Сколько времени вы тратите на администрирование форума?

Автор matias_rust, 15 сентября 2009, 00:20:54

« назад - далее »

matias_rust

Сколько, уважаемые админы, часов в день вы тратите на форум?

Бывают ли у вас "авралы", когда приходится несколько суток без перерыва устранять какую-нибудь проблему или разбирать наплывы мусора?

Я, например, могу выделять только пару часов в день, но я студентка и обременена различными там лекциями и семинарами, раньше еще и работала. К сожалению, больше не получается, а по ночам долгое время не посидишь, иначе потом хроническая усталость и прочие неприятные вещи  :D

Mavn

24 часа в сутках
4-6 часов на сон
2-4 часа на дорогу
все остальное время за компом а следовательно администрирование чего либо :) если выходные то дорогу вычитаем и время на сон уменьшаем итого 14 -18 часов на администрирование чего либо  ;D
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Awilum

В первые месяцы, бывало что и сутки приходилось все настраивать, устанавливать и переустанавливать.  Сейчас меньше, но бывает что и много времени трачу на администрирование.

Gnostis

от8 до 24 часов в сутки, в зависимости от обстоятельств.

BIOHAZARD

ну вы блин и стахановцы
я после настройки форума захожу на него 1 раз в сутки

раз в несколько недель приходится задерживаться на 1-2 часа, чтобы установить обновления форума или потестить новые моды
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Gnostis

Форум не один, а несколько. А помимо форума много чего еще админить приходится.

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Gnostis

Serifa

Я тоже почитала и испугалась. Я столько не высижу!! И вообще - сон это святое. Думаете, на том свете отоспитесь? Щас. Там вас еще больше загрузят))
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Солярис

BIOHAZARD

Скажу по секрету, большую часть проблем создают себе сами админы.
Поэтому, если вы не будете слишком издеваться над форумом, то и он вас мучать сильно не будет и спать вы будете нормально.

Заведите себе клон форума на локалхосте и издевайтесь над ним там (Ставьте моды, правьте темы и т.п.). Здесь если что не пошло, то можно плюнуть и оставить до утра. Готовый результат перенести на действующий форум - дело 15-ти минут.

И я ещё раз успокою начинающих админов: времени много тратить не обязательно, у меня сейчас в поддержке 8 форумов и большую часть из них я посещаю раз в неделю, а остальное время они обходятся без меня.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Солярис

Цитата: BIOHAZARD от 16 сентября 2009, 04:58:25
И я ещё раз успокою начинающих админов: времени много тратить не обязательно, у меня сейчас в поддержке 8 форумов и большую часть из них я посещаю раз в неделю, а остальное время они обходятся без меня.
Это если только администрировать форум, а если еще размещать темы, отвечать на вопросы, заниматься раскруткой, то...

Gnostis

В день на свой форум трачу минут 15, проверка логов, чтение новостей.
На локалхосте поднято несколько форумов, что избавляет основной форум от проблем.

Помимо форума, обслуживание серверов и рабочих станций, хотя в последнее время обленился и все происходит в автоматическом режиме.
Еще на обслуживании 2 небольших фирмы.
Все свободное время провожу либо за кодингом очередной утилитки облегчающей труд, либо разбираю варианты улучшения, продвижения форума, но это больше теории, на листочке =)

Вот из этого всего те самые 8 часов и всплывают.

Gnostis

Цитата: Солярис от 16 сентября 2009, 09:09:48
а если еще размещать темы, отвечать на вопросы, заниматься раскруткой, то...
Это не админство, это копирайтерство, оптимизация, раскрутка, модерация и т.д.  все это разные области.

Солярис

Цитата: Gnostis от 16 сентября 2009, 09:17:10
Это не админство, это копирайтерство, оптимизация, раскрутка, модерация и т.д.  все это разные области.
Может кто-то это и считает разными областями, а я отношу к администрированию, поскольку всем этим занимаюсь я.

Gnostis

Цитата: Солярис от 16 сентября 2009, 10:22:14
Может кто-то это и считает разными областями, а я отношу к администрированию, поскольку всем этим занимаюсь я.
А в соседней организации, админы территорию убирают, стены красят и мешки таскают. Могу предположить что это то же относится к администрированию, по тому что этим админы занимаются.
2funny

Serifa

Цитата: Gnostis от 16 сентября 2009, 09:17:10
А можно поточнее, что такое непосредственно само "администрирование"? Я ссылочку на эту тему дам камрадам, пусть поудивляются)) А то у них совсем неправильные понятия!
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»

Gnostis

BIOHAZARD

Если очень грубо, то главная функция админа - поддержание форума в работоспособном состоянии.
Часто админ выполняет дополнительно функции модератора - следит за содержимым публикуемой информации и удаляет спам со страниц сайта/форума, но это уже не обязательно является его прерогативой.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Gnostis

Если точнее. Поддержание форума и сервера, где форум установлен в работоспособном состоянии.

Серый Лис

5 мин.

Сергей Д.

Ежедневно модерирую. Как только добираюсь к компьютеру. В модераторах необходимости пока нет, справляюсь сам.
Форум za40.org - знакомства и общение тех, кому за 40.  :)
TheHost - надёжный, быстрый и недорогой хостинг с отличной техподдержкой 24/7. Выбор потребителя 2020!  O0  Форум za40.org размещён именно на этом хостинге.

Serifa

+ изобретение дизайна. Это многочисленные эксперименты в гимпе, инке, подборка цвета, перекачивание кучи файлов по фтп, правка цсс, вплоть до матов в прямом эфире, потому что ты ни разу не дизайнер... А потом недельку отдохнешь, приведешь нервы в порядок - и снова в путь... ну хочется, понимаете, свой диз, авторский... вариантов двадцать, не меньше, было уже забраковано... изобретаю двадцать первый.

+ сочинение матчасти, квент (я привыкла по простому обзывать их "анкетами"), структуры разделов - вместе с мастером Гардом, которому последние полгода всё время некогда... короче, шаг вперед - два шага назад... уже не знаю, роман писать к матчасти, или матчасть к роману... но роман будет как минимум.

- сколько времени? много :)