проблема с установкой модов

Автор dillinger, 08 декабря 2009, 14:54:06

« назад - далее »

dillinger

Здравствуйте!

Вот такая проблема:

пытаюсь установить мод (Aeva) на форум(SMF 2.0 RC1-1) установка проходит без ошибок, но когда жмешь кнопку перейти к настройкам мода то выскакивает надпись о том, что такой мод не установлен.

Делаю uninstall модуля, выбивает ошибки, что не может удалить модуль из файлов в которые его устанавливали, все равно  жму удалить, ошибок не выскакивает просто модуль теперь изменил статус с установленного на не установленный.

такая же картина и с другими модулями(((

помогите пожалуйста.

dillinger

Хелп!!! из-за чего такой прикол может происходить?

bober

Посмотрите его ручную установку, и проверьте.  Если мод удален, а в файлах остались записи, то удалите их ручками, и еще раз мод поставьте.
Или все ручками пропишите

dillinger

Только в ручном режиме получилось установить мод((

У кого получится решить эту проблему отпишитесь в этой ветке.

2 bober
THX!

Mavn

данная проблема возникает из за недостатка прав на запись для некоторых файлов. Мод может писать что установлен на самом же деле единственное место где он будет установлен это /Packages/installed.list/
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

dillinger

Цитата: Mavn от 14 декабря 2009, 11:00:52
данная проблема возникает из за недостатка прав на запись для некоторых файлов. Мод может писать что установлен на самом же деле единственное место где он будет установлен это /Packages/installed.list/

поставил везде 777 все равно не устанавливает((( хоть ты лопни
думаю, что прав у php скрипта не достаточно, что бы записать изменения. Только как это исправить не могу понять(

bober

Stern

в логе куча ошибок на недостачу прав на изменение файлов!)
стоят все 777 -

у самого обнаружилась аналогичная проблема.
мучаю хостера)
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...

trora

была такая же  проблема на  тестовом форуме. даже после установки 777 на все файлы и папки форума.
права установлены по инструкции инсталла.
кто подскажет- в каких еще файлах-папках поставить 777?

An Error Has Occurred!
You cannot download or install new packages because the Packages directory or one of the files in it are not writable!

нашел трабл. папка паккадджес- надо создать папку temp с правами 777
я не доллар чтоб всем нравиться

trora

теперь мод симплпортал  встает- проходит тест, потом инсталлируется-  и виден только в адмике- где список установленых модов. а реально он не появляется.  и любой другой мод тоже.
помогите выяснить - в чем проблема?

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

trora

на колу мочало- начинаем сначала.
можно еще сказать- проблема в кривых руках юзера, програмеров и хостера....
.
при установке форума были выставлены права 777 согласно инструкции.
  моды не встают.
отключил safе mode - не встают.
в админке поставил права по максимуму- на весь форум- не встают моды.
еще обратил книмание bak файлы имеют права 666 и через тоталкомандер я не могу их изменить. и некоторые не bak файлы тоже имебт права 555- и их тоже невозможно изменить. может изза этого проблемы? мод пытается изменить файл справами 666- и не может?
еще мысли по решению проблемы будут?
.
посмотрел внимательно- оказалось что права както сами меняются- точно делал SSI.php права 777. деинсталировал симплпортал- смотрю тоталкомандером- права у файла стали 644.
переставил на 777- ставлю мод заново- установился

Kornak

Ну собственно и у меня та же проблема...
Вручную выставил права на папки
Sources и всё её содержимое
Themes/default и всё её содержимое
права 777

Результата особого это не принесло... Как ставился мод только в /Packages/installed.list/ и больше никуда... Неужели решения нет и все моды придётся ставить вручную?

Если кто то всё же сталкнувшись с этой проблемой найдёт ответ просьба отписатся здесь, от себя так-же обещаю в случае нахождения решения распишу его тут...

Кого в таком случае мучать? Хостера? Самому ковырять настройки хостинга? Ковырять настройки движка? Ну и главный пожалуй вопрос, что делать?  2funny
© Kornak 2004-2015

۞ Скутерклуб - http://proscooters.ru/

trora

ставьте 777 на все файлы форума. у меня только так получается моды ставить. когда все поставите- права перереставите   обратно на меньшие

Kornak

Т.е. вообще на все? Вручную? или можно по средствам форума?
Пакеты модификаций / Права доступа на файлы / Свободный - все файлы записываемые
© Kornak 2004-2015

۞ Скутерклуб - http://proscooters.ru/

Stern

Итак, новый хостинг - старые проблемы.
После исполнения песен и плясок всех вышевысказавшихся народов мира, заключения следующие.

Сразу оговорюсь - это зависит от множества настроек хостинга, в т.ч. и какой режим php стоит на нём - DSO или suPHP

(вот часть переписки с хостером по данной теме:

Режим DSO - это стандартный режим, когда РНР работает как модуль веб сервера apache.
suPHP - некоторый аналог CGI или fastCGI режимов, когда код сначала обрабатывается непосредственно РНР интерпретатором, а затем уже результат передается веб серверу.
Если интересует именно техничекая часть работы - примеров в интернете довольно много, как настроек так и принципов работы. Нпример на www.opennet.ru - один из продвинутых ресурсов по подобным вопросам.

suPHP - программное обеспечение, позволяющее выполнять php скрипты с привилегиями пользователя, владеющего ими.

Главные изменения:

* свой собственный php.ini для настройки
* нельзя использовать директивы php_flag и php_value в .htaccess (используйте для этого php.ini),
* нельзя использовать небезопасные права доступа: 777 для папок, 666 для файлов (suPHP позволяет скриптам писать данные в папки и файлы при стандартных правах: 755 для папок, 644 для файлов - что, как показали дальнейшие телодвижения, не соответствует действительности!).

Если вы будете располагать файл php.ini в каталоге, отличном от папки домена, в файле .htaccess этого домена необходимо прописать строку suPHP_ConfigPath /home/ваш_логин_в_cpanel/путь_к_файлу_php.ini (путь к домашнему каталогу можно посмотреть в панели вашего домена Cpanel).
)

Так вот.
Некоторые файлы, которые меняются или создаются в процессе установок некоторых модов (а может быть - и всех, но совершенно точно - АЕВОЙ, к примеру), на нынешнем хостинге имеют владельца nobody, и права, установленные на эти файлы при установке (масло масляное) или их изменении, поменять рядовому пользователю невозможно(

вот сбивчивый и не совсем по существу совет хостера:

"Решение
Если владелец папок и файлов nobody, т.е. они были созданы с помощью скрипта, следовательно, изменить атрибуты, удалить или переименовать папки/файлы можно тоже только с помощью того же скрипта примерно такого вида:

$deldir = "ПУТЬ_К_ДИРЕКТОРИИ";
rmdirr($deldir);

function rmdirr($dirname)
{
if (!file_exists($dirname)) {
return false;
}
if (is_file($dirname)) {
return unlink($dirname);
}
$dir = dir($dirname);
while (false !== $entry = $dir->read()) {
if ($entry == '.' || $entry == '..') {
continue;
}
rmdirr("$dirname/$entry");
}
$dir->close();
return rmdir($dirname);
}
?>

Скрипт следует вызывать через браузер. В переменной $deldir в начале скрипта следует указать путь к удаляемой директории относительно того места, откуда вызывается скрипт. Будут удалены все файлы и подкаталоги, принадлежащие nobody. Для того, чтобы папки или файлы принадлежали вашему хостинг аккаунту (а не nobody), вам нужно загружать их (или создавать) с помощью программы для работы с FTP, либо с помощью Файл-менеджера (cPanel).
Если вы хотите изменить владельца папки или файла, обратитесь к нам >>
."

В-общем, приходилось действовать так:

1. ставим максимальные права либо скриптом движка, либо вручную через фтп.
Права папок наследуем подпапкам

2. вручную создаём директорию temp  в папке Packages

3. если видим, что файл, который должен измениться при установке (или его бак-файл) имеют владельцем nobody и(или) его права невозможно изменить, копируем его к себе на комп, оставшийся на сервере файл переименовываем (можно просто пририсовать вторую тильду к расширению), заливаем обратно файл с компа, после чего уже спокойненько назначаем ему те права, которые нужно, поскольку владельцем теперь являемся мы, а не nobody.

4. устанавливаем мод

5. меняем права наобратно

6. пьём пиво, курим бамбук, жуём чипсы, смотрим сериал (ненужное зачеркнуть).

Кто знает более простой способ или точное место порытия собаки - вэлкам, бо я не спец. в пхп.

И ещё одна важная особенность для тех, кто является счастливым обладателем АЕВЫ:
при изменении прав на минимальные или стандартные через админку форума права на папку mgal_data - и, соответственно, на все её подпапки, в числе коих находится папка с альбомами, меняются на 755, после чего залить новые фоты в галерею АЕВЫ не представляется возможным! (пока не поставить права этой папке и всем вложенным 777).
МышЫ плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...