Ссылки на прикрепленные изображения.

Автор we1t, 26 марта 2009, 22:55:09

« назад - далее »

we1t

Киньтесь, пожалуйста, ссылочкой по такой проблеме.
Прикрепляем (в любой версии SMF) графический файл. Смотрим ссылку на прикрепленное изображение. Оно вида: http://forum.ru/index.php?action=dlattach;topic=1181.0;attach=4479;image
Вопрос: для чего нужна выделенная часть? Если ее убрать (при вставке приаттаченного графического файла в тело другого сообщения), то ничего не поменяется. А неудобство налицо: если изменить id топика  в приведенной ссылке в теле того же сообщения (а такое случается часто - допустим, тема объединена с другой), то изображение будет недоступно.
И можно ли убрать эту часть ссылки при ее формировании в конечном html-файле?

BIOHAZARD

Сделай поиск тотал командиром строки action=dlattach;topic= в папке с исходниками форума и будет тебе счастье

а ещё лучше на локальной копии сайта поробовать, т.к. моды могут чего нибудь от себя добавлять (у меня например портал от себя добавил)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

we1t

Цитата: BIOHAZARD от 27 марта 2009, 08:57:58
Сделай поиск тотал командиром строки action=dlattach;topic= в папке с исходниками форума и будет тебе счастье

а ещё лучше на локальной копии сайта поробовать, т.к. моды могут чего нибудь от себя добавлять (у меня например портал от себя добавил)

Это не проблема. Вопрос - для чего это сделано? Может быть, моя локальная проблема решится, но появятся другие.

we1t

А вот и первая проблема. Права доступа. К сожалению, все остальные группы, кроме администраторов, такого рода вложения в тело сообщения не видят (картинка не грузится в связи с отсутствием прав доступа). Видимо, движок по включению в гиперссылку "topic=" определяет, имеются ли права для просмотра или нет.  wallbash

Это плохо. Так как при объединении тем есть только такой способ восстановить содержание картинки хотя бы для себя - убрать "topic=".

BIOHAZARD

При объединении тем топик автоматом не меняется?
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

we1t

Цитата: BIOHAZARD от 27 марта 2009, 12:46:36
При объединении тем топик автоматом не меняется?

Вот один из топиков и меняется. А ссылки-то (img) на старый топик! Не могут же они на всем форуме поменяться, а вручную это сделать невозможно.

BIOHAZARD

Цитата: we1t от 27 марта 2009, 13:10:41
Вот один из топиков и меняется. А ссылки-то (img) на старый топик! Не могут же они на всем форуме поменяться, а вручную это сделать невозможно.
Не поленился проверил – всё меняется автоматом и работает только в путь.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

we1t

Цитата: BIOHAZARD от 27 марта 2009, 13:23:24
Не поленился проверил – всё меняется автоматом и работает только в путь.

У меня работает следующим образом. Я прикрепляю изображение. Кликаю правой кнопкой мыши на изображение (измененное, у меня превьюшка 800х?), сохраняю ссылку. В другом топике публикую сообщение с тегами (img), между которыми находится эта ссылка. Меняю id топика первого сообщения (например, можно разделить или объединить). Таким образом, меняется и url превьюшки (в значении "topic="), во втором топике соответственно вставленная картинка недоступна.

BIOHAZARD

А ты чего ожидал?
Хочешь постоянной ссылки – заливай на хост или на файлсервер. Прикрепления не для этого сделаны.

Раз ты видеть можешь это дело без топика, то поищи в скрипте аттача на предмет ['is_admin'] и выкинь, где он тебе мешает.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

we1t

Цитата: BIOHAZARD от 27 марта 2009, 14:05:20
А ты чего ожидал?
Хочешь постоянной ссылки – заливай на хост или на файлсервер. Прикрепления не для этого сделаны.

Раз ты видеть можешь это дело без топика, то поищи в скрипте аттача на предмет ['is_admin'] и выкинь, где он тебе мешает.

Нельзя. Права доступа - вещь тонкая. Лучше фотографии смотреть не будут, чем вдруг окажется, что у всех административные права.
И потом, почему это "не для этого"? Вы рекомендуете одно и то же вложение по десять раз "заливать"? У меня и так вложений на 10Гб.

BIOHAZARD

Цитата: we1t от 27 марта 2009, 14:22:10
Нельзя. Права доступа - вещь тонкая. Лучше фотографии смотреть не будут, чем вдруг окажется, что у всех административные права.
И потом, почему это "не для этого"? Вы рекомендуете одно и то же вложение по десять раз "заливать"? У меня и так вложений на 10Гб.
Я рекомендую вложения на файлхостинг левый заливать, раз своего места жалко
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

oldcopy

Если надо постить фотки, то форум (ИМХО) не лучший выбор. Может стоит завести галерею, а уже оттуда кидать ссылки в форум. Аттач нужен скорее для включение в обсуждение какой либо инфы в виде файлов, и по логике вещей в несколько топиков поститься не должен.
AUT VIAM INVENIAM AUT FACIAM <или найду дорогу или проложу ее сам (лат.)>

solaris

вывел несколько аттач изображений на главную страницу форума, они автоматом обновляются при добавлении вложений, необходимо, чтобы при нажатии на картинку-аттач, пользователь попадал в топик, а не на изображение(аттач) в увеличенном виде..  ткните плиз где и что, поменять, удалить, заменить..

пример адреса аттач файла - http://forum/razdel/nazvanie_topika/?action=dlattach;attach=...;image
нужно избавиться от ?action=dlattach;attach=...;image

необходимо приделать к каждой аттач картинке путь домой, тобишь в свой родной топ..

solaris

озолочу яндекс рублями..
необходимо сегодня разрешить данный вопрос..

Макар

ЦитироватьRandom Image Attachment Banner
This mod will pull thumbnail attachments to the top of every page on your forum.  By default, it is set to display 6 thumbnails (side by side) in a banner style container. Each thumbnail in the banner is clickable and leads to the post where it was attached.
This mod works only with SMF 2.0 RC3 (It has not been tested on any other SMF 2.0's)
There are no permission settings in the admin panel.  This mod works right out of the box. 
I had this mod custom made and was given permission from the author to disperse it. I am limited on the support that i can give with this mod.  My programming skills are very limited.  If any coder wants to take this mod over and expand on it's possibilities, just let me know.

реквизиты яндекс кошелька в личку присылать ?
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

BIOHAZARD

ну если озолотите, то можно и сегодня :о)
только здесь информации маловато, если хочется внимания, пишите icq: 858-368
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

solaris

2 Makar

спасибо, мод не интересует, в нашем случае аттач изображения выводит блок симпл портала.. собственно необходимо в рамках данного функционала решить проблему..

2 BIOHAZARD

Спасибо, постучусь..

Макар

Та мне то шо . . . Дело ваше. Просто я сторонник сначала сделать все стандартными средствами. Если их не хватает, то модом. И уж в крайнем случае лезеть непосредственно руками в код.
потому что потом, при обновлении или крахе и восстановлении, значительно легче все востановить без мучительных воспоминаний чего же и где я менял что то руками .
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny