в какой версией?

GeorG

На последнею, на которую она предназначена.
RC 4 по-моему.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

сделала эмуляцию
скачала и установила какой то патч (если б только знать зачем, но подсознание подсказывает, что это что-то необходимое)
установка - снова по новой - Пакет, который Вы пытаетесь загрузить или установить, поврежден или не совместим с установленной версией SMF.

люди, ну что мне сделать
снять базу и переустановить форум

и уже без каких либо модов поставить галерею?

GeorG

Последняя версия мода, ставится на любую версию форума (обновление - Июнь 18, 2011).
Зайдите на эту страничку http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=977 и скачайте файл Aeva-Media-1.4w.zip. С ним, не должно быть проблем, в установке.
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

нет проблем - нет галереи! )))

не трогала три дня
ничего не меняется

уже руками правила файлы, что она должна была сама изменить - не устанавливается  idiot

Beer

На новый форум ставится безо всяких эмуляций-мастурбаций. Проверено 2 раза и работает.
Потом ставите свои моды, с проверкой работоспособности и заливаете на сайт.

шпинат

Дорогой мой человек!
Если б я не пробовала на локальной машине, да на тестовом домене
да разве ш я б тут выстрадывала такие горести )))

пошла громить и рушить
достало

LSf1

После перезда вот такой косяк при заливке новых файлов, при добавлении видео, не создается превью. Пути в галерее все проверил, старые изображения отображаются.

GeorG

Переезд на другую версию движка, или другой хостинг?
Обращаться в ЛС
Мой форум

LSf1

На другой хостинг. Движок форума последний 2.0 стоит.

GeorG

Сами новые, заливаемые файлы, физически присутствуют на сервере?

p.s.
Ещё раз проверьте в конфигурации:

Путь к каталогу для хранения элементов галереи   
URL-aдрес каталога для хранения элементов галереи
Обращаться в ЛС
Мой форум

LSf1

да все пути правильно установлены. на сервере файл появляется.

GeorG

В сервисе галереи, есть такие функции, как - поиск ошибок (в первую очередь надо делать), пересоздать эскизы и превью.
Всё это было проделано?

Цитироватьна сервере файл появляется
Скачайте этот (новый) файл, и попробуйте его открыть любой программой для просмотра графики, посмотрите, в порядке ли изображение?
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

Я еще раз в эту тему.
Люди добрые, где изменить размер всплывающего окошка с изображением?

GeorG

В конфигурации - Настройка размеров промежуточных изображений
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

Даже близко такого не наблюдается  :(

GeorG

Там потому что подольше (т.е., пониже на странице) надо смотреть
Админка->Галерея->Настройки->Конфигурация

Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

Я, правда, ну честное слово, не такая тупейная как могу казаться ))))

у меня ничего подобного нет

наверное все же придется лезть в css...

шпинат

все же, скорей всего, у меня с постановкой вопроса проблема...

мне нужно увеличить вот это всплывающее окошко:

GeorG

У вас тоже самое, просто перевод другой, присмотритесь к форме внимательней.
Вам надо сделать больше максимальную ширину и высоту превью, т.е., той картинки, которая появляется до полного размера изображения (оригинала). Ну и соответственно, чтобы увидеть разницу, само изображение, должно быть большим.

P.s. поставте как у меня например 1024 на 1024 (помните, если задана меленькая ширина, то высота, будет исходить из неё)
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

Да, увидела уже, что просто дело в переводе.

Но, ничего не меняется
окно со стрелками осталось прежним, увеличенное изображение...в, общем, все как и прежде...

единственный момент
те фотографии, которые увеличивала кнопкой - увеличить, принудительно те, те выскакивают в большом окне
а остальные - в том же маленьком размере...

Вы правда пробовали у себя так?
и получилось?

шпинат

Ничего не получается...
ладно, может озарит какая здравая мысль

может кто знает где поменять ссылку, ведущую в галерею.

Нужно, чтобы выход был сразу на альбомы, а не на обзор элементов
в каком файле это прописалось?

GeorG

Выход и так на альбомы, а про какие вы элементы вообще?
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

у меня вход на обзор элементов

а надо - на альбомы

GeorG

В файле /Sources/Subs.php найдите:

'href' => $scripturl . '?action=media',
'show' => allowedTo('aeva_access'),

Замените на:

'href' => $scripturl . '?action=media;sa=vua',
'show' => allowedTo('aeva_access'),
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

Вот!

То, что нужно!
а я как дурак в темплейтах ковыряюсь )))

Спасибо огромное!

dionisik

Появилась ли в последней версии аевы 1.4w возможность прямой вставки вложения из формы ответа в Галерею и автоматической вставки кода в пост?
Короче говоря, по принципу, как это организовано в стандартной форме вложений.

Или может можно как-то приспособить к стандартной форме вложений. Т.е. что бы грузилось через нее, но файл отправлялся не в папку вложений, а в галерею с формированием BB-кода вставки.

И еще вопрос. Появилась ли возможность сортировки (или чистки) галереи по размеру файла?

dionisik

Где сейчас можно достать платную версию (2.10) аевы? Пусть она и не поддерживается, но хоть эта будет..

digger®

Цитата: dionisik от 02 августа 2011, 12:53:21
Где сейчас можно достать платную версию (2.10) аевы? Пусть она и не поддерживается, но хоть эта будет..

Зарегистрироваться на http://aeva.noisen.com и купить у себя в профиле платную подписку за 10$

Хотя уже нет, видимо. В загрузке коммерческой версии все равно нет.

dionisik

Уже зарегистрировался. Но не пойму, почему-то там последняя доступная версия 2.04..

http://aeva.noisen.com/5354/aeva-media-2-04-commercial-version/

GeorG

Гм... там по-моему последняя доступная - http://my.noisen.com/?area=subscriptions;language=english

Только оплата через палку, если б, ещё и через wm то и сам бы купил...

Ответ Нао - "It's no longer for sale. Use wedge when it's out "
Обращаться в ЛС
Мой форум

Макар

Цитата: GeorG от 02 августа 2011, 20:07:38
Ответ Нао - "It's no longer for sale. Use wedge when it's out "

2funny 2funny 2funny

и это еще он сдержанно так ответил  2funny

иногда кажется что при упоминании смф, у Нао начинаются приступы бешенства.
Последний случай - Нао не заходил на страницу описания мода аева на см.орг, но кто то ее отредактировал. В дальнейшем выяснилось что модераторы потерли все ссылки на его сайт............
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

GeorG

Цитироватьи это еще он сдержанно так ответил
Мои переговоры с ним продолжаются (не могу же я остаться без мода, который мне черезвычайно необходим).
Сказать что он в бешенстве, это мягко сказать. Его цитата - "The smf team is a bunch of bastards " )))
Обращаться в ЛС
Мой форум

karavan

Цитата: GeorG от 03 августа 2011, 00:27:06
Мои переговоры с ним продолжаются (не могу же я остаться без мода, который мне черезвычайно необходим). Сказать что он в бешенстве, это мягко сказать. Его цитата - "The smf team is a bunch of bastards " )))
Жестко он загнул ) А не проще как то самому прикрутить, вы же обладаете нужными навыками.

GeorG

ЦитироватьА не проще как то самому прикрутить, вы же обладаете нужными навыками.
Прикрутить чего?
Прикрутить это одно, а написать мод типа галерея, это совсем другое. Нао, потребовалось на это время, не один год :)

У меня стояла (да и сейчас пока) версия, 1.4с, почти полностью переделанная под мой форум, теперь вот переделал (под себя) версию 2.10 на финальную версию движка.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Stern

Цитата: dionisik от 26 июля 2011, 17:15:43
Появилась ли в последней версии аевы 1.4w возможность прямой вставки вложения из формы ответа в Галерею и автоматической вставки кода в пост?
Короче говоря, по принципу, как это организовано в стандартной форме вложений.

Или может можно как-то приспособить к стандартной форме вложений. Т.е. что бы грузилось через нее, но файл отправлялся не в папку вложений, а в галерею с формированием BB-кода вставки.

аналогичная возможность появляется при установке Foxy Addon'а, dionisik!

Цитата: GeorG от 12 августа 2011, 14:48:17
Прикрутить чего?
Прикрутить это одно, а написать мод типа галерея, это совсем другое. Нао, потребовалось на это время, не один год :)

У меня стояла (да и сейчас пока) версия, 1.4с, почти полностью переделанная под мой форум, теперь вот переделал (под себя) версию 2.10 на финальную версию движка.
Georg - в чём кардинальные различия между версиями? - м.б., мне тоже нужно?)
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

Stern

Цитата: GeorG от 17 августа 2011, 00:56:57
Вот тут можете почитать, что добавлено:
http://aeva.noisen.com/5354/aeva-media-2-04-commercial-version/
tnx, Georg!
вывод rss и linked topic (наравне с smg-баттоном) - это прерогатива foxy addons'а - (только вот баттон этот как-то странно работает - по крайней мере, на самых последних версиях форума - раньше не проверял), а добавка сторонних фотохостингов ожидаема и востребована, наверное.
для вас, если не секрет, что из перечисленных нововведений представляет наибольший интерес?

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

Stern

Цитата: GeorG от 17 августа 2011, 05:51:51
Кнопка SMG, в быстром ответе.
на последние версии Аевы устанавливается совместно с Фокси Аддоном.
Но, как я уже писАл выше, работает весьма странно:
при нажатии на неё открывается форма добавления в Галерею (с возможностью выбора из выпадающего списка конкретного альбома, куда файл будет добавлен), и после добавления файл, естественно, добавляется в этот альбом и в пост вставляется SMG-ссылка на него.
Но самое интересное, что данная кнопка присутствует также и в форме "описания" файла в Галерее))

GeorG

Не понял, что за аддон, дайте ссылку, хоть гляну на него :)
Обращаться в ЛС
Мой форум

Stern

Цитата: GeorG от 17 августа 2011, 19:02:24
Не понял, что за аддон, дайте ссылку, хоть гляну на него :)
инфа вот тут - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1365
в списке аддонов - Foxy! add-on
Он платный - баксов 20, по-моему, стоил в прошлом году

GeorG

Спасибо, за ссылку.
Но пока что, мне хватает именно функций версии 2.10, к тому же, я буквально уже отключил все плюсы платного мода, оставив функции бесплатного и SMG кнопку :)
Обращаться в ЛС
Мой форум

Stern

Цитата: GeorG от 17 августа 2011, 22:18:01
Спасибо, за ссылку.
Но пока что, мне хватает именно функций версии 2.10, к тому же, я буквально уже отключил все плюсы платного мода, оставив функции бесплатного и SMG кнопку :)
у каждой задачи есть как минимум два решения)
а кнопка таким же образом работает, как я описАл выше?

k.semenov

рад приветствовать!

поставил успешно aeva lite, настройки мода и настройки источников есть.

Никак не пойму как видео вставлять в сообщения.. на изменившейся кнопке нажимаю вставляется тэг [flash]

этот тэг и без aeva вставлялся, и работает только при разрешенном флеш. что вроде как не секурно.

Что я делаю не так!? как должно быть!? может я что то в настройках недопонял..... настройки покрутил ...
заранее спасибо.

Вариант установить полную версию рассматриваю.... по факту тупика!)

Bugo

Цитата: GeorG от 17 августа 2011, 22:18:01
оставив функции бесплатного и SMG кнопку :)
Если сделать мод, добавляющий такую кнопочку, Nao удар не хватит? :)

Макар

Не хватит :( он сейчас целиком и полностью погружен в клин, и на смф ему на  . . .
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny