SMF Syntax Highlighter

Автор NeonFD, 29 августа 2009, 22:48:15

« назад - далее »

NeonFD

Ставлю вручную. Отредактировал все файлы как надо. Все вроде норм, появилось поле с выбором языка, но когда выбираем, не появляется код в поле сообщения, вообще никакой.

Vladis

Цитата: Eragon от 29 августа 2009, 22:48:15
... но когда выбираем, не появляется код в поле сообщения, вообще никакой.
Если код виден в поле собщения, то это баг движка, а если невиден нигде - это хорошо!

Awilum

У вас мод криво поставлен.
У меня он работает на отлично  8)

NeonFD

Цитата: Vladis от 30 августа 2009, 00:29:25
Если код виден в поле собщения, то это баг движка, а если невиден нигде - это хорошо!
к примеру должно быть [ code=php ][/ code ], а там пусто

Цитата: Awilum от 30 августа 2009, 01:23:28
У вас мод криво поставлен.
У меня он работает на отлично  8)
я о чем и говорю, автоматом не ставиться, ставил вручную, вроде все верно, но вот не пойму в чем дело, изза какого файла это может быть

digger®

Цитата: Eragon от 30 августа 2009, 03:30:07
к примеру должно быть [ code=php ][/ code ], а там пусто
я о чем и говорю, автоматом не ставиться, ставил вручную, вроде все верно, но вот не пойму в чем дело, изза какого файла это может быть
Если вручную написать
[ code=php ]
echo 'Hello World!';
[/ code ]
Подсвечивает?

NeonFD

Kotofff

Прошу прощения за "оживление" старых тем по которым наверное все давно решено и работает ...

Вот хотел спросить: а для SMF 2.0 RC4  такой красоты нету ? 
Поискал. Все есть только для версий 1.х

Благодарю Вас заранее !

Bugo

Kotofff

Я конечно же снимаю шляпу перед Вашим профессионализмом, но нет ли подробного описания "ручной" установки ?
Точнее меня интересуют изменения в базе данных. Как это сделать руками ?
У меня напрочь отсутствует возможность стандартной (нормальной) установки.

Благодарю Вас еще раз !

Bugo

Научитесь читать *.xml файлы. Либо дождитесь, пока этот мод одобрят на офсайте, тогда с помощью кнопки Parse всё увидите.

Ну и конкретно по этому моду — изменения в базу данных при установке вносить не обязательно — достаточно будет зайти в настройки мода после установки, поменять там что-нибудь и сохранить изменения — нужные записи в базе появятся автоматически.

Kotofff

Я их читать не только умею !
Я несколько парсеров написал по XML формату.

НО! Ваш мод не работает даже после ручной установки !

Bugo

function question()
{
var answer = prompt('Вы уверены, что правильно установили мод?','затрудняюсь ответить');
if (answer == 'да') alert('Точно?');
else alert('А если подумать?');
}
question();

Kotofff

Ясно.
Удачи вам в дальнейших разработках.

Bugo

Я лишь привел пример того, что мод работает — в ответ на ваши слова «не работает ДАЖЕ после ручной установки» (подразумевается, что и после нормальной установки он не работает?) :)

Kotofff

Хорошо. Мод встал. Что-то там подсвечивает. Но при установке когда он должен был перейти на страницу настройки для выбора способа подсветки, то ЭТОГО не произошло, точнее он перешел в пункт админки "Настройка модов" и тут же сообщение о том, что у вас мол нет модов которые нужно настраивать.

Как мне быть ?
Меня не устраивает тот способ подсветки который установился - по-умолчанию наверное.
Как мне выбрать способ подсветки ?

Bugo

Это реакция на исчезновение копирайтов SMF на вашем форуме :)
P. S. А вообще последняя версия мода только для SMF 2.0 RC5+, не ниже.

Макар

Цитата: Kotofff от 27 февраля 2011, 17:05:40Сайт+Форум  Журнал «ПРОграммист»

и такое не уважение к труду других программистов 
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Kotofff

Все поправил по Вашим замечаниям.  Теперь если понадобится вставка своего копирайта воспользуюсь модом от Bugo.

Произвел обновление форума до версии RC5. Все нормально.
Установил мод Syntax Highlighter от Bugo. Все нормально, все подсвечивает.
Но, при выборе скрипта SyntaxHighlighter и любого из его стилей и при указании языка подсветки (code=pascal) в конце каждого листинга появляются от такие закрывающие теги "</em>"

Как тут быть ?

Kotofff

Спасибо за "помощь" !
Разобрался сам.

VAM

Скажите у меня такая же проблема ...
Что делать ?

Kotofff

Если при включенной подсветке вывести в любом скрипте код, содержащий [ i ] (пишу с пробелами чтобы не срабатывало), к примеру,
(x > (xp[i] - xp<em>) * (y - yp<em>) / (yp[i] - yp<em>) + xp<em>))
... то [ i ] перестает быть видно и весь последующий текст наклоняется и самое неприятное в конце кода появляется соответствующая куча закрывающих тегов < / e m >

Пример. Вот исходный код в редакторе :

А вот его подсветка:

Bugo

Исправлено в последней версии — 0.5.1

dasknix

Цитата: Bugo от 27 февраля 2011, 17:26:22
Это реакция на исчезновение копирайтов SMF на вашем форуме :)
P. S. А вообще последняя версия мода только для SMF 2.0 RC5+, не ниже.

Цитата: X3mE | http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=290024.0
Changelog
* Version 0.1b (02. 02. 2009.)
- Initial version for SMF 2.0 Beta 4 and SMF 1.1.7