Primary Membergroup и Additional Membergroups

Автор BelStudent, 01 февраля 2009, 22:38:05

« назад - далее »

BelStudent

Чем отличается Primary Membergroup и Additional Membergroups? И там и там есть Administrator и  Global Moderator, так в чём всё-таки разница?

Mavn

Примари отображается и может быть только 1 группа. Дополнительные группы не отображаются нигде и можно установить много для одного пользователя. Удобно использовать для разного уровня доступа по форуму.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

BelStudent

Цитата: Mavn от 01 февраля 2009, 22:40:40
Примари отображается и может быть только 1 группа. Дополнительные группы не отображаются нигде и можно установить много для одного пользователя. Удобно использовать для разного уровня доступа по форуму.
Т.е. правильно ли я тебя понял:
Я могу создать "Second Group" у которой будут admin и moder. A потом создать "third group" у которой будет тоже admin и moder. Но admin из Second Group имеет больше прав и может удалить admina из Third group?

Mavn

Нет. Админ всегда будет админом.
У тебя есть группы:
Группа1 Группа2 Группа3 Группа4.

Есть Юзер1 которому нужно дать права Группы1 и Группы2 но ты не хочешь чтобы ни одна из этих групп хоть как то значилась в общедоступной инфе кроме как тебе(и тому кто имеет права на изменение групп и прав доступа) таким образом ты ставишь Данные группы дополнительными.

Есть Юзер2 которому нужно дать доступ в раздел такой же как и Группы3 и тебе все равно будет кто видеть его принадлежность к группе или нет ставишь или главную группу или дополнительную.

Есть Юзер3 который выполняет обязаности согласено прав Группы4 но должен иметь доступ в раздел Группы3 ставишь Главную группу Группу4 дополнительную Группа3 или наоборот в зависимости от того какие цели преследуешь.

В общем данная возможность нужна для того чтобы назначить пользователю права различных групп!!!

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Serifa

Спасибо, а то я тоже запуталась. Вопрос такой: а если надо сразу 10 и более юзерам группы перевести из главных в дополнительные, одновременно никак не получится? придется у каждого в профиле править?
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Mavn