Разная индексация в Сапе и Яндексе

Автор Tjom, 16 марта 2009, 19:14:24

« назад - далее »

Tjom

Столкнулся с такой заморочкой

На форуме все урлы идут как /index.php/topic,NNN.0.html
Индесатор от Сапе.ру индексирует все правильно.
А Яндекс индексирует как /index.php?board=NNN.0

Соответственно индекс Сапы и Яндекса не соответствует друг другу и невозможно разместить рекламные блоки (все страницы типа не состоят в индексе Я).

Прошу помощи - как оптимальнее всего поступить в этом случае?
Изменить робот Сапы - нет возможности :)
Наверное что-то можно сделать с поисковиком Я? Прописать в роботс.txt или еще где? Я вообще не понимаю каким образом робот Я нашел эти /index.php?board=NNN.0

Yworld_garry

Отключите показ "дружественных урлов" в админке форума. Они в том виде что есть не нужны ПС и они их не едят. Это только для услаждения взора.
Даже если умудритесь добавиться в сапу. То думаю через месяц(сейчас это очень быстро), при учёте большого количества ссылок(чего на форуме очень сложно). Вашего проекта не будет не в яндексе ни в гугле. Сапу они секут теперь на раз. Гугл по либеральней сначало ПР обнулит, а вот яндекс сразу из индекса выкинет.
Тем более при тех показателях, что сейчас у вас на проекте кроме доров загоняемых в индекс купят только пару, может три ссылки с главной. Остальное доры и ГС которые яндекс банит . В итоге за ссылочный спам вылетит ваш проект. На внутренних форума при таких показателях не получить достойных клиентов. А продавать на рабочем проекте ссылы за 0,0 с учётом возможных санкций....
Получаем итог, пара баксов в месяц с форума и куча геммора при возврате в индекс.
Пользуйтесь бегуном, адсенсом и директом. При посещаемости нормальной окупите и сервер и на пиво будет.
Лучше работать над подъемом посещаемости, чем убивать проект.
Сделайте ГС и загоняйте его в сапу, хапу и тд. Или 10 ГС и получайте эти же несколько баксов но уже без боязни.

Tjom

Yworld_garry,
спасибо огромное за ценную инфу!

1. Что такое ГС?
2. По Сапе - у меня 5 проектов там (не форумы), по 5-6 ссылок на каждой странице. Никаких санкций вроде нет. Или то, что вы описываете относится только к новым проектам?

Yworld_garry

1 Говносайт (как делать думаю знаете или догадываетесь)
2 Это удача, не пугайте её. Почитайте на серче сейчас идёт массовое обнуление и выпадение. Новые проекты однозначно первые в очереди. Советую включить опцию ручного добавления ссылок и проверять все новые ссылки. Хотя бы на предмет того что сайт из себя представляет. 2-3 ссылки максимум на страницу, при учёте что ссылы не на всякий мусор.