[Aeva Media] - Медиа-галерея для форума

Автор maugli77, 20 января 2010, 14:29:16

« назад - далее »

artclan.ru

Да что вам эта Aeva сдалась, Aeva Media значительно функциональные, кроме того, в этой теме есть два не самых плохих перевода для Aeva Media версии 1.4c, для WIN-1251 и UTF-8.

Что забавно, то что переведено в одном переводе не переведено в другом. Например, в переводе UTF-8 меню Aeva Media в управлении правами доступа пользователей выглядит так, сразу и перевод в скобках размещу, что бы понятно было:
ЦитироватьAeva Media
Access Gallery (Просмотр Галереи)    
Moderate Gallery (Модерирование Галереи)    
Administrate Gallery (Администрирование Галереи)    
Access unseen area (Доступ к странице не просмотренных элементов)     
Search in Gallery (Поиск в Галерее)     
Add User Playlists (Добавление пользовательских плейлистов)     
Add Albums (Добавление собственных альбомов)     
Auto-approve Albums (Автоодобрение собственных альбомов)     
Moderate own Albums (Модерирование собственных альбомов)     
View anyone's Gallery profile (Просмотр профиля пользователей Галереи)
Остальное пользователь SeDo4 перевел отлично, даже с юмором.

Aziat

Действительно. Перевод хороший и, в некоторых местах, с добрым юмором.

Но вопрос такой. Вчера первый раз поставил мод Aeva Media 1.4с . Подскажите: - массовая загрузка файлов работает только по ссылкам и через интернет? Как только пытаюсь просмотреть массовую загрузку, тут же лезет в интернет. А с локального компьютера или сети не работает? Или как эту возможность настроить чтобы каждый пользователь мог загружать со своего компа сразу большое количество файлов, а не из интернета. Мне вот этот момент не совсем ясен.
Благодарю.

шпинат

Помогите пожалуйста в очередной раз.
Как увеличить размер загружаемого видео?

Какого расширения должен быть файл?

GeorG

Цитата: Bugo от 27 января 2011, 20:56:07
Не стоит путать SMF Gallery Lite/Pro и SMF Media Gallery. Конвертеры можно скачать здесь.
Я так понимаю, если у меня SMF Media Gallery 2.0.5, то ничего конвертировать не надо, просто сносить её и ставить Aeva Media 1.4c, я правильно понимаю? Т.е. с БД проблем не будет, и у них одна структура?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Bugo

Теоретически проблем быть не должно :)

GeorG

Их пока и нет, сделал уже на тестовом... Но все ж, требовалось чтобы ещё кто нибудь подтвердил, для полной уверенности. Спасибо. Теперь всё, можно и на настоящем установить :)

vavul
ЦитироватьКак увеличить размер загружаемого видео?
В настройках конфигурации (не знаю как у вас там переведено, у меня нет русификации ещё), там есть размер загружаемого файла (по-умолчанию 1024 кб)
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

maks47

на рц 5 постаивл аеву 1.4с.
Проблемма в добавлении иконок у папок.
1- раз добавляешь картинку к иконке. Выскакивает множество стандартных.
2- раз добавляешь серое грязное пятно. в размер картинки.

Картинки добавлял разные не помогает.

шпинат

Цитата: GeorG от 26 апреля 2011, 21:09:00

vavulВ настройках конфигурации (не знаю как у вас там переведено, у меня нет русификации ещё), там есть размер загружаемого файла (по-умолчанию 1024 кб)

это фото

мне б видео загрузить
в той китайской азбуке, где есть страшное слово SQL,  мне ни в жизнь не разобраться самой

но спасибо за внимание к вопросу  :coolsmiley:

GeorG

Гм... Если я там (в конфигурации) меняю размер, например на 2024, то у меня так и пишется на странице загрузки файла:
Максимальный размер файла: Изображения - 2024 KB, Видеофайлы - 2024 KB, Аудиофайлы - 2024 KB, Документы - 2024 KB

Возможно у вас ограничение на переменных - upload_max_filesize и post_max_size, это там же можно увидеть, в конфигурации, а изменить через php.ini
Обращаться в ЛС
Мой форум

GeorG

А чё, никого такая ошибка в логах не беспокоит?
8: Undefined variable: view
Файл: /тыц-тыц/ тыц-тыц /www/Themes/default/languages/Stats.russian-utf8.php (aeva_home sub template - eval?)
Строка: 259

Глянул, вроде не кого, странно...
Она возникает только тогда, когда отключено отображение "Последних элементов" в блоке на начальной странице aeva, и одновременно с этим, включен блок "Случайные элементы". Если включено и то, и то, то ошибки нет.

Это все из-за того, что присваивается значение к переменной ($view) только в блоке "Последние элементы", а в блоке "Случайные элементы", значение просто используется, если оно есть, если нет (когда первый блок отключён), то вылетает ошибка.

Лечится так:

В файле Aeva.template.php (папка темы по-умолчанию) найти код:
// Random items?
if (!empty($context['random_items']))
{
echo '
<div class="cat_bar cat_heading">
<h3 class="catbg">', $txt['aeva_random_items'], '</h3>
</div>
<div id="random_pics">',
$view == 'normal' ? aeva_listItems($context['random_items']) : aeva_listFiles($context['random_items']), '
</div>';
}

Добавить строчку $view = isset($_REQUEST['fw']) ? 'file' : 'normal';
// Random items?
if (!empty($context['random_items']))
{
$view = isset($_REQUEST['fw']) ? 'file' : 'normal';
echo '
<div class="cat_bar cat_heading">
<h3 class="catbg">', $txt['aeva_random_items'], '</h3>
</div>
<div id="random_pics">',
$view == 'normal' ? aeva_listItems($context['random_items']) : aeva_listFiles($context['random_items']), '
</div>';
}

Как вариант, вынести объявление переменной из блока "Последних элементов", поднять выше. За строчку if (!empty($context['recent_items']))

Это не дабл-пост, это вам мерещится ^_^
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

Цитата: GeorG от 27 апреля 2011, 13:52:37

Возможно у вас ограничение на переменных - upload_max_filesize и post_max_size, это там же можно увидеть, в конфигурации, а изменить через php.ini

вот-вот, оно и есть

This file is too large for the server to handle. It has been discarded, because it would stall the server otherwise. The maximum allowed size for an upload, according to the php.ini file, is 20 MB.

а вот что писать и где искать эти строки - страшно залезть : )

GeorG

Если виртуальный хостинг, то скорее всего это уже максимум, и вам не увеличат, в любом случае, с этим вопросом можно обратится к хостеру.
Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

Да, виртуальный...
хостеру написала, тишина

Еще раз Спасибо!

GeorG

Цитата: maks47 от 27 апреля 2011, 12:09:37
на рц 5 постаивл аеву 1.4с.
Проблемма в добавлении иконок у папок.
1- раз добавляешь картинку к иконке. Выскакивает множество стандартных.
2- раз добавляешь серое грязное пятно. в размер картинки.

Картинки добавлял разные не помогает.
Обновите кэш (F5 нажмите).
Обращаться в ЛС
Мой форум

maks47

:facepalm: как стыдно. 

спасибо GeorG.
Блин а как так я ведь на разных компах смотрел.

maks47

А есть возможность добавлять файлы из топиков сразу в галерею ? 
т.е. заменить стандартное добавление на добавление аевы.

и видео не работает - waitning for video - и все.

шпинат

не столь важно, но интересно
что же за страшное Ха делают у меня гости)))

никому не встречалось?

Макар

аукают , потому как заблудились  2funny

а если серьезно

ничего страшного    данное сообщение в действиях выводится когда форум сам не может распознать чего же там происходит , а разработчик не позаботился об удобоваримом описании

гость в это время возможно сортирует элементы по возрастанию / убыванию , просматривает превью и т.д ..............
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

шпинат

Гости, признаться, большие затейники  : )
то страшное Ха делают, то рапорт модератору (переводчик настаивает, что рапорт именно делают)
измучила модераторов вопросами - как оно, когда делают...рапорт ))))
молчат, не признаются! )))

digger®

Цитата: Inter от 18 апреля 2011, 12:35:27
Макар, приведи слова этого Нао где он пишет что закрывает мод аеву  :)
Если ты этого сделать не можешь, то не надо поднимать панику у тех кто ставит на этот мод большие надежды!
Лично мне кисло на этот мод, просто непонятно зачем Нао закрывать этот мод для смф? Он же вроде как прибыль получает от него  :coolsmiley:

April 28, 2011 final update
: Updated Aeva Media with the final changes. It will no longer be updated for the SMF platform, but it still works great, so do as you wish. I'm not your mommy. Aeva Lite hasn't been updated for the new Youtu.be URL format. Feel free to download AeMe, not install it, and copy the Subs-Aeva-Sites.php file to your forum's Sources folder. The automatic sitelist processes for both Aeva Lite and Aeva Media are terminated. If a website stops working -- not my fault. Ask the SMF team to fix it for you. I think I'm done. It's been an... interesting 3 years working on the Aeva series. It can now be put to rest.

Пруф

Stern

визуальных нововведений не обнаружено, равно как и обещанного чейнджлога в самом пакете.
Но - обновилась без проблем и падений!
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

jeeper

Глупый вопрос, но никак не могу понять, в чём дело:

Поставил Aeva 1.4w на RC5 + русификатор от Bugo. Не без ручной работы, но встал. При попытке создать альбом выдаёт: "Не получается создать директорию каталога. Убедитесь, что на папки mgal_data/ и mgal_data/albums/ установлены права доступа 0777 или 0755"
Права на папках стоят нужные, сами папки в корне, пути к ним в настройках правильные.

В чём может быть дело?

jeeper

Проблему решил отключением PHP 'safe_mode'

Редактирование файла MGallerySafeMode.php оказалось недейственным способом.

Sjoker

Установка Aeva портит шаблон главной страницы. Исходник страницы начинает выглядеть так:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://***.***/forum/Themes/default/aeva/am.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://***.***/forum/Themes/default/aeva/hs.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="http://***.***/forum/Themes/default/aeva/highslide-2.js"></script>
<script type="text/javascript"><!-- // --><![CDATA[
function hss(aId, aSelf)
{
var aUrl = aSelf.href;
var ah = document.getElementById('hsm' + aId);
hs.close(ah);
hs.expanders[hs.getWrapperKey(ah)] = null;
ah.href = aUrl;
hs.expand(ah);
return false;
}

hs.Expander.prototype.onInit = function()
{
for (var i = 0, j = this.a.attributes, k = j.length; i < k; i++)
{
if (j[i].value.indexOf('htmlExpand') != -1)
{
getXMLDocument('index.php?action=media;sa=addview;in=' + this.a.id.substr(3), function() {});
return;
}
}
}

var slideOptions = { slideshowGroup: 'aeva', align: 'center', transitions: ['expand', 'crossfade'], fadeInOut: true };
var mediaOptions = { slideshowGroup: 'aeva', align: 'center', transitions: ['expand', 'crossfade'], fadeInOut: true, width: 1 };

if (hs.addSlideshow) hs.addSlideshow({
slideshowGroup: 'aeva',
interval: 5000,
repeat: false,
useControls: true,
fixedControls: 'fit',
overlayOptions: {
opacity: .66,
position: 'bottom center',
hideOnMouseOut: true
}
});

hs.lang = {
moveText: 'Переместить',
closeText: 'Закрыть',
closeTitle: 'Закрыть (Esc)',
loadingText: 'Загрузка...',
loadingTitle: 'Нажмите для отмены загрузки',
restoreTitle: 'Нажмите, чтобы закрыть или тащите, чтобы передвинуть изображение',
focusTitle: 'Нажмите чтобы приблизить',
fullExpandTitle: 'Показать реальный размер в масштабе 1:1 (F)',
previousTitle: 'Предыдущий (стрелка влево)',
nextTitle: 'Следующий (стрелка вправо)',
playTitle: 'Запустить слайдшоу (пробел)',
pauseTitle: 'Остановить слайдшоу (пробел)'
};
hs.outlineType = 'rounded-white';
hs.numberOfImagesToPreload = 0;
hs.graphicsDir = 'http://***.***/forum/Themes/default/aeva/hs/';

// ]]></script>
</head><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

Рытье в файлах ничего подобного не обнаружило. Подскажите, где искать.

GeorG

А как портит? Я у себя установил, вроде не портит совсем :)

Вы как-то мало инфы дали, самое главное не сказали, что у вас за тема, скриншота я у вас в сообщении, не нашёл совсем (наверно плохо искал) и что это за "исходник страницы", и зачем он здесь вообще нужен?
Обращаться в ЛС
Мой форум

Sjoker

Повторю суть кода:
hs.outlineType = 'rounded-white';
hs.numberOfImagesToPreload = 0;
hs.graphicsDir = 'http://***.***/forum/Themes/default/aeva/hs/';

// ]]></script>
</head><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>

т.е. скрипты встроились выше   <!DOCTYPE
да еще и с закрывающимся тегом head
Тема - дефолт. RC5
"Портит" - буквы на странице index.php становятся больше, чем нужно.

GeorG

Сами они у вас не могли встроиться, это строки из файла Aeva-Subs-Vital.php, который находится в папке Sources.
Чет вы там страшное творите... Конфликт модов, ошибки были при установке?

Цитировать"Портит" - буквы на странице index.php становятся больше, чем нужно.
!important
Обращаться в ЛС
Мой форум

Sjoker

Модов и правда много. Вероятно с каким-то конфликтует. При установке ошибок не было. Спасибо за указание файла -  буду смотреть почему так.

Inter

I'm the law and you can't beat the law

|censored| 'em and their law

Crack down at sundown

OstLand

Обновился до smf 2.0, пробую ставить Аеву, пишет "установка успешна", но в перечне установленных модов ее нет, никаких доп.пунктов меню в админке нет, хотя в мускуле нужные таблицы созданы. Как так - не пойму.

зы. Я вот не пойму: выпустили новый релиз, а опции встраивания видео с ютьюба по умолчанию нет? Как же так, сейчас в большинстве современных движков форумов есть подобная опция, а на симплемашине опять нужны ужимки и прыжки с модами?

Макар

Да нужны . И появятся еще не скоро. Финал еще не значит - мерседес . На самом деле в 2ку уже два года не добавлялись новые функции по умолчанию. И не будут. Так как код ядра теперь заморожен. Новое появится теперь в смф 3 . :( Если появится . . . . .
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Bugo

Цитата: OstLand от 13 июня 2011, 17:26:17
зы. Я вот не пойму: выпустили новый релиз, а опции встраивания видео с ютьюба по умолчанию нет? Как же так, сейчас в большинстве современных движков форумов есть подобная опция, а на симплемашине опять нужны ужимки и прыжки с модами?
Есть трюк, правда, не у всех работает.

jeeper

Ребят, а никто не сталкивался с таким: Aewa 1.4w установилась на 1.1.11 с первого взгляда нормально, в админке всё появилось, сама страница галереи отображается (http://www.__samarafishing.ru/board/index.php?action=media). Но фото после загрузки не отображаются, хотя формально присутствуют. И автовставка не работает, хотя включена.
Где копать, посоветуйте.

LSf1

Цитата: OstLand от 13 июня 2011, 17:26:17
Обновился до smf 2.0, пробую ставить Аеву, пишет "установка успешна", но в перечне установленных модов ее нет, никаких доп.пунктов меню в админке нет, хотя в мускуле нужные таблицы созданы. Как так - не пойму.
У меня все нормально встало.

шпинат

Помогите пожалуйста!

На финал поставила галерею  и русификатор.

От Буго ( :coolsmiley: )  русик отказался вставать категорически (белая страница) , накопала где-то платный.
Встал.

Как и полагается, кнопка Media появилась в меню, но ссылка http://7764745.ru/forum/index.php?action=media  (домен-форум тестовый)
ведет на белоснежную страницу.
Удалила русификатор - цвет страницы не поменялся.

Дело в том, что сама галерея как бы есть - из админки я даже альбом создала, через ссылку в альбомы попасть можно.
А вот непосредственно через прямую ссылку - не пустую страницу

Это что за наказание?

sky_d

шпинат

мне и самой такое гениальное решение напару с "почистить кэш" сразу в голову пришло

не лечиццо

GeorG

По порядку, подробней:
1. Проблема начинается только после установки русификатора, или до него, или после его удаления, или когда он установлен?
2. Что значит и чем отличаются ссылки - "через ссылку в альбомы попасть можно" и "непосредственно через прямую ссылку - не пустую страницу"?
Покажите эти ссылки.

И откройте галерею для гостей, или сделайте тестовый акк, и выложите сюда.
У меня по вашей ссылки, белой страницы нет, а только уведомление, что гостям вход запрещён.

Обращаться в ЛС
Мой форум

шпинат

Спасибо большое за вопросы.
Но мне ответить нечего...

Заглянула открыть доступ...а оно все работает.
Передумало? )))

Beer

Стоял мод YouTube BBCode раньше.
решил на 2,0 версии осилить Aeva - для расширения возможностей.
Поставил Aeva-Lite-7.1.708.zip
Админку русифицировал - настройки есть. Включил.
В форме ответа что должно произойти? Не вижу никаких изменениев....
Как оно работает так и не разобрался... :D

GeorG

Просто вставляешь ссылку с Ютуб (без тегов предыдущего мода), и появляется плеер (будто код уже в тегах).
Наблюдается конфликт со старыми тегами мода YouTube BBCode, но это, если редактировать сообщение, и оставить там старые теги от мода - [youtube][/youtube]
Обращаться в ЛС
Мой форум

Beer

Вставил в сообщение:

http://www.youtube.com/watch?v=vOey7ugadH8&feature=feedrec_grec_index

Отобразилось как текст. Ютуб в админке включен.

Тоже нифига...

Раньше кнопка была при ответе Ютуб - а сейчас ведь ничего нету... Как оно пашет?

Beer

Кто-нить может показать в работе сие чудо?

Макар

Beer

Так и вижу ее... текстом.
Опыты на денвере.

Макар

Хм :( проверяй нормально ли установился мод .

Beer

Ставился без ошибок. До этого установил 3 простеньких мода.
Будем вручную парсить тогда...
Спасибо за внимание.
Меня смутило то, что нету в форме ответа никакой кнопки для вставки медиа - непривычно.

Макар

jeeper

2 Beer
Если накопаешь чего, отпишись здесь, ага? У меня такая же ерунда с аевой на 1.1.11. Тоже мод ютуба стоял, я его сносил - не помогает. Вручную все файлы проверил и перезалил, без толку.
Цитата: jeeper от 15 июня 2011, 21:55:32
Ребят, а никто не сталкивался с таким: Aewa 1.4w установилась на 1.1.11 с первого взгляда нормально, в админке всё появилось, сама страница галереи отображается (http://www.____samarafishing.ru/board/index.php?action=media). Но фото после загрузки не отображаются, хотя формально присутствуют. И автовставка не работает, хотя включена.
Где копать, посоветуйте.

Beer

Поставил новый SMF2, потом Аеву:

http://www.youtube.com/watch?v=vOey7ugadH8

http://vimeo.com/12162630
Отладка Aeva: 0.0002 сек.

И нифига - все настройки поперековырял. ошибок в логах - нет.