Поиск с учетом морфологии?

Автор we1t, 08 апреля 2009, 13:19:44

« назад - далее »

we1t

Добрый день, хотел поинтересоваться следующим вопросом.
Поиск во всех версиях SMF сделан без учета морфологии. Таким образом, в результатах поиска теряется достаточно большое количество информации. Вопрос в следующем: имеет ли смысл использовать сторонние разработки (например, Яндекс-Сервер)? Может быть, кто-то уже имеет опыт их использования и предложит свой вариант?

Заранее благодарен за ответы.

RedFire2017

Имеет смысл. Есть положительный опыт использования. Хотя проще, конечно, встроить форму поиска того же Яндекса или Гугла.

Magnit

Я встроил поиск от яндекса - доволен как слон. Он ищет как на сайте, так и в сети. Дизайн настраивается.
: : Oчарована digger'ом : :

Adept

Цитата: Magnit от 08 апреля 2009, 16:43:01
Я встроил поиск от яндекса - доволен как слон.
На сколько я понял речь идет про форму поиска от Яндекса. Но поиск же осуществляется только по проиндексированному Яндексом. Т.е. если Вы написали сообщение, то его найти можно будет через поиск в лучшем случае через пару дней?! Или по другому?

BIOHAZARD

Цитата: Adept от 08 апреля 2009, 17:53:49
На сколько я понял речь идет про форму поиска от Яндекса. Но поиск же осуществляется только по проиндексированному Яндексом. Т.е. если Вы написали сообщение, то его найти можно будет через поиск в лучшем случае через пару дней?! Или по другому?
Именно так.
У меня самого есть мысль в результатах поиска выводить форму поиска от nigma.ru – это мой любимый поисковик. Как мне кажется, искать в нём наиболее удобно.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

Yworld_garry

Нигму есть смысл ставить опционально, как и любой другой наверно. Ну и конечно нигма фантики не помешают angel