Как вам новая тема оформления по умолчанию?

Автор BIOHAZARD, 05 октября 2009, 06:01:19

« назад - далее »

И как оно?

Супер
Sehr gut
лучше старой
одинаково приятно со старой
Старая больше нравилась
Просто ужас

BIOHAZARD

Вышел (в узких кругах) очередной релиз "двойки". Вместе с этим обновилась и тема оформления "по умолчанию".
Интересует ваше мнение о новой теме: что в ней хорошего по сравнению со старой, что стало хуже, чего всё ещё не хватает.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

BIOHAZARD

От себя первый минус - главное меню никак не выделено на странице, так что сначала искал его секунды три. Сейчас привыкаю.
Возможно новичкам будет проблематично его заметить при первом посещении форума, хотя может я и гоню.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

zetatalk

На первых скриншотах (см.ниже) заметьте такую мелочь. Раскрывающиеся меню имеет белый фон. А в реале в этой теме меню имеет серебристо-серый фон. Или это только в админке белый фон? Хотелось бы белый фон всех меню, мелочь, но всё таки минус.

Также "квадратные" кнопки да еще и с бирюзовым фоном очень не к лицу. Я про например кнопки в окне написания и  отправки сообщения  - кнопки - "отправить", "предварительный просмотр". Их бы желательно заменить на "округленные" кнопки.

BIOHAZARD

ну белый фон как раз без проблем должен делаться правкой стилевых файлов и только
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Макар

Цитата: zetatalk от 05 октября 2009, 07:41:39
Также "квадратные" кнопки да еще и с бирюзовым фоном очень не к лицу. Я про например кнопки в окне написания и  отправки сообщения  - кнопки - "отправить", "предварительный просмотр". Их бы желательно заменить на "округленные" кнопки.
поддерживаю про кнопки, на фоне остальных , они просто не в тему , вываливаются из дизайна

перевод  не полный ? у меня в профиле не переведен раздел - Buddies/Ignore List

вид цитаты , так и будет без вертикальных границ ? , и если начали везде скруглять углы  :D , то уж и у рамки цитаты скруглять

Цитата: BIOHAZARD от 05 октября 2009, 06:10:35
От себя первый минус - главное меню никак не выделено на странице, так что сначала искал его секунды три. Сейчас привыкаю.
Возможно новичкам будет проблематично его заметить при первом посещении форума, хотя может я и гоню.

такого что потерял его не было, но подсветить , или выделить не мешало бы.

набор иконок (прочитано, тема с вашими ответами, популярная..................) остался прежним, оставляя место для полета фантазии  :-\

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Drakonsa

Шаннар

И слишком узко, очень много свободного пространства не сильно симпатично выглядят, как по мне. В целом — старая на порядки больше нравится.

poolhall

zetatalk, это ты на официальном форуме через автоматический переводчик общаешься тут: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=340795.0 ? Рекомендация: не позорься, "твой" английский практически не читается. Смешнее ничего не читал на оф.форуме. И тем более не следует ссылаться на поддержку участников SimpleMachines.ru.

Roman_Grishin

Цитата: poolhall от 07 октября 2009, 04:52:27
zetatalk, это ты на официальном форуме через автоматический переводчик общаешься тут: http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=340795.0 ? Рекомендация: не позорься, "твой" английский практически не читается. Смешнее ничего не читал на оф.форуме. И тем более не следует ссылаться на поддержку участников SimpleMachines.ru.
хах, почитал по этому адресу http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=340795.0 посты, реальная тема:
Юзер: Я заметил пару багов, тра-ляля, перечисляет баги, свои недовольства

Ответ убил:
Как это вы могли пользоваться СМФ РС2 если она вышла только для чартеров а вы им не являетесь?

Ответ на ответ еще более забавный:
Я  с русского форума поддержки, там и потестил

Зы: Надо было написать: Я с русского форума поддержки, нам там чартеры спокойно новый релиз разослали по почте и вся россия давно уже юзает RC3 ))
Христианский форум для всех! - Видение G12 в России!
►СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОГО ФОРУМА, БЛАГОДАРЯ ВАМ У МЕНЯ ФОРУМ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ◄

Солярис

Мне тема новая нравится. Классно выглядит.
Я даже больше скажу, что подобная тема добавляет СМФ 100 очков, если к примеру сравнивать её со стандартной темой у вбулейшион.

Мне интересно, как в ней реализованы скругленные углы? Картинкой или через CSS?

ihim4

Новая тема более читабельная, что ли, стала. Старая была как-то "помутнее", имхо, конечно! Но вот ширина текста, как тут уже писали, отъедает некоторое количество свободного пространства, которого, как известно, много не бывает.
Ну и остальные моменты приятнее, кнопочки, скругления. Да и посветлее!
Мне нравится.

zetatalk

Poolhall
Тебе ли не все равно как я пишу, что пишу и где пишу?

Роман Гришин
А они так говорят потому что там уже болезненно на меня реагируют.

Солярис, Углы через картинку. Есть такой файлик графический main_block.png в нём это редактируется.

Роман Гришин, вот на ответ выше (солярису) они (смф-шники) снова бы спросили, у вас что RC2?

Roman_Grishin

Христианский форум для всех! - Видение G12 в России!
►СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОГО ФОРУМА, БЛАГОДАРЯ ВАМ У МЕНЯ ФОРУМ РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ◄

maksimka

Солярис

Вбулейшин должен обзавидоваться уже подобной теме по умолчанию.

Magnit

А мне не понравилась новая тема. Вспомогательная информация - профиль, заголовок, время и дата - забивают текст поста. Квадраты-ранг участника также доминируют
: : Oчарована digger'ом : :

Солярис

Цитата: Magnit от 07 октября 2009, 16:37:32
А мне не понравилась новая тема. Вспомогательная информация - профиль, заголовок, время и дата - забивают текст поста. Квадраты-ранг участника также доминируют
Каким образом они его "забывают"?  Это все как было ранее, так и осталось.

Макар

я вот тоже соглашусь с Magnit  , тоже появляется такое ощущение что на старой теме, что на новой
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Солярис

Цитата: Makar от 07 октября 2009, 16:55:37
я вот тоже соглашусь с Magnit  , тоже появляется такое ощущение что на старой теме, что на новой
У меня подобного ощущения нет. Слева - информация о пользователя, справа - расположено само сообщение.
В чем здесь можно запутаться?

Mapta

STAYER

poolhall

Цитата: zetatalk от 07 октября 2009, 12:07:39
Poolhall
Тебе ли не все равно как я пишу, что пишу и где пишу?

Ну если бы ты не ссылался на simplemachines.ru, то было бы всё равно.

Макар

jeeper

Тема может и не идеальна, но гораздо лучше прежней.
ИМХО.

По поводу главного меню согласен с  BIOHAZARD. На предварительных скриншотах было гораздо лучше, т.к. меню располагалось по центру страницы. Что бы я еще сделал: все буквы главного меню заглавными, подсветку текущего пункта меню оставил как есть, а остальные пункты выделил бы так, как сейчас реализована подсветка при наводке указателя мыши.

Квадратики статуса пользователя слишком бросаются в глаза. Но заменить на свои картинки не проблема.

Шрифт цитаты я б уменьшил слегка. И вертикальные рамки вернул бы.

Больше не нашел к чему придраться.  :)

zetatalk

Цитата: poolhall от 07 октября 2009, 17:40:23
Ну если бы ты не ссылался на simplemachines.ru, то было бы всё равно.

Хаха значит если я на своей машине напишу "simplemachines.ru" ты наверное тогда будешь мыть её и менять её колеса до тех пор пока я не перестану ссылаться на smf.ru ;D

0daliska

Темка симпатичная... Но с кнопками главного меню, тоже сначала была в недоумении, где они...
Только насчет сделать их цветом, как при наведении курсора не согласна - мое мнение темновато будет и не впишется в общий стиль... Лучше серенькими, как в поле с сообщениями - цвета кнопочек отметить непрочитанными и т.д.
И квадратики количества сообщений - тоже немного, по-моему, не в той цветовой гамме... Их однозначно надо менять... А еще лучше вообще убрать... Но здесь, как говорится, на вкус и цвет...
И почему у локального  модератора тот же значек статуса, что и у новичка?   :o
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only