Jino.ru и ЧПУ smf

Автор BIOHAZARD, 02 сентября 2009, 13:32:07

« назад - далее »

BIOHAZARD

На днях перенёс один из форумов на хостинг Jino.ru - тут же отвалились ЧПУ, хотя галка в админке стоит. Пробовал отключить - включить, не помогло. Попробовал удалить последний мод (хотя уверен был, что это не он), тоже не помогло.

Результат - полез в код движка.

ЧПУ формируются в файле QueryString.php функцией ob_sessrewrite (приведено для smf 1.1.10, как оно во второй ветке я не знаю), вот её то и пришлось править.
Функция эта проверяет, чтобы у нас всенепременно стоял в качестве сервера индеец Красное Перо (апач в простонародье), на хостинге от Jino именно он и стоит, но зачем то маскируется под Jino.ru/mod_pizza, поэтому волевым решением мы добавляем перед
if (!empty($modSettings['queryless_urls']) && (!$context['server']['is_cgi'] || @ini_get('cgi.fix_pathinfo') == 1) && $context['server']['is_apache'])
строку
$context['server']['is_apache'] = $context['server']['is_apache'] || strstr($_SERVER['SERVER_SOFTWARE'], 'Jino.ru');

вуаля - ЧПУ опять всплыли на поверхность
а я уже волноваться начинал :о/
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Mavn

хехе :)
все дело в php-cgi ЧПУ не будут работать с ним :).
а решение куда более кошерное есть :
Найти
if (!empty($modSettings['queryless_urls']) && (!$context['server']['is_cgi'] || @ini_get('cgi.fix_pathinfo') == 1) && $context['server']['is_apache'])

заменить на
if (!empty($modSettings['queryless_urls']) && ($context['server']['is_cgi'] || @ini_get('cgi.fix_pathinfo') == 1) && $context['server']['is_apache'])
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

BIOHAZARD

незачёт

[server] => Array
        (
            [is_iis] =>
            [is_apache] =>
            [is_cgi] =>
            [is_windows] =>
            [iso_case_folding] => 1
            [complex_preg_chars] => 1
            [needs_login_fix] =>
        )

Jino очень себя любят - у них там даже линух/джино стоит :о)
втыкают всяческие нестандартные строки на своём сервере, потом приходится изобретать велосипед
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Mavn

не знаю у меня на тестовом работало :), правдо ставил давно там
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

BIOHAZARD

Цитата: Mavn от 03 сентября 2009, 15:58:28
не знаю у меня на тестовом работало :), правдо ставил давно там
специально пробовал с твоим вариантом - не пашет
ну я и так не переживаю - главное, что ЧПУ работают, а как уже не столь важно, лишь бы сервер от этого не вешался :о)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

kas

Цитата: BIOHAZARD от 03 сентября 2009, 13:53:25
Jino очень себя любят - у них там даже линух/джино стоит :о)
втыкают всяческие нестандартные строки на своём сервере, потом приходится изобретать велосипед

так зачем хоститься у них если нужно изобретать велосипед  idiot idiot
No comments

BIOHAZARD

затем, что хостинг хороший: недорогой, устойчивый, со вменяемой тех. поддержкой, хорошей админ панелью (а не убогим cPanel), широкий выбор доступных конфигураций хостинга
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

DJ-X

Поправил код и теперь на Microsoft-IIS ЧПУ такое же как и на Apache!

Если поставить галочку:Разрешить дружественные URL
Только для Apache!

Ура!

load.php

// This determines the server... not used in many places, except for login fixing.
$context['server'] = array(
'is_apache' => isset($_SERVER['SERVER_SOFTWARE']) && strpos($_SERVER['SERVER_SOFTWARE'], 'Microsoft-IIS') !== false,
'is_iis' => isset($_SERVER['SERVER_SOFTWARE']) && strpos($_SERVER['SERVER_SOFTWARE'], 'Apache') !== false,

Yworld_garry

Цитата: DJ-X от 04 мая 2012, 20:39:08Поправил код и теперь на Microsoft-IIS ЧПУ такое же как и на Apache!

Если поставить галочку:Разрешить дружественные URL
Только для Apache!
Ура!
И получили кучу гемороя в поисковиках. Ура.
А если серьезно, это не ЧПУ, так что использование этого пункта влечет достаточно много проблем. Написано на форуме не раз.

DJ-X

Так что, лучше его отключить?

Yworld_garry

Да или отлавливать дубли страниц в поисковиках