Как добавить картинку в общий фон форума?

Автор vitalik82, 25 июля 2009, 21:49:09

« назад - далее »

vitalik82

Я хочу добавить картинку в фон форума, как здесь:

http://custom.simplemachines.org/themes/index.php?lemma=1317

Как это сделать?

BIOHAZARD

Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

vitalik82

Цитата: BIOHAZARD от 25 июля 2009, 23:28:04
добавить к телу страницы background
http://htmlbook.ru/css/background.html

Да, так понятно. Видно я неправильно объяснил.

По той ссылке, что я привёл. Там картинка не только в наружном фоне, но как бы по всему пространству страницы. Сами разделы форума, как бы имеют прозрачный фон а под ними эта картинка

http://custom.simplemachines.org/themes/index.php?action=download;lemma=1317;id=8311;image

BIOHAZARD

нет
вы неправильно поняли, а не неправильно объяснили

хотя объяснения у вас конечно хромают :о/
всё это делается стилями, если начать объяснять как именно, то это на два экрана писанины
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

vitalik82

Да, объяснил я не очень.

Попробую с другой стороны зайти:

Я пытаюсь сделать себе тему на основе дефолтной, при этом внося как можно меньше изменений в код, что бы можно было потом без проблемм устанавливать моды и обновления.

в style.css я добавил такую строчку в тег body:

background: url(images/sea.jpg) fixed center no-repeat;

Картинка пояявилась, как я и хотел.

-Вопрос: она немного меньше ширины форума, можно ли её ширину привязать к ширине форума, и что бы она сама сжималась/растягивалась в зависимости от ширины окна?

Дальше я пытался сделать прозрачность:

пытался добавить opacity:0,6; в разные переменные:

.windowbg2

.catbg

.catbg2

Но без успеха, фон становился просто белым или серым, а не прозрачным.

BIOHAZARD

бэк нельзя сделать резиновым, резиновой можно сделать только картинку <имг>
фильтры вообще не всеми браузерами поддерживаются, так что это зло
также в стандартной теме идёт несколько слоёв наложенных друг на друга и обладающих цветом, если сделать прозрачным один из них, мы просто увидим нижележащий слой

используйте вместо опасити background-color: transparent; у всех слоёв
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

vitalik82

Вообщем разобрался. Там действительно несколько слоёв, и надо искать по цвету, что ещё сделать прозрачным.

Спасибо большое!

А вот что с картинкой делать не понятно. Как вараиант можно задать фиксированую штрину форума или фиксированый отступ по бокам. Или Картинку растянуть. Но это всё как-то не то. Лучше всего было бы привязать её размер к окну браузера.

Ест-ли вариант добавить 2 слоя картинок? Т.е. снизу одна, а сверху ещё одна?

BIOHAZARD

можно создать два элемента: один вверху, другой внизу и назначить им обоим фоновые картинки
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ