первый раз такое вижу

Автор xottbb, 07 января 2010, 10:13:40

« назад - далее »

xottbb

жалоба пользователя:

из-под IE8 не могу попасть на форум, пишет следующее:
Не удалось войти на форум. Пожалуйста, проверьте настройки cookie.
какие настройки-то? куки уже чистил - безрезультатно

из-за чего такое может быть???  wallbash

0daliska

Ваш юзер ковырялся в настройках браузера и отключил сохранение кукис, а следовательно, зайти он на форум и не сможет до тех пор, пока куки не включит... В ИЕ это, если не ошибаюсь, делается через пункт меню сервис -> свойства обозревателя ->
Конфиденциальность
Как-то так...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

xottbb

спасибо. но он говорит что ничего не делал вообще. т.е. изначально настройки не менял wallbash

0daliska

Так пусть зайдет, куда сказали, и проверит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проверено на своем юзере, у меня уже было такое!!!
Какого ... три дня жать, когда проблема в браузере клиента!!!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

0daliska

Реально сегодня столкнулась с проблемой...

У юзера слетел компьютер, следовательно все настройки слетели...

Используется Интернет Эксплорер 7... При восстановлении системы в браузере куки отключены, все настройки сбросились...

Консультация происходила по телефону.

Включили куки, настроили политику конфиденциальности, очистили кэш браузера... Пробует юзер войти, не помогает и все тут...

По всем настройкам прошлись... Все проверили... Каждый пункт политики конфиденциальности браузера в отдельности юзер продиктовал... Настройки безопасности все также продиктовал...

Должен входить - а не получается!!! Не помогает... Форум говорит проверить настройки кукис и все!!!

Тут же вспомнила про эту темку...  wallbash...

Думаю, надо будет проверить, что там в обновлениях было в SMF1.1.11, что у юзера войти не получается...

Решила, как всегда в случаях возникновения проблем, диктовать юзеру каждый шаг входа на форум... Авось поможет (ведь браузер уже 100% настроенный)...

Я - "Вводим логин"
Ю - "Сделал"

Я - "Вводим пароль..."
Ю - "Ввел"

Я - "Дальше окошко Продолжительность сессии (в минутах) - сколько минут? указано?"
Ю - "60"

Я - "Галочку около слова запомнить ставим"
Ю - "О, а я этого при входах не делал!!! Поставил!!!"

Я - "Нажимаем кнопку "Войти"
Ю - "Ура!!! Получилось!!!"

Может этот опыт поможет тем, кто тоже  "в первый раз такое видит"...
Удачи!!!

xottbb

а на такой вопрос есть ответ?

вопрос пользователей:
почему подпись частично забегает на начало другого поста? Часто видно у меня и у Doctora: примеры в этой теме можно поискать. http://forum.empire-passion.ru/index.php?topic=1336.75 причём убегает не всегда
PS браузер IE8? в другом всё норм.

Bugo

Цитата: xottbb от 14 января 2010, 11:01:16

вопрос пользователей:
почему подпись частично забегает на начало другого поста? Часто видно у меня и у Doctora: примеры в этой теме можно поискать. http://forum.empire-passion.ru/index.php?topic=1336.75 причём убегает не всегда
А все должны знать, кто такой этот Doctor? Вы бы хоть скриншот проблемы выложили.

xottbb

Цитата: Bugo от 14 января 2010, 11:41:24
А все должны знать, кто такой этот Doctor? Вы бы хоть скриншот проблемы выложили.
вот пример

0daliska

Цитата: xottbb от 14 января 2010, 11:01:16

вопрос пользователей:
Цитата: xottbb от 14 января 2010, 20:30:48
вот пример

Потому что браузер от MicroSoft (то бишь ИЕ) - один из самых кривых браузеров, хоть и платный... Ну это к слову...
А по тегу Hr смотрите, на форуме совсем недавно эти темы поднимались...
Именно этот тег отделяет Вашу подпись от сообщения, а разные браузры по-разному его воспринимают... Править стили и фиксить - только вручную

http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=9042.0

digger®

Цитата: 0daliska от 14 января 2010, 23:11:54
Потому что браузер от MicroSoft (то бишь ИЕ) - один из самых кривых браузеров, хоть и платный... Ну это к слову...

Сколько стоит? А то все пираты с сайта MS его бесплатно качают.

0daliska

Цитата: digger от 15 января 2010, 00:37:57
Сколько стоит? А то все пираты с сайта MS его бесплатно качают.
Ну, я такую "каку" не покупала...
Но если Вы это к тому, что это пираты виноваты в кривости браузера... Имхо...
У меня на работе стоит ИЕ6 лицензионный (в пакете с Windows он шел тогда)... А работает... М-м, как и подобает ему работать (с глюками, багами и т.п. лабудой, плюс с загрузкой страниц минуты по 4!!!)... Дома, сами понимаете, такой же, но... Так замечу, что разницы никакой... "А если нет разницы, то зачем платить больше?"
Ну а майкрософт должен быть благодарен вообще пиратам, за то, что они их обеспечение взламывают... Только благодаря этому их браузер еще пытается держаться в лидерах по количеству пользователей  ;D

ЗЫ: Правда, по ИЕ8 не в курсе - он теперь у них вроде в комплект лицензионной винды не входит... А вот продают они его, или так всем подряд раздавать начали... Это уж я не в теме, если честно... Ставила себе ИЕ8 на период теста сайта для выявления проблем с кроссбраузерностью... Часть багов пофиксили, они конечно... Но все равно браузер, далеко не айс!!!

ЗЗЫ: Зашла на сайт Microsofta. И правда... Раздают всем подряд... Качайте и юзайте на здоровье!!! Ясно теперь про что писал digger... Имхо... Про платность, беру слова обратно... 7 и 8 - бесплатно...
Будем ждать, когда доплачивать начнут, чтобы их браузер юзали :)

BIOHAZARD

Цитата: 0daliska от 15 января 2010, 01:29:19
Ну, я такую "каку" не покупала...
digger это к тому сказал, что IE распространяется бесплатно и отдельно от винды
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Mavn

ну если быть совсем точным то стоимость ИЕ заложена в стоимость Винды так что не совсем бесплатный-то :) ибо винда то сама денег стоит и немалых.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.