Отображение поиска

Автор BIOHAZARD, 17 сентября 2009, 16:39:29

« назад - далее »

BIOHAZARD

Решил не писать по этому поводу в административный раздел

Переключение типа поиска SMF/Google/Yandex выглядит крайне коряво

В опере 10 вообще не видно, в фф тоже, в IE выглядит так, что лучшеб не работало, в хроме нормально, пока не переключишь на Яшу, в сафари так же как и в гугле

Если дальше так будет продолжаться, обращайтесь за помощью - сделаю в свободное время для любимого форума покрасивее
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Mavn

я тестирую отрабатываю некоторые вещи...
по большому счету чтобы было красивее нужно бы сделать выпадающим списком, а пока переключение по иконкам сделал. яшу коребит согласен и я в общем об этом знаю.
если у кого есть какие идеи как сделать выпадающим списком буду признателен за помощь.
заодно будет что выложить в полезных решениях.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

BIOHAZARD

сделать select с выбором типа поиска: Яша, Гоша, SMF ну и ещё чего по вкусу
могу попробовать сделать реализацию, но только на следующей неделе - и так сейчас ( . ) с выполнением заказов
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Mavn

буду признателен..
был бы пример реализации наверное и сам бы сделал :) но как я много раз говорил я не программер разобраться то разберусь как чего делается но самому написать не дорос еще :)

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

BIOHAZARD

с задержкой сроков, но я всё же добрался до поиска :о)
пара часов возни с неОпера браузерами и оно таки заработало

выкладываю полный код странички с кодом поиска ДЛЯ ЭТОГО сайта, для других сайтов необходимо будет его немного модифицировать, заменив данные в поисковых машинах

<!doctype HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
</head>
<body>

<!--
скрытый блок со всеми поисковыми машинами и скриптом обработки данных из последней формы
-->
<div style="display:none;">
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
function doSearch()
{
var sform = document.getElementById('search');
var stype = 'smf';    // по умолчанию ищем средствами smf
var radio = document.forms['search'].stype;   // выбираем из последней формы все радиокнопки
for (i=0; i < radio.length; i++)
    if(radio[i].checked) stype = radio[i].value;    // проверяем, какая кнопка отмечена
var targ = document.getElementById('search_'+stype);  // выбираем нужную поисковую машину
targ[0].value = document.forms['search'][0].value;    // передаём ей строку поиска
targ.submit();                                        // выполняем запрос
}
function sType(view)  // функция переключения видимости списка поисковых машин
{
var sform = document.getElementById('search');
document.getElementById('stype_block').style.display = view;
}
</script>
<!--
ниже идёт список всех поисковых машин
в каждой машине инпут, в который вбивается поисковая строка, должен идти ТОЛЬКО ПЕРВЫМ!
остальные в произвольном порядке
батон субмита везде удалён за ненадобностью
type="hidden" везде удалено для экономии размера файла
также удалён весь мусор, служащий только для добавления рюшечек к поиску
у каждой поисковой машины должен быть id,
начинающийся с search_ и оканчивающийся названием (произвольным) этой машины
название машины далее используется в радиокнопках последней формы
-->
<form id="search_yandex" method="get" action="http://www.simplemachines.ru/yasearch.php"><input name="text" /><input name="searchid" value="130622" /></form>
<form id="search_smf" action="http://www.simplemachines.ru/index.php?action=search2" method="post" accept-charset="windows-1251"><input type="text" name="search" /><input name="advanced" value="0" /></form>
<form id="search_google" action=" http://www.simplemachines.ru/gsearch.php"><input type="text" name="q" /><input name="cx" value="007033554981220071646:xnv2-xep1g8" /><input name="cof" value="FORID:11" /><input name="ie" value="windows-1251" /></form>
</div>

<!--
форма в которую вбиваем текст и передаём одному из поисковиков на выбор (см. выше)
-->
<form onsubmit="doSearch();return false;" id="search" name="search" style="position: relative;" onMouseOver="sType('block')" onMouseOut="sType('none')">
<input type="text" name="stext" size="31" value="Поиск..." onfocus="this.value=''"/><input type="submit" name="sa" value="Поиск" />
<span id="stype_block" style="display: none; position: absolute; bottom: -1em; left: 0; height: 1em;">с помощью:
<!--
value всех радиокнопок соответствует имени поисковой машины (см. выше)
smf используется по умолчанию (checked)

хорошо бы ещё сделать сохранение типа поиска в плюшках
-->
<input type="radio" name="stype" value="smf" checked>SMF</input>
<input type="radio" name="stype" value="yandex"     >Яндекс</input>
<input type="radio" name="stype" value="google"     >Google</input>
</span>
</form>

</body>
</html>

работоспособность проверена в Opera 10, FireFox 3.0, Safari 4.0, IE 6.0-8.0

PS: немного подумав, прикрепил готовый файл поиска, чтобы удобнее было смотреть в любимом редакторе :о)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Mavn

BIOHAZARD

чёт поиск совсем пропал

разбираете мои каракули? :о)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

bingo_m

Коллеги! А можно поиметь ваши phpшки yasearch.php и gsearch.php ?
Не знамо я php, но уж очень хорошо реализовано у вас. Спасибо  заранее.

Mavn

в документации описано создание страниц при помощи SSI