День рождения при регистрации

Автор Олег Верещагин, 01 декабря 2009, 08:37:26

« назад - далее »

Олег Верещагин

Никто не заморачивался на тему, как сделать, чтобы поле "День рождения" было обязательным и высвечивалось при регистрации?

digger®

Цитата: Олег Верещагин от 01 декабря 2009, 08:37:26
Никто не заморачивался на тему, как сделать, чтобы поле "День рождения" было обязательным и высвечивалось при регистрации?

Чтобы туда всякую ерунду писали?

Олег Верещагин

Это зависит от специфики сайта. Например, для сайтов знакомств или каталога актёров - это важный параметр. И пользователю нет смысла туда ерунду писать. Почему-то все остальные параметры можно настроить выводить или нет при регистрации, а этот - нет.

Олег Верещагин

Ну, собственно, заморочился и вроде как нашёл решение.

1. Открываем Sources/ManageSettings.php
Ищем: $standard_fields = array('icq', 'msn', 'aim', 'yim', 'location', 'gender', 'website', 'posts', 'warning_status');

Заменяем на: $standard_fields = array('icq', 'msn', 'aim', 'yim', 'location', 'gender', 'website', 'posts', 'warning_status', 'bday1');

Ищем: $standard_fields = array('icq', 'msn', 'aim', 'yim', 'location', 'gender', 'website', 'posts', 'warning_status');
Зменяем на: $standard_fields = array('icq', 'msn', 'aim', 'yim', 'location', 'gender', 'website', 'posts', 'warning_status', 'bday1');
2. Открываем Themes/default/languages/Modifications.english.php
Добавляем: $txt['bday1'] = 'Birthday';

3. Открываем Themes/default/languages/Modifications.russian.php (или Modifications.russian-utf8.php)
Добавляем: $txt['bday1'] = 'День рождения';

4. Очищаем кэш: Админ - Обслуживание - Обслуживание форума - Ремонт. Очистить файл кэша.
5. Идём в настройки полей профиля: Конфигурация - Характеристики и настройки - Поля профиля. Там в разделе "Стандартные поля профиля" должно появиться поле "День рождения".

schta

работает? кто проверял? Может кто мод сделает?
Жизнь - это что? Жизнь - это как? Жизнь - это зачем?

.... И кто мне ответит???

GeorG

Цитата: schta от 07 февраля 2012, 13:15:56Может кто мод сделает?
Сделал. Проверял на финальной версии форума (по сути, через эмуляцию, должно работать и на более ранних версиях).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

karavan

Вот спасибо Вам добрый человек, +1. Давно хотел такую фичу, а файлы руками не любитель резать... Попробуйте на офсайт запостить его, думаю популярным будет этот мод.  O0 O0 O0

karavan

Все работает, только не забудьте почистить файл кеша форума и поставить галочку "Отображать при регистрации" (в том пункте что в цитате) а  то будете как я десять минут сидеть и думать что мод не работает >:D :D
Цитата: Олег Верещагин от 02 декабря 2009, 22:30:555. Идём в настройки полей профиля: Конфигурация - Характеристики и настройки - Поля профиля. Там в разделе "Стандартные поля профиля" должно появиться поле "День рождения".

schta

Он работает. (мы же включаем в настройках профиля, правда). вот только там нули в полях, не трогая которые можно пройти регистрацию.
Смысл обязательности теряется :facepalm:

karavan

Цитата: schta от 07 февраля 2012, 15:20:01Смысл обязательности теряется
Думаю это не критично. Нормальный человек введёт и так при регистрации теперь, а спамер будет вводить "от фонаря" если заставлять обязательно вводить что либо имхо. А когда оно было просто в профиле, не все туда вообще заходили после регистрации.

PS. Добавил в подпись, уже 27  :)

schta

Цитата: karavan от 07 февраля 2012, 17:23:46Нормальный человек введёт
нормальный человек оставит нули в полях
Цитата: karavan от 07 февраля 2012, 17:23:46PS. Добавил в подпись, уже 27
в профиле все еще 26)))

karavan

karavan

Цитата: schta от 09 февраля 2012, 08:57:23нормальный человек оставит нули в полях
Вы были правы, большинство оставляет нули :)

schta

было бы не плохо все-таки сделать ввод возраста обязательным и фичу отклонения регистрации, если указанный возраст, к примеру, меньше 7 и больше 100 ))

karavan

Цитата: schta от 16 ноября 2012, 20:30:23было бы не плохо все-таки сделать ввод возраста обязательным и фичу отклонения регистрации, если указанный возраст, к примеру, меньше 7 и больше 100 ))

Центр администрирования » Регистрация » Настройки

Минимальный возраст пользователя для успешной регистрации - указываем минимум, напр. "16".
Действия, выполняемые при регистрации пользователя моложе указанного возраста - "отклонить регистрацию".

schta

в этом случае при регистрации при прочтении "лицензионного соглашения" появляется две кнопки. "да, мне 16 лет и я согласен" с успешной регистрацией и "я согласен, но мне меньше 16 лет" на страницу с отклонением регистрации. К возрасту в поле в профиле это не имеет никакого отношения