Проблемы с темой Clear Nature для SMF 2.0 RC2

Автор meedveed, 28 декабря 2009, 12:47:18

« назад - далее »

meedveed

Установил тему Clear Nature(демо: http://demo.devph.com/) для форума. Под Opera и Firefox выглядит отлично.
Под IE6 вылазят косяки :(. Не хочется отпугивать 10-20% пользователей внешним видом сайта.
Помогите пожалуйста с темой, ну уж очень она подходит по тематике форума.

Тему качал отсюда http://custom.simplemachines.org/themes/index.php?lemma=2028

Под IE 6 вот такое безобразие >:(

CedarMill

Под IE 6 многие темы (шаблоны) отображаются криво (с проблемами). Иногда помогает правка файла стилей CSS. Но это надо обращаться к гуру web-дизайна...

Имхо, лучше "заставить" этих 10-20% пользователей, чтобы они установили себе новый браузер FF или Opera  8)
I love SMF and Joomla!

meedveed

90% пользователей нашего форума это молодые мамочки. Трудно их заставить устанавливать ПО :).
В CSS я к сожалению чайник :(. Может местные гуру подскажут   ;)

CedarMill

Цитата: meedveed от 28 декабря 2009, 13:09:15
90% пользователей нашего форума это молодые мамочки. Трудно их заставить устанавливать ПО :).
вот! как раз хороший повод!  :) написать уникальную статью на тему "Почему IE ЗлО и как правильно установить & выбрать безопасный браузер..."

в итоге, на форуме будет хорошая статья, которая "добавит" дополнительный трафик а также многие пользователи "молодые мамочки" узнают как установить FF и будут (в какой-то степени) находится в безопасности  ;)
I love SMF and Joomla!

Mavn

все темы оформления на основе Curve не будут работать нормально с ИЕ6.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

meedveed

Цитата: Mavn от 28 декабря 2009, 14:05:40
все темы оформления на основе Curve не будут работать нормально с ИЕ6.

Спасибо за ответ. Жаль что дела обстоят именно так. Наверное будем делать свою тему.
Подскажите пожалуйста, какую тему можно взять за основу, как наиболее кросплатформенную?

CedarMill

meedveed, чем не устраивает дефолтная тема SMF 2.0 RC2 ? из нее в принципе можно слепить уник.дизайн...
I love SMF and Joomla!

Mavn

Цитата: CedarMill от 28 декабря 2009, 16:33:20
meedveed, чем не устраивает дефолтная тема SMF 2.0 RC2 ? из нее в принципе можно слепить уник.дизайн...

читай внимательно человек написал уже чем!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

BIOHAZARD

Цитата: meedveed от 28 декабря 2009, 13:09:15
В CSS я к сожалению чайник :(. Может местные гуру подскажут   ;)
всё же попробуйте дать им ссылку на хром с подробной инструкцией по установке - это наверное самый простой браузер на сегодня

а оптимизировать темы под IE6 сильно геморно, иногда верстальщики даже просят дополнительную денежку за это
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

meedveed

Не подскажете в RC3 по прежнему осталась проблема с темой Curve под IE 6?
...Я еще не перешёл

0daliska

Да, осталась, и никуда не денется уже далее... Старые версии браузеров не поддерживаются разработчиками!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

meedveed

Ну и ладно, у меня это всего 5 % трафика. Когда он уже умрет этот IE6?! wallbash