Как отключить версии для печати?

Автор xndr, 23 июля 2006, 02:34:32

« назад - далее »

xndr

проблема в том, что поисковики начали ценить варианты версии для печати лучше чем основные страницы...

а на них нет ссылок на оригинальные страницы

поэтому что делать???

Mavn

Файл index.php
удалить

'printpage' => array('Printpage.php', 'PrintTopic'),

плюс удалить ссылки из шаблонов это думаю сам сделаешь!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

xndr

первая часть рецепта исполнена.
теперь как убрать в шаблоне?
только начал копаться... извини за настойчивость дилетанта...
вот в мамбе давно копаюсь... не зная пхп меняю многое... мнт  (метод научного тыка)

CedarMill

Цитата: xndr от 24 июля 2006, 14:44:47
теперь как убрать в шаблоне?

xndr

Themes/default/Display.template.php

закоментировать 173 строку:
// 'print' => array('text' => 465, 'image' => 'print.gif', 'lang' => true, 'custom' => 'target="_blank"', 'url' => $scripturl . '?action=printpage;topic=' . $context['current_topic'] . '.0'),

Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста, меня.
I love SMF and Joomla!

alf

Цитата: Mavn от 23 июля 2006, 22:18:02
Файл index.php
удалить

'printpage' => array('Printpage.php', 'PrintTopic'),

плюс удалить ссылки из шаблонов это думаю сам сделаешь!

Но тогда юзеры пришедшие с поисковика (если есть проиндексированные страницы для печати) попадут на страницу с error-ом и путём до корня вашего сайта :) , лучше просто удалить кнопку из шаблона что бы небыло дальнейшей индексации, а index.php оставить как есть ИМХО

Mavn

Проще запретить индексацию версии для печати чем боротся с последствиями

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

alf

Просто плохо что страница для печати не имеет навигации и возможности перейти к полной версии, как в IPB и VB, может её доработать лучше? :)

Mavn

Ну так а проблемы какие? Printpage.template.php меняйте делайте что хотите! добавить ссылки на главную форума, категорию, раздел вообще не проблема.

online-gambler

Цитата: Mavn от 19 сентября 2007, 16:30:03
Ну так а проблемы какие? Printpage.template.php меняйте делайте что хотите! добавить ссылки на главную форума, категорию, раздел вообще не проблема.

А как доработать? ??? Вот открыл я этот файл, ссылку на главную страницу я сделал, а как на категории форума делать так и не понял. Какую переменную ставить в ссылку?

Kerlen

Цитата: Mavn от 18 сентября 2007, 13:28:42
Проще запретить индексацию версии для печати чем боротся с последствиями
Можно об этом поподробнее?

Yworld_garry

Kerlen

Adept

Тема часто поднималась и многие поделились на 2 лагеря: убивать версию для печати или не убивать, я за не убивать, а доделать с умом.
Цитата: xndr от 23 июля 2006, 02:34:32
проблема в том, что поисковики начали ценить варианты версии для печати лучше чем основные страницы...
Здесь же и кроется ответ, раз версии для печати лучше индексируются, т.е. больше страниц в индексе, выше позиции в выдаче и т.п., так зачем ИХ убивать?! Пусть индексируются, вот только доделать надо: ссылки на тему в нормальном виде, на подраздел, где находится, пояснить надписью, что это версия для печати, а полную смотрите здесь... Да и цветовое оформление страницы можно вернуть, чтобы было видно где цитата, а где нет. И самому полезно печатать, т.к. с форума часть информации полезна в работе, и когда из поисковика выйдет пользователь на версию для печати, то все наглядно и удобно будет.
Поэтому советую просто доделать страницу. Небольшой совет давал здесь: http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,4417.msg28094.html#msg28094

Солярис

ЦитироватьЗдесь же и кроется ответ, раз версии для печати лучше индексируются, т.е. больше страниц в индексе, выше позиции в выдаче и т.п., так зачем ИХ убивать?!
Абсолютно согласен.

Kerlen

Цитата: Adept от 17 января 2009, 16:42:18
Здесь же и кроется ответ, раз версии для печати лучше индексируются, т.е. больше страниц в индексе, выше позиции в выдаче и т.п., так зачем ИХ убивать?! ...
Поэтому советую просто доделать страницу. Небольшой совет давал здесь: http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,4417.msg28094.html#msg28094

Пожалуй, этот вариант выглядит предпочтительнее ;).

Yworld_garry

Не буду спорить по поводу позиций в выдаче и тд.
Доработать всегда не плохо любую функцию. В данном вопросе каждый делает так как считает нужным и основывается на свои знания этого вопроса.
Так что если считаете что лучше иметь в выдаче прниты не вопрос. Если считаете что выдача будет лучше и ПС на принт лучше реагируют, то тоже не буду спорить.
Для справки, проверьте как нибудь выдачу по произвольному запросу и посмотрите будет ли принт версии впереди в ПС.
Возьмите с популярного форума.
Не имею ввиду просмотр ваших проиндексированных страниц. Тут не выдача а просто внутренняя ролевентность. Она ни как на выдачу не влияет. И ещё как вы думаете насколько ПС любят большое количество дублей?
Не забывайте о том что в выдачу попадают(если не убрать) и мобильные версии.

В любом случаи делайте как считаете нужным и правильным. Всё выше сказанное мое мнение. И я не претендую на истину.

Kerlen

Несколько вариантов всегда лучше одного. Тем более, что при модификации Printpage.template.php путём добавления:
<h2 class="normaltext"><a href="', $scripturl, 'index.php/topic,', $context['current_topic'], '.0.html" target="_blank">Нажмите сюда для просмотра этой темы в обычном формате</a></h2>в логах ошибок форума после каждого просмотра версии для печати появляется сообщение:

8: Undefined variable: scripturl
Файл: \home\localhost\www\forum\Themes\default\Printpage.template.php (eval?)
Строка: 76

В итоге лично я вернулся к дефолтовой Printpage.template.php + ссылка на главную форума.

ЦитироватьДля справки, проверьте как нибудь выдачу по произвольному запросу и посмотрите будет ли принт версии впереди в ПС.
Возьмите с популярного форума.
Насчёт популярного не знаю, но что касается моего собственного форума, то печатная версия периодически оказывается в разы выше нормальной. Терять эти позиции тоже жалко...