Значение "Продолжительность сессии" и кукисов

Автор 52cards.ru, 10 декабря 2008, 20:18:59

« назад - далее »

52cards.ru

привет всем, какую продолжительность сессии и кукисов следует выставить в админке, чтобы форум нвсегда запоминал логин/пароль юзера и ему не пришлось бы его вводить снова?
пробывал писать 9999999999 в обоих значениях, но почему-то ничего не изменилось, хотя возможно это была проблема с моим форумом.

Serifa

А мой форум меня вообще в админку никогда не пускает, заставляет каждый раз заново пароль и логин набирать. А у меня пароль не самый простой))
Но если я пришла на форум в момент, когда перед этим сессия закончилась, и залогинилась - то в админку могу пройти сразу. А вот в чате (тинипортал) сообщение набрать - не могу, сначала надо в админку зайти или на сам форум (с главной страницы).

Но тут подозреваю 80% что это файрвол у меня так настроен. Он однажды даже моего провайдера заблокировал. Так что проверяйте свои фаеры.
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Mavn

1. Продолжительность не может быть больше 4-х значного числа, в некоторых броузерах из за больших значений 5 и более символов начинаются проблемы. (если мне память не изменяет)
2. сколько не вводи а все равно у куков и сессии есть время жизни так что на всегда не получится
3. есть прямая зависимость от настроек хранения сессий (в базе или файлах). в случае если сессии хранятся файлами то на большинстве хостов есть автоматическая очистка папок с сессиями дабы избежать проблему нехватки места.
4. Теперь представим себе ситуацию когда у тебя много пользователей которые заходят не чаще одного раза в месяц сессия весит ~1кб до ~14 кб в результате у тебя место забивается всякой ерундой но только не тем чем нужно.

His Divine Shadow
если лень вводить пароль в админку каждый раз то просто выключи в самой админке данную функцию :)

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Mavn

Цитата: digger от 10 декабря 2008, 22:02:11
Любой нормальный браузер умеет запоминать пароли.
а разве обсуждаем возможности броузеров?
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

imonis

я извиняюсь так какое значение выставить что бы не нарываться на такую бяку
Решение проблем ... Ударьтесь лбом о клавиатуру, чтобы продолжить.

Fedaykin

А вообще какой механизм сессий и куки? Если сессия истекла, то по новой надо авторизоваться? Тогда чего куки делают?

AtonS