1.1.x проблема с кодировкой быстрого редактир

Автор crazyASD, 03 июня 2009, 23:41:45

« назад - далее »

crazyASD

Столкнулся с этой проблемой уже года полтора назад и пока не знаю как ее решить. По моим наблюдениям этот глюк сопровождает все форумы линейки 1.1.х. Когда мы отправляем пост обычным образом через форму быстрого ответа или просто пишем пост, текст в базу записывается в кодировке форума.
Стоит только применить быстрое ajax редактирование, как кодировка превратится и запишется в формате iso8851 или latin (точно не установил). Если же применить к этому посту полное редактирование, все встанет на круги своя и текст запишется в корректной кодировке.
Хм, только что проверил, ветка 2.х болеет тем же самым. (откройте исходник чтобы глянуть, весь текст этого поста будет кракозябрами).
Какие есть мысли по поводу этого?
Сон разума порождает монстров
Wordpress - рулит!  SMF 2.0.11

crazyASD

Да как бы не так! Я на UTF8 сижу. Тоже сначала думал что все пучком будет. Фига с два.

crazyASD

А у меня не работает. Следовательно это баг. Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?

Badman

у меня тоже на утф8 все ок.

crazyASD

Так что же у меня за чудеса тогда? Может быть это касается только ветки 1.1.х?

BIOHAZARD

у меня UTF на 1.1.9 – всё нормально

моды???
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

stels

Когда сталкивался в свое время с похожими проблемами - тупо просматривал установки ВСЕХ кодировок во ВСЕХ таблицах БД. Особенно после переноса форума. Уверен - какое-то поле кодируется неверно.

crazyASD

То есть, если кодировка хоть одной таблицы не utf8 general ci или как там, кривая, то будет такой лаг? Модов которые это могут затронуть вроде и не стоит.

crazyASD

Проверил, кодировка всех баз - utf8_general_ci. Проблема остается открытой :(