Возможно Вашей базе данных требуется обновление: прошу совета.

Автор we1t, 05 сентября 2009, 23:03:10

« назад - далее »

we1t

Всем добрый вечер (утро, день). Прошу совета опытных пользователей по восстановлению базы данных.
Как уже много об этом писали, в одну прекрасную ночь и у меня обнаружилась ошибка нечто вроде такой: "Возможно Вашей базе данных требуется обновление. Версия файлов Вашего форума SMF 1.1.10, тогда как версия Вашей базы данных 1.1.9...". С восстановлением путём REPAIR через phpmyadmin проблем не возникло, но вот беда: текстовый дамп двухнедельной давности занимает 47 Мб., а сделанный в ту же ночь бэкап с повреждённой информацией - чуть больше 20-ти.
Более того, в процессе последующего "устранения ошибок" через панель администрирования удалился пользователь и некоторое количество (точнее говоря, все) его сообщения. Это из того, что удалось обнаружить.
Сверка бэкапа двухнедельной давности и нынешнего ничего не дала. Грешил на удалённые логи, но нет - размер логов больше, чем в прошлом бэкапе, а сам размер файла меньше. В общем, решил я базу восстанавливать из первого бэкапа двухнедельной давности.

Мой вариант.
1. Ставлю форум на обслуживание.
2. Качаю текущую базу.
3. Беру за основу базу двухнедельной давности, выбираю в ней таблицы smf_attachments,  smf_gallery_pic, smf_members, smf_messages, smf_topics. Возможно - smf_personal_messages и smf_pm_recipients в полном объёме, если будет желание сохранить актуальные ЛС. Больше ничего не беру, так как серьёзных изменений через панель администрирования за эти две недели не проводилось.
4. Вручную из вышеуказанных таблиц дополняю старый дамп новыми (за 2 недели) строчками из нового файла.
5. Закачиваю изменённую базу на сервер в необходимой кодировке.
6. Исправляю ошибки через панель администрирования.

Вот мой план. Какие трудности, на взгляд знатоков, могут встретиться?
Заранее всем благодарен за ответы.