доступ к форуму локально и из интернета

Автор zorom, 10 августа 2009, 21:56:31

« назад - далее »

zorom

Разрабатывал первоночально сайт с форумом для небольшой локальной сети. Все нормально работает. Решил запустить это все в интернет. И вылезла проблема. С сайтом все нормально. Все ссылки поменялись на доменное имя. А вот с форумом все так и осталось - все ссылки ссылаються на локальное имя. Я так понял привязка ко всем путям прописана в файле Settings.php. Возможно ли сделать доступ и от туда, и оттуда как на сайте. Через какоенибудь глобальное имя.

Kosten

Если сайт работает под Joomla, то большинство ссылок в ней выглядят ../index.php (etc), где ".." принимает значение адреса, по которому заходит юзер (тобиж, мультихост).
Я, когда делал форум для двух локалок и инета, зарегистрировал домен в DynDNS и сделал его адресом форума (мол, кому надо, допишут в hosts чтобы зайти с локала).
Привязка находится не только в settings.php, но и в базе данных, если менять все адреса, то менять надо либо тыкая по каждой вкладке в админке (искать и менять пути) или через Repair_settings.php

zorom

Цитата: Kosten от 10 августа 2009, 22:53:37
Я, когда делал форум для двух локалок и инета, зарегистрировал домен в DynDNS и сделал его адресом форума (мол, кому надо, допишут в hosts чтобы зайти с локала).
Я тоже зарегестрировал через DynDNS.  8). Правильно лия я тебя понял: у меня сейчас локальный адрес выглядит так "novoclab.lan".  В  hosts юзерам попрописывал айпи сервера - novoclab.lan. Теперь мне надо сменить свой локальный адрес "novoclab.lan" на допустим "novoclub.tra-ta-ta.net" и изменить сответсвующую запись в hosts? И сразу же вопрос - ничего я ненарушу если просто поменяю название своей папки в Денвере? Ну я имею ввиду пересталять по новой Джумлу не надо.? Этот вариант я думаю мне больше подходит. Тем более мне все равно как выглядит адрес в локальной сети. ) А через Repair_settings.php - я чет воще ен понял с чем его едят. Ну нуб я еще ))

Kosten

Запись в хостс это только для тебя. Тут нужно менять локальный дрес на инетовский в настройках форума.
Про денвер я мало что знаю, т.к. ставил php/mysql/apache по отдельности

Mavn

обсуждалось уже
Settings.php

$boardurl = 'http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].'/forum';
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Kosten

Цитата: zorom от 10 августа 2009, 23:17:18
А через Repair_settings.php - я чет воще ен понял с чем его едят. Ну нуб я еще ))
Нуужно просто кинуть его в корень форума и зайти по адресу http://твой_форум/repair_settings.php, где и поменять все настройки
Цитата: Mavn от 11 августа 2009, 08:49:31
обсуждалось уже
Settings.php

$boardurl = 'http://'.$_SERVER["HTTP_HOST"].'/__forum';

Я так пробывал, вся проблема в том, что зайти-то можно будет по любому доступному адресу, но картинки (темы, вложения...) будут подгружаться со старого адреса. А судя по первому посту, у человека "старый" адрес локальный