Как избавится от мода?

Автор Serifa, 03 мая 2009, 14:45:34

« назад - далее »

Serifa

Бывает и такое.
После установки появляются резервные копии файлов (всех файлов??), которые потом как-то помогут после удаления мода.

Цитата: His Divine Shadow от 03 мая 2009, 14:12:36
Кстати, вопрос немного не в тему...
а как потом эту резервную копию использовать: распаковывать и заливать в папку форума? На случай, если мод разонравился. Там все-все файлы копируются?? Обычно я эту резервную копию складирую на компе, а с сервера убираю.

Так как все-таки использовать эти резервные файлы?
Не все моды четко удаляться через админку. Можно просто эти файлы заменить на их прежнюю версию?
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

NskRonin

Думаешь ты матерый компьютерщик?
Отцепи мышку...

BIOHAZARD

Цитата: NskRonin от 03 мая 2009, 16:21:44
Да. Можно.
Только помните, что форум вернётся к состоянию существовавшему на момент создания данной резервной копии. Т.е. может и не один мод исчезнуть, а два и даже все сразу. Плюс некоторые моды успевают наследить в базе данных (правда это совсем не страшно).
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

NskRonin

ну примерно это я имел ввиду. :)
Думаешь ты матерый компьютерщик?
Отцепи мышку...

Drakonsa

Установка мода на стороне файлов происходит:
1) Закачка пакета на сервер в папку Packages\
2) Парсинг, отображение для пользователя "Успешно" или "Провалено"
3) Создание архива в папку Packages\backups\, в котором находяться файлы, которые будут заменены модом.
Например, после установки мода LogModAccountEdits, в выше изложенную папку будет помещен архив: 2008-12-14_before_LogModAccountEdits-1.tar.gz Тоесть до установки этого мода. Если вы удаляете мод через админку, так же происходит создание резервного архива, но уже с немного другим именеем: 2009-02-22_backup_Aeva-5.tar.gz
Если после установки или удаления/, возникли ошибки и хотите все вернуть, то открываете архив нужный и копируете из него файлы в положенные им дирректории.

Serifa

Через админку ни разу не удаляла. Один раз попробовала - выдались ошибки, дальше не пошла.
ПОСЛЕ РЕМОНТА на форуме многие файлы были заменены на старую версию. Соответственно, кое-какие моды просто перестали работать.

Как исправила (сегодня):

1. Отыскала в архиве папку что-то вроде 2008-12-14_before_LogModAccountEdits-1.tar.gz
2. Распаковала, вытащила оттуда папки и через фтп переписала сверху уже находящихся на форуме таких же папок. (Ломать-то не строить!) Фтп, правда, сопротивлялся один раз.
3. Как ни странно, помогло. Версия форума снова стала последней, моды снова заработали.
4. Не работала только русификация Ад Менегера, потому что как раз после попытки ее поставить и был создан этот архив, который я использовала.

Наверное, надо ставить побольше модов и почаще. Тогда будет шанс, что среди архивов вы найдете именно тот, который подойдет к ситуации.

Пока форум работает. Сегодня открывать не буду, потестю еще.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»

BIOHAZARD

Цитата: His Divine Shadow от 03 мая 2009, 18:47:21
Наверное, надо ставить побольше модов и почаще. Тогда будет шанс, что среди архивов вы найдете именно тот, который подойдет к ситуации.
Мощно :о)

Надо бэкап форума делать через админку сайта (у хостера). Тогда в пару кликов можно всё восстановить.
Я бэкапы делаю перед любыми вмешательствами в код любого своего сайта (не только smf).
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Serifa

Если у хостера есть такая возможность с бекапами, на кой три дня мы перебирали файлы и перезаливали их?? Да еще не до конца понятно, как оно все будет работать)))

К примеру: http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,6883.0.html

А второй форум вообще поставили с нуля (там и так почти ничего не было, а сейчас - вообще ноль).

BIOHAZARD

У любого нормального хостера есть ежедневный бэкап на левый сервер + возможность самому в любой момент сделать бэкап.

Можете и сейчас пообщаться со своим хостером, вполне возможно, что он регулярно делает бэкапы с вашего сайта.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Serifa

Ну, мне сказали примерно следующее: "неизвестно, как сработает бекап от СМФ, опыта такого еще не было".

BIOHAZARD

это поддержка сказала?
похоже команда настоящих профессионалов :о)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

plintus

Можно ли удалять моды из папки Packages для экономии места на хосте? Ничего не произойдёт с установленными модами? И можно ли потом установленные моды удалить стандартными средствами без этих файлов?
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10

chilly86

Цитата: plintus от 29 декабря 2011, 16:26:23
Можно ли удалять моды из папки Packages для экономии места на хосте?

в принципе можно
Ничего не произойдёт с установленными модами?

не должно произойти
И можно ли потом установленные моды удалить стандартными средствами без этих файлов?

можно, но предварительно вернув пакет.zip на место в папку Packages, ибо в нем содержится инфа об процедуре удаления мода

но вообще лучше не стоит, ибо мод в среднем весит пару десятков килобайт, а гемороя может возникнуть намного больше
to live is to die

plintus

Спасибо значит не буду улалять ;D
Надёжный хостинг - быстрее быстрого на SSD-дисках от 120 руб/мес  с доменом в подарок Промо-код на скидку в 10%: Skid10