[SMF AChat] - мод AJAX чат

Автор Zwezdochet, 21 октября 2006, 13:07:02

« назад - далее »

DeadSoul

подскажите, люди добрые, как сделать чтобы Shoutbox был под форумом, а не над ним, между форумом и Информационным центром?

Nemo000

А  перевод на русский есть или опять заказывать?

Bugo

Тестируйте.

Nemo000

Bugo
На кодировке CP1251 кракозябры и на надо на пропуск в установщике прописать файл Modifications.russian-utf8.php что бы ошибки при установке небы.

Щас посмотрел у тебя все в одном файле записано в кодировке utf-8, а так быть не должно, ведь файлы без utf-8 на конце должны быть в кодировке CP1251.

Bugo

Цитата: Nemo000 от 01 декабря 2009, 12:26:13
Bugo
На кодировке CP1251 кракозябры и на надо на пропуск в установщике прописать файл Modifications.russian-utf8.php что бы ошибки при установке небы.

Щас посмотрел у тебя все в одном файле записано в кодировке utf-8, а так быть не должно, ведь файлы без utf-8 на конце должны быть в кодировке CP1251.
Чуть переделал, попробуйте.

xottbb

поставил на SMF 1.1.11 все работает но в правах только галки можно ставить в настройках чата а на что их ставишь описание отсутствует  :(

digger®

Цитата: xottbb от 05 декабря 2009, 03:11:20
поставил на SMF 1.1.11 все работает но в правах только галки можно ставить в настройках чата а на что их ставишь описание отсутствует  :(

А ожидается что-то другое при установке нерусифицированного мода? Переключитесь на английский или FAQ прочитайте.

xottbb

Можнт кто подскажет, как сделать так чтобы русские ники отображались?

Alex K

$_POST["message"] = &nbspiconv("UTF-8""windows-1251"$_POST["message"]); 

xottbb

Цитата: Alex K от 31 декабря 2009, 18:29:47
  $_POST["message"] = &nbspiconv("UTF-8""windows-1251"$_POST["message"]); 
еще бы кто подсказал куда это поставить  wallbash

Alex K

xottbb

AChat.template.php у меня такого файла нет, и еще вопрос а смайлы в чат можно добавить?

Alex K

тогда о каком чате Вы говорите?...

xottbb

Цитата: Alex K от 04 января 2010, 09:15:02
тогда о каком чате Вы говорите?...
о нем и говорю, но такого файла не могу найти, AChat.template.php

Alex K

тогда ссылку на мод. просто в этой ветке почему-то собралось минимум 3 разных чата, видимо из-за схожести названий...

xottbb

Цитата: Alex K от 05 января 2010, 13:06:11
тогда ссылку на мод. просто в этой ветке почему-то собралось минимум 3 разных чата, видимо из-за схожести названий...
AjaxChat Integration   3.2.1
Russian translation for AjaxChat 3.2.1

Alex K

Цитата: xottbb от 05 января 2010, 23:44:33
AjaxChat Integration   3.2.1
Russian translation for AjaxChat 3.2.1
тогда не знаю... можете просмотреть исходники этого чата и найти кусок, который выводит на экран ник юзера. и применить к нему 'iconv' для принудительной переконвертации из одного формата в другой.
p.s. тема, как я понимаю о чате 'SMF AChat', а не 'AjaxChat Integration '... -)

xottbb

Цитата: digger от 06 января 2010, 09:24:47
В настройках чата можно задать кодировку.
в админке я не вижу настроек по кодировке чата???

xottbb

Цитата: digger от 06 января 2010, 14:45:21
Настройки самого чата, а не мода.
в самом чате? нет установки кодировки. формат времени, бб коды, кол-во сообщений и т.д.

digger®

Цитата: xottbb от 06 января 2010, 22:30:22
в самом чате? нет установки кодировки. формат времени, бб коды, кол-во сообщений и т.д.

// The encoding of the data source, like userNames and channelNames:
$config['sourceEncoding'] = 'UTF-8';

pet

господа,всем привет!как обрусить achat??? плиииз!

Bugo

Цитата: pet от 16 января 2010, 03:34:41
господа,всем привет!как обрусить achat??? плиииз!
Ссылочку на англоязычный мод плиз

Badman

насколько я помню там русский есть изначально

Abrikos

AjaxChat Integration 3.2.1 Там кучу языков интегрировано для интерфейса, а вот русского нет, как руссифицировать ?

Bugo

При заходе в сам чат в меню выбора языков русский отмечается по умолчанию (при условии, что сам форум на русском), просто он возможно отображается крякозябрами. Но это русский :) Возможно, имеет смысл подредактировать (и пересохранить в нужной кодировке) файл config.php:

// Language names:
$config['langNames'] = array('ar'=>'ط¹ط±ط¨ظٹ','bg'=>'ذ'رٹذ»ذ³ذ°ر€رپذ؛ذ¸','bp'=>'Portuguأھs (Brasil)','ca'=>'Catalأ ','cz'=>'ؤŒesky','de'=>'Deutsch','el'=>'خ•خ»خ»خ·خ½خ¹خ؛خ±','en'=>'English','es'=>'Espaأ±ol','fi'=>'Suomi','fr'=>'Franأ§ais','he'=>'×¢×'רי×ھ','hr' => 'Hrvatski','in'=>'Bahasa Indonesia','it'=>'Italiano','ja'=>'و—¥وœ¬èھ‍','kr'=>'ي•œê¸€','nl'=>'Nederlands','no'=>'Norsk','pl'=>'Polski','ro'=>'Romأ¢nia','ru'=>'Русский','sk'=>'Slovenؤچina','sl'=>'Slovensko','sr'=>'Srpski','sv'=>'Svenska','tr'=>'Tأ¼rkأ§e','uk'=>'ذ£ذ؛ر€ذ°ر—ذ½رپرŒذ؛ذ°','zh'=>'ن¸­و–‡ (简ن½")', 'zh-tw'=>'ن¸­و–‡ (ç¹پé«")');

Abrikos

В config.php по умолчанию стоял en(английский), указал ru и на были кракозябры заместо названия "Русский", теперь все хорошо, спасибо !

Bugo

А если интересует перевод настроек в админке, то ищите здесь => http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=257973.msg2476552#msg2476552

Bugo

Русификация UTF8/CP1251, для версии 3.х мода

hover

Задам этот вопрос опять. Как поместить мини-чат под форумом? Заранее спасибо.

Vyrd

Скачал русификацию, поместил в архив с модом, начал установку.....он только эту самую русификацию ставит...как правельно сделать?
SMF 1.1.11 и SMF 2.0 RC5

Bugo

Цитата: Vyrd от 22 марта 2010, 11:07:48
Скачал русификацию, поместил в архив с модом, начал установку.....он только эту самую русификацию ставит...как правельно сделать?
1. Установить оригинальный мод.
2. Установить русификацию КАК МОД.

Vyrd

После установки мода, в окне чата,  пишет:  "Ошибка: Статус соединения: 500"
SMF 1.1.11 и SMF 2.0 RC5

Bugo

Цитата: Vyrd от 23 марта 2010, 14:57:10
После установки мода, в окне чата,  пишет:  "Ошибка: Статус соединения: 500"
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=257973.msg1981766#msg1981766
ЦитироватьIf you get a 500 Connection error you might have to set your file permissions as well.
There are 2 folder for the AJAX Chat Intergration Mod "Chat" and "Shoutbox".
For AJAX Chat Intergration Version 3 "Folders" be sure to change the file permissions (CHMOD) /chat/index.php and /shoutbox/index.php to 755
То есть установите права доступа для папок и файлов согласно рекомендациям

jeeper

Посоветуйте где копать -
AjaxChat Integration_3.2.1 установил таки на 2.0 RC3, окошко чата на главной странице форума есть, но ни одного из участников форума не видит, в том числе и админа. Пишет "No user is in chat.".
В правах доступа для групп разрешения выставлены.
wallbash

Validoll

где нужно править, чтобы убрать надпись "Неверное имя пользователя." из страницы логина? Просто при входе в чат по ссылке с форума-попадаешь на неё и хотя ничего не вводил, горит не по делу эта надпись. Как можно задать проверку на то, что пользователь ещё вовсе ничего не вводил?
Занимаюсь визуализацией модов и созданием рисунков-концептов для модификаций в разработке.
Что-то не работает? Проверьте права доступа к файлам.

Constantin Os

Устанавливается чисто, после, нажав на собственно кнопку "Чат" выдается ошибку 500. Подскажите как победить ?

Bugo

Прочитать FAQ к моду :)

Constantin Os

Цитата: Bugo от 06 мая 2010, 13:58:24
Прочитать FAQ к моду :)
ох уж этот фак. а такой вопрос: авторизация администратора в чате работает автоматически, а пользователей не работает вообще, тоесть говорит нет такого пользователя. Не сталкивались ?

Bugo

Права доступа, возможно, не выставлены как следует.

Constantin Os

Есть ли возможность решить вопрос кодировки, у меня форум на win кодировке ( из-за хоста) чат, как я понимаю на UTF, в итоге буквы Ш мягкий знак, коверкаются, либо вопросами либо квадратами.

Bugo

Попробуйте удалить чат, удалить таблицы чата из базы данных, а затем установить заново, предварительно заменив php файл в дистрибутиве тем, что во вложении к этому сообщению (предварительно распаковав).

Constantin Os

Bugo. После установки твоего мода ( я не о пхп, о рус+дополнительные модификации)
у меня ошибки
Undefined index: chat_bot_name in /home/cgodua/public_html/forum/chat/lib/config.php on line 17
и
/config.php on line 18

(возможно из за кривизны рук  :) возмодно нет

Bugo

Подобных ошибок не наблюдаю.

Constantin Os

Bugo

Попробуйте зайти в настройки чата и просто сохранить настройки (можно даже ничего не менять).

Constantin Os

за Tables_2.zip спасибо. Бывают проскакивают ​  квадраты, но они не взамен букв, а в не понятном режиме. Ну все равно спасибо

На счет модификаций, я оставил как было в рабочем виде. может потом поковыряю.

Vanok

Господа, не подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с проблемой неработоспособности чата во всех браузерах, кроме FF? Конкретно, проблема в том, что не отображаются пользователи и сообщения в чате. Хотя, если смотреть с FF, то видно, что пользователь заходит и отправляет сообщения, но сам этого не видит.

Читал форум автора  - там были аналогичные вопросы, но ответы на них так и не дали.

К сожалению, это единственный чат, который подходит к моим требованиям, обидно, что он не хочет работать.

CedarMill

Bugo, спасибо за файл Tables_2.zip  O0

Vanok, такая проблема есть. У меня тоже AjaxChat работает нормально только в Google Chrome и Опера, в других браузерах, сообщения чата не отображаются.

Может у кого-то есть предположения по данной проблеме с браузерами?  ???
I love SMF and Joomla!