Кураторы. Как выдать модераторские права пользователям в собственных темах

Автор pelik911, 08 марта 2009, 19:38:24

« назад - далее »

pelik911

Всем привет. Простите, если подобная тема уже существует - поиск не показал достойных тем для задания вопроса, но может я и не прав.

Более года модерирую популярный украинский компьютерный форум одного из ведущих украинских ИТ-изданий, к тому же имею "полигон для тестов" возможностей SMF.

Недавно появилась необходимость выдачи модераторских прав избранным юзерам для модерирования ними собственных тем. Главная цель - рабочая кнопка "Изменить" над любым сообщением, а так же "Удалить". Остальные модераторские возможности нам малоинтересны.

Удалось добиться такой кнопки двумя способами. В обоих случаях была создана дополнительная группа на основе группы "Модератор" или "Супермодератор". В итоге имеем:
1-й вариант: куратор может изменять любые посты в собственной теме. После истечений 3-х суток (наше время, в течении которого доступна кнопка "Изменить") его собственные (!) посты стают недоступными. Кнопка "Изменить" не пропадает, но при попытке редактирования появляется ошибка "Срок редактирования сообщения истёк..."
2-й вариант. Куратор может редактировать любые посты, даже в чужих темах. Это нам тоже неприемлимо, ибо модераторы даже не имеют таких привилегий в чужих разделах.

Буду премного благодарен всем, кто откликнется. Настраивать пытались на 1.1.5 и 1.1.8. Администраторы опытные, не школьники пятого класса. Так что если у кого есть идеи, то только проверенные. Возможно, есть какой-то мод, позволяющий сделать реализовать необходимые нам нововведения.

Заранее благодарен, pelik911

Drakonsa

Как вариант, открыть задание переменной ['can_modify'] и дописать игнорирование проверки времени создания поста для опреденной группы.

в sources/display.php
'can_modify' => (!$context['is_locked'] || allowedTo('moderate_board')) && (allowedTo('modify_any') || (allowedTo('modify_replies') && $context['user']['started']) || (allowedTo('modify_own') && $message['ID_MEMBER'] == $ID_MEMBER && (empty($modSettings['edit_disable_time']) || $message['posterTime'] + $modSettings['edit_disable_time'] * 60 > time()))),

Поменять на
'can_modify' => (!$context['is_locked'] || allowedTo('moderate_board')) && (in_array(ID_ГРУППЫ_КУРАТОРОВ, $user_info['groups']) || allowedTo('modify_any') || (allowedTo('modify_replies') && $context['user']['started']) || (allowedTo('modify_own') && $message['ID_MEMBER'] == $ID_MEMBER && (empty($modSettings['edit_disable_time']) || $message['posterTime'] + $modSettings['edit_disable_time'] * 60 > time()))),

Ну вот как-то так...
З.Ы. Это как самый простой вариант, неужели Махуд или Фин не додумались до такого? о_О

Drakonsa

Цитата: digger от 08 марта 2009, 20:53:37
Есть мод позволяющий сделать автора модератором темы.
Он делает это для всех "topic starter'ов"? Им нужно только, чтоб определнные люди могли модерировать свою тему.

Drakonsa

Цитата: digger от 08 марта 2009, 21:03:52
Я не помню подробностей. Найдите мод на офсайте и посмотрите.
Этот? Судя по скрину и беглому просмотру парсинга кода, то в нем нету назначения для определенной группы.

pelik911

Цитата: Drakonsa от 08 марта 2009, 20:42:20
З.Ы. Это как самый простой вариант, неужели Махуд или Фин не додумались до такого? о_О
О, страна знает своих героев :)
Если честно, я не особо вникал в то, кто там что делал. Сказали, что не получилось. Перерыв админку ещё одного форума, я так же не смог ничего добиться.
Спасибо, сейчас перешлю им это :)
ЦитироватьЕсть мод позволяющий сделать автора модератором темы.
Если это Topic Starter Moderator - то он уже стоит. Во всяком случае, ссылку администраторам я на него давал, через пару дней у авторов темы в собственной теме появилась дополнительная подпись под авой "Topic Starter", а так же возможность просмотреть список, созданных любым юзером, тем.

Anton T.

Drakonsa

Mavn

а чем не устраивают стандартные права доступа ?
Вот что может делать пользователь с собственной темой если дать ему права:

Добавление голосований в тему
Редактирование голосований
Закрытие голосований
Удаление голосований
Перемещение тем
Закрытие тем
Удаление тем
Редактирование любых ответов в собственной теме
Удаление любых ответов в собственной теме

а теперь скажите мне чего не хватает пользователю для модерирования собственной темы?
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

pelik911

Администраторы, полк модераторов пересмотрели аналогичные админки, с разными наборов модов и настроек, создавали новые группы пользователей на основе всех возможных, шаманили в течении не одного часа. Неужели бы не заметили этих кнопок...

Спасибо, конечно, но я же вроде всё расписал. Единственная проблема - по прошествии срока редактирования соббщения, собственные посты ТопикСтартера-модератора собственной темы становятся недоступными для редактирования. Кнопка "Изменить" при этом не пропадает. Самое интересное, что чужие сообщения можно редактировать неопределённое время. Изменять до максимума срок редактирования своих сообщений - неприемлимо для нашего форума.
Mavn, если не верите мне - при наличии желания и возможности попробуйте сами предложенный вариант. Попробуйте кураторской учёткой править свой пост после истечения срока редактирования сообщения ;)

Drakonsa, спасибо за старания, но, к сожалению это официальный форум, и ставить под угрозу его работоспособность не позволяет вышестоящее начальство, как мне объяснили. Попытку вручную править код они расценивают именно так

ЗЫ: всё ещё остаётся надежда, что есть другие способы реализовать необходимое. Может новые моды какие. Заранее благодарен.

Drakonsa

Цитата: pelik911 от 11 марта 2009, 14:59:38
Администраторы, полк модераторов пересмотрели аналогичные админки, с разными наборов модов и настроек, создавали новые группы пользователей на основе всех возможных, шаманили в течении не одного часа. Неужели бы не заметили этих кнопок...

Спасибо, конечно, но я же вроде всё расписал. Единственная проблема - по прошествии срока редактирования соббщения, собственные посты ТопикСтартера-модератора собственной темы становятся недоступными для редактирования. Кнопка "Изменить" при этом не пропадает. Самое интересное, что чужие сообщения можно редактировать неопределённое время. Изменять до максимума срок редактирования своих сообщений - неприемлимо для нашего форума.
Mavn, если не верите мне - при наличии желания и возможности попробуйте сами предложенный вариант. Попробуйте кураторской учёткой править свой пост после истечения срока редактирования сообщения ;)

Drakonsa, спасибо за старания, но, к сожалению это официальный форум, и ставить под угрозу его работоспособность не позволяет вышестоящее начальство, как мне объяснили. Попытку вручную править код они расценивают именно так

ЗЫ: всё ещё остаётся надежда, что есть другие способы реализовать необходимое. Может новые моды какие. Заранее благодарен.

Если так надо, то могу оформить это в виде мода :D

pelik911

Цитата: Drakonsa от 11 марта 2009, 15:09:14
Если так надо, то могу оформить это в виде мода :D
Я думаю, что этому бы обрадовались, плюс может ещё кому нужно. Если будет время и желание - заранее премного благодарен.

Anna

Мне тоже интересна эта тема. Или есть для этого решение? Создан ли мод?

Drakonsa

karavan

Время прошло... Не появился ли такой мод для 2.0 RC2? Но офсайте тоже только для 1.1.8, 1.1.9, 2.0 RC1, 2.0 RC1-1  а при нажатии Manual Install Instructions for SMF 2.0 RC2 получаем Sorry, but the modification could not be parsed....

karavan

Хотя там и в админке можно настроить возможность редактировать и удалять сообщения в собственных темах... Но как сделать чтобы это было доступно только в определённых категориях?

karavan

TXT

Цитата: Drakonsa от 24 ноября 2010, 17:22:53
Поиск: кураторы

Спасибо, но это немного другое.
Я ведь не буду весь форум вносить в группу кураторы.
Мне надо, чтобы в определенном разделе любой форумчанин был хозяином своей темы (удалял/редактировал).
Но на остальном пространстве форума чтобы такого не было.

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

karavan

TXT

Bugo

0daliska

Цитата: TXT от 26 ноября 2010, 00:33:40
Спасибо, но это немного другое.
Я ведь не буду весь форум вносить в группу кураторы.
Мне надо, чтобы в определенном разделе любой форумчанин был хозяином своей темы (удалял/редактировал).
Но на остальном пространстве форума чтобы такого не было.
Чем не устроил мод?
Цитата: Makar от 26 ноября 2010, 01:17:32
Ну так есть же http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1621 чем не устраивает ?

ЗЫ: красными буквами в подписи моей читаем что написано до понимания сути изложенного!
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

TXT

Цитата: 0daliska от 26 ноября 2010, 15:25:26
Чем не устроил мод?

Он разрешает переносить темы, начнется неразбериха, юзеры будут переносить темы в другие разделы.
Цитата: 0daliska от 26 ноября 2010, 15:25:26

ЗЫ: красными буквами в подписи моей читаем что написано до понимания сути изложенного!
Спасибо! Буду использовать NOTEPAD++

0daliska

Цитата: TXT от 26 ноября 2010, 15:30:35
Он разрешает переносить темы, начнется неразбериха, юзеры будут переносить темы в другие разделы.
Кто мешает запретить модераторам переносить темы в правах доступа для группы модератор?
И дополнительно создать группу еще какую-то, куда основных модераторов поместить, чтобы дать возможность переносить темы основным модераторам форума...
хотя я сам мод не ставила и не разглядывала, что там и к чему в нем, но по описанию, вроде бы так...

Или же переделайте мод так, как Вам сие необходимо...

Цитата: TXT от 26 ноября 2010, 15:30:35
Спасибо! Буду использовать NOTEPAD++
O0
2funny
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

gemchug74

Цитата: Drakonsa от 08 марта 2009, 20:42:20Как вариант, открыть задание переменной ['can_modify'] и дописать игнорирование проверки времени создания поста для опреденной группы.

Может кто помочь с реализацией данного мода на вторую линейку ?

GeorG

Так у вас версия 2.0 RC3, а там в правах есть опции:
"Редактирование любых ответов в собственной теме" и "Удаление любых ответов в собственной теме", вроде то что и надо?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

gemchug74

GeorG

Есть такое, но оно не работает с ограничением по времени редактирования поста.

GeorG

Вам надо чтобы модераторские права у пользователя в своей теме были только временно, на те сообщения, на которые ещё не истекло время по редактированию поста? Т.е., например, все сообщения недельной давности такой юзер редактировать не сможет, за то остальные все (включая других пользователей), сможет?
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

gemchug74

Нет, мне надо чтобы условно на группу Куратор не действовало ограничение по времени редактирования поста, то-бишь о чем и писал pelik911 в начале этой темы

Цитата: Drakonsa от 08 марта 2009, 20:42:20Как вариант, открыть задание переменной ['can_modify'] и дописать игнорирование проверки времени создания поста для опреденной группы.в sources/display.php'can_modify' => (!$context['is_locked'] || allowedTo('moderate_board')) && (allowedTo('modify_any') || (allowedTo('modify_replies') && $context['user']['started']) || (allowedTo('modify_own') && $message['ID_MEMBER'] == $ID_MEMBER && (empty($modSettings['edit_disable_time']) || $message['posterTime'] + $modSettings['edit_disable_time'] * 60 > time()))),Поменять на 'can_modify' => (!$context['is_locked'] || allowedTo('moderate_board')) && (in_array(ID_ГРУППЫ_КУРАТОРОВ, $user_info['groups']) || allowedTo('modify_any') || (allowedTo('modify_replies') && $context['user']['started']) || (allowedTo('modify_own') && $message['ID_MEMBER'] == $ID_MEMBER && (empty($modSettings['edit_disable_time']) || $message['posterTime'] + $modSettings['edit_disable_time'] * 60 > time()))),Ну вот как-то так...

Этот вариант самое-то, но требуется адаптация под вторую линейку

GeorG

Цитата: gemchug74 от 16 марта 2014, 01:31:44Нет, мне надо чтобы условно на группу Куратор не действовало ограничение по времени редактирования поста, то-бишь о чем и писал pelik911 в начале этой темы
Вы хоть пробовали? Оно и не действует, а там писали про первую версию движка.
Обращаться в ЛС
Мой форум

gemchug74

Цитата: GeorG от 16 марта 2014, 11:14:44Вы хоть пробовали?

Конечно пробовал, работает только в том случае если выставляются модераторские права ( Удаление любого сообщения, Изменение любого сообщения ), но это как Вы понимаете не совсем то, что требуется. Грубо говоря нужен функционал мода модератор своей темы, но не для всех а только для указаной группы.

digger®

Цитата: gemchug74 от 16 марта 2014, 01:31:44
Нет, мне надо чтобы условно на группу Куратор не действовало ограничение по времени редактирования поста, то-бишь о чем и писал pelik911 в начале этой темы

Этот вариант самое-то, но требуется адаптация под вторую линейку

'can_modify' => (!$context['is_locked'] || allowedTo('moderate_board')) && (in_array(ID_ГРУППЫ_КУРАТОРОВ, $user_info['groups']) || allowedTo('modify_any') || (allowedTo('modify_replies') && $context['user']['started']) || (allowedTo('modify_own') && $message['id_member'] == $user_info['id'] && (empty($modSettings['edit_disable_time']) || !$message['approved'] || $message['poster_time'] + $modSettings['edit_disable_time'] * 60 > time()))),

gemchug74

digger®

Большое Вам спасибо, уточню на всякий ( ID_ГРУППЫ_КУРАТОРОВ ) просто цифра или ID_цифра, как правильно записать ?

digger®

Цитата: gemchug74 от 18 марта 2014, 20:17:17
digger®

Большое Вам спасибо, уточню на всякий ( ID_ГРУППЫ_КУРАТОРОВ ) просто цифра или ID_цифра, как правильно записать ?
Просто цифра.
Про работоспособность всей конструкции ничего сказать не могу, просто посмотрел эту строку в SMF2 и изменил в соответствии с предложенным решением.

gemchug74

К сожалению не работает, кнопки удалить и изменить есть, но при попытке изменить (  "Вы не можете отредактировать это сообщение, время, отведенное на редактирование истекло". )

leon

gemchug74, вы нашли решение данного вопроса? Я так понимаю, кроме display.php надо править еще какой-то файл.

leon

karavan

Да сделайте как в Ответе № 20 я писал, по ссылке ещё 5 лет назад и не мучайтесь (через профили доступа). Чем вас это время редактирования мучает, отключите его совсем и точка  :)

valek0972

Может не совсем в тему, но близко.
Подскажите кто в курсе, хочу в не которых разделах сделать что бы пользователи одной из групп могли видеть IP со всеми вытекающими.
Только в избранных разделах, в остальных были как обычные пользователи.
Модераторам разделов эта функция не доступна
Если создать профиль правил то в нем тоже не настраивается модерация форума, только раздела где это отсутствует.

karavan

Штатными средствами никак, разве под-заказ кто мод сделает для вас или вручную сделает.

valek0972

Цитата: karavan от 11 января 2015, 21:03:41Штатными средствами никак, разве под-заказ кто мод сделает для вас или вручную сделает.
Жаль, почему на модерацию раздела даются половинчатые права выбора не очень понятно.

GeorG

Разрешение видеть IP для групп - http://dragomano.ru/page/view-ip-permission
Можно профиль раздела с особыми правами сделать и назначать его на нужный раздел.
Обращаться в ЛС
Мой форум

karavan

GeorGу надо сегодня памятник поставить за решение неразрешимых задач  O0

valek0972

Цитата: karavan от 11 января 2015, 22:07:08GeorGу надо сегодня памятник поставить за решение неразрешимых задач
Согласен, в карму плюсанул. Спасибо.

valek0972

Цитата: valek0972 от 11 января 2015, 20:29:07Подскажите кто в курсе, хочу в не которых разделах сделать что бы пользователи одной из групп могли видеть IP со всеми вытекающими.
Цитата: GeorG от 11 января 2015, 22:03:35Разрешение видеть IP для групп - http://dragomano.ru/page/view-ip-permission

К сожалению не совсем то, IP то видят но нет вытекающих, то есть нужно что бы можно было проверить пользователей по IP, нет ли не скольких регистраций.
Во вторых опять же этот параметр включается в Правах доступа по группам, и при создании нового профиля правил это уже не учитывается, и пользователи этой группы будут видеть IP везде по разделам а не только в определенном.
Что бы видели IP можно правах доступа по группам включить "Управление пользователями форума", но опять же как сделать что бы этот параметр работал только в определенном разделе.

Цитата: GeorG от 11 января 2015, 22:03:35Можно профиль раздела с особыми правами сделать и назначать его на нужный раздел.
Можно поподробней, как с особыми правами создать.

karavan