Рассылка большому количеству пользователей (~2500 email).

Автор we1t, 01 марта 2009, 21:19:30

« назад - далее »

we1t

Необходимо было отправить сообщение примерно 2500 пользователям через версию форума 1.1.8. Отправлял посредством рассылки "Отправить сообщение, этим группам используя Личные Сообщения." (но на емэйл все равно полный текст отправляется).
Через пару минут в браузере написали сообщение, что страница недоступна (превышен интервал ожидания и т.п.).
Покопался в серверных логах, вроде отправилось примерно первым 500-м пользователям.
Как сделать так, чтобы отправилось всем?

Спасибо.

Mavn

в smf 1.1. сложно чем либо управлять потому как скрипт без какого либо таймаута шлет сообщения что сказывается потом на жалобах хостера. Единственное что нашел так это либо разбить по группам пользователей рассылку либо может есть какой мод.
в smf 2.0 эта проблема решена при помощи Очереди печати но там тоже свои недостатки но всеже как то можно управлять данным процессом. Выставив маленькое колво отсылаемых сообщений в единицу времени.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

we1t

Цитата: Mavn от 02 марта 2009, 11:17:15
в smf 1.1. сложно чем либо управлять потому как скрипт без какого либо таймаута шлет сообщения что сказывается потом на жалобах хостера. Единственное что нашел так это либо разбить по группам пользователей рассылку либо может есть какой мод.
в smf 2.0 эта проблема решена при помощи Очереди печати но там тоже свои недостатки но всеже как то можно управлять данным процессом. Выставив маленькое колво отсылаемых сообщений в единицу времени.

Да, в 2.0. я отсылал через очередь, а здесь - нет ее. Может, в настройках браузера можно выставить время ожидания? Странно, что этот процесс завязан на браузер, а не на сервер хостинга.
По группам не разбить - самая большая группа из 2 с лишним тысяч пользователей.

Mavn

в стандарте нет никакого решения насколько мне помнится.
может единственное мод какой есть
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.