Очередные баги Fatal error: Maximum execution time "наблюдения".....

Автор Vladimir-s, 16 ноября 2009, 23:38:41

« назад - далее »

Vladimir-s

Прочитал все сообщения с подобной ошибкой, ответа так и не нашёл... Может кто поможет?
Предистория:
Хостинг Jino, вполне стабильный и быстрый хостинг, на акаунте порядка 18 доменов, сегодня одному из доменов сделал абгрейд  до версии 2.0 RC2
Первые баги вылезли в момент абгрейда, после конвертирования базы выдал ошибку в файлике точно не помню, но вроде бы TryLanguages.php Фаорум так нормально и не заинсталлился, прищлось убить все системные файлы, установить в чистую базу свежескаченный дистриб, потом в настройках переключить на предидущую (переконверченную БД)
Результат:
В итоге всё работае бодрячком, только вот ошибки выползают в момент обращения в админке к меню "ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАЙЛОВ",  и при добавлении картинки на форум.
Fatal error: Maximum execution time of 2 seconds exceeded in /*******************.ru/forum/Sources/ManageAttachments.php on line 621

Форум чистый без модов, стандартная тема!!!!  Все остальные форумы на предыдущих версиях СМФ работают отлично!!!!!!

Vladimir-s

В момент добавления изображения на форум
Fatal error: Maximum execution time of 2 seconds exceeded in ********************.ru/forum/Sources/Subs-Post.php on line 2149

P.S. Настройки php.ini показали что и 15 секунд на выполнения этих задач не хватает, я понимаю можно выставить и 5 минут, но это костыли...

digger®

Залейте проверх Large Upgrade и заново запустите upgrade.php.

Не знаю что там за хостинг, конечно, может на вас единолично пашет Core i7, но 2 секунды это мало. С таким лимитом даже задачи по обслуживанию форума в админке будут вылетать по таймауту.

Vladimir-s

Вернул настройки в зад, поставил таймаут в php 2 секунды, выполнил в обслуживании форума исправление ошибок в итоге:

The following errors are fouling up your forum:
Topic #4927 has the wrong number of replies, 1.
Topic #4928 has the wrong number of replies, 0.
Would you like to attempt to fix these errors?
Yes - No

Page created in 3.326 seconds

Всё великолепно работает! Не работают определенные модули, о которых написанно выше.

Large Upgrade не помогло, те же вилы...

Хочу заметить что на этом же акаунте у хостера работают ещё несколько форумов на smf, и там всё отлично, это баг SMF 2.0 RC2. Почитайте что пишут на оф сайте, у многих кто поставил вывалились подобные ошибки.

Mavn

о каком баге речь?
почитайте внимательно минимальные требования к настройкам и ресурсам!!
http://download.simplemachines.org/requirements.php
где в частности сказано
Цитироватьthe max_execution_time directive is set to at least 15.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Vladimir-s

Повторюсь, выставленное время в 15 сек, а далее и в 30 сек не изменило ситуации.

Mavn

начнем с того что на шаред хостинге данная директива как правило не отрабатывается так что хоть 600 выставляйте ничего не изменится! В пользу моих слов может служить, то, что у вас на хосте стоит 2 сек на выполнение. Я не думаю, что хостер при выставлении таких параметров забыл случайно убрать управление директивой для пользователей, чтобы те могли изменять настройки в свою пользу.
если был бы баг, то здесь всегда была бы ошибка ибо, у меня на этот форум стоит 15 сек выполнение.

от того что вы повторитесь я мало изменю свое мнение!
ко всему прочему если вы меняли настройки на локалке то хотя бы перегрузить апач нужно было, чтобы настройки вступили в силу!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Vladimir-s

Цитата: Mavn от 17 ноября 2009, 15:59:00
начнем с того что на шаред хостинге данная директива как правило не отрабатывается так что хоть 600 выставляйте ничего не изменится! В пользу моих слов может служить, то, что у вас на хосте стоит 2 сек на выполнение.
Уверяю Вас, что настройки меняются и конфигурируются онлайн через админ панель с расширенным доступом управления акаунтом в тч с настройкой php.

crazyASD

Да не, это типичный случай нашего быдлохостинга. Поглядите phpinfo, какое там execution time?
Это однозначно не баг форума.
Сон разума порождает монстров
Wordpress - рулит!  SMF 2.0.11

Vladimir-s

В общем с горем пополам решил эту проблему, из бэкапа восстановил форум, снёс все лишние файлы \ базу, залил ubgrade, базу из бэкапа, перед установкой связался с ТП хостера, попросил почистить весь кеш, произёл установку и всё заработало. Откатил новую базу в бэкап, залил первую "новую" базу после абгрейда, та же ошибка, вернул всё обратно, заработало. Во время первого абгрейда судя по всему кокнулись какие то таблицы :(