Как установить маленькую иконку возле url

Автор Vsh, 06 июня 2009, 01:03:47

« назад - далее »

Vsh

Люди! Help! Подскажите как установить иконку, которая отображается у браузера возле адреса....на cms там она стандартно была установлена как favicon.ico ....., я поробывал залить-ничего не вышло.

Drakonsa

Если почему-то не хочет, то в head запишите строчку:
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />

Vsh

Drakonsa

Ну если ваш-веб сервер не хочет подхватывать, то да. В шаблон вставляете 1 раз и будет щастье.

Vsh

Vsh

Всё-таки, мне кажется есть какой-то другой способ! Не прописывать же на каждой странице :'(
Кто-нибудь! подскажите.........

Kosten

Для этого есть специальный мод: http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=702. По умолчанию ставится на бабилон и дефолтную темы.
То же самое, только русское прикрепил к посту, настройки в администрирование => Текущая тема оформления

BIOHAZARD

какой ещё мод?
всё должно работать просто при помещении favicon.ico в корень сайта
IE иконки вообще не отображает, кроме как при добавлении сайта в закладки, а Opera может держать иконку в кэше и не обновлять её с сайта некоторое время, как у FF дело обстоит не подскажу
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Drakonsa

Дожили, прописать 1 строчку в 1 файле это уже мод берут о_О

BIOHAZARD

Цитата: Drakonsa от 06 июня 2009, 14:38:53
Дожили, прописать 1 строчку в 1 файле это уже мод берут о_О
фигня
странно как ещё мод для установки модов не придумали!
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Vsh

Самое интересное, что в 1.1.9 уже прописано в settings.template.php все как написано на фороме, только там не favicon, а logo......
Скидываю в корень logo.ico и ничего не происходит wallbash
Может дело в хосте?

Drakonsa

Цитата: Vsh от 07 июня 2009, 02:57:29
Самое интересное, что в 1.1.9 уже прописано в settings.template.php все как написано на фороме, только там не favicon, а logo......
Скидываю в корень logo.ico и ничего не происходит wallbash
Может дело в хосте?
Может дело в кеше?

Vsh

Чистил, не прокатывает!
Ведь у многих стоит smf 1.1.9, кто каким методом себе ставил эту иконку? Поделитесь знаниями!

BIOHAZARD

Цитата: Vsh от 07 июня 2009, 04:07:14
Чистил, не прокатывает!
Ведь у многих стоит smf 1.1.9, кто каким методом себе ставил эту иконку? Поделитесь знаниями!
Ставил как все нормальные люди – кинул в корень favicon.ico и всё.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Drakonsa

Vsh

BIOHAZARD

нет иконки favicon.ico по адресу __www.vsh-tuning.ru/favicon.ico
и откуда она должна показываться?
в метатагах тоже ничего интересного нет
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Drakonsa

BIOHAZARD

теперь есть
когда смотрел не было, два раза проверил

и сейчас у меня тоже всё отображается

PS: обожаю импрезки :о)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Vsh

Vsh

пробывал на localhost тоже не работает :'(

Vsh

Всем спасибо заработало!
Как мета данные посмотреть?

Kolobokk

В этой подробной статье с картинками я попытался ответить на вопросы, возникшие при создании иконки и ярлыков, размещении их на сайте и проверке отображения этих элементов Веб-дизайна в разных браузерах.

FAQ. Как создать файл favicon.ico и поместить иконку и ярлык на сайт, в форум или блог?
Учиться всегда сгодится.