Алгоритм действия Кармы

Автор vb, 17 сентября 2005, 15:24:40

« назад - далее »

vb

Форум по SMF нужный, правильное дело делаете. Есть вопросы, но пока нет ответов.
Версия 1.05
Хочу спросить, кто в этом разобрался.
Каков Алгоритм действия и начисления Кармы?
Она зависит от количества постов, времени нахождения на форуме и проч. или только ручная оценка?
Будут ли отличия в 1.1?

Mavn

На сколько мне извсетно то карма это своего рода рейтинг и подлежит изменению только в ручную либо администратором. С набором постов вы только переходите в другую группу от этого Ваша карма никак не изменяется.
Относительно же каких то координальных изменений в версии 1.1 это известно только разработчикам. :) (к сожалению)
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Grek

Так как очень плотно занимаюсь вопросом кармы, могу сказать следующее... Различий в алгоритме между версией 1.0.5 и 1.1 никаких нет.
Далее по вопросам.
Каков Алгоритм действия и начисления Кармы?
Все очень просто. В настройках выставляете сколько пользователь должен иметь сообщений, чтобы иметь право изменять карму. Если это число он еще не набрал, то он не может изменять карму. Если стоит ноль, то пользователь имеет право изменять карму другим пользователя сразу после регистрации на форуме.

Она зависит от количества постов, времени нахождения на форуме и проч. или только ручная оценка?
Карма зависит от времени, а именно... опять же в настройках выставляется число (время в часах) до истечения которого, пользователь не имеет права изменять карму. Допустим Вы поставили один час. Это значит, что пользователь изменив карму другому пользователю, сможет изменить ее опять только через час.

Будут ли отличия в 1.1?
Отличий нет.

Если имеете неплохие навыки программирования, можете перевести начисление кармы не по времени, а по колличеству постов, например.

SAS

дабы не открывать отдельную тему, спрошу здесь...

можно ли отключить карму отдельному пользователю(группе)? т.е. чтобы другие не могли ему менять ?

bboy sergy

Вопрос таков. МОжно ли поставить чтобы карму могли начислять только администрация сайта, или же определённые группы пользователей? еси да, то где именно это делается?

SAS

uniqum

можно ли посмореть кто поставил + или - в карму?

Aat

Conquerors Of The Illusionary Expanses

Grek

Цитата: SAS от 03 марта 2006, 08:10:45
дабы не открывать отдельную тему, спрошу здесь...

можно ли отключить карму отдельному пользователю(группе)? т.е. чтобы другие не могли ему менять ?
Можно. На своем форуме я добавил пару строк и никто не может мне поменять карму.

Цитата: bboy sergy от 07 марта 2006, 23:03:05
Вопрос таков. МОжно ли поставить чтобы карму могли начислять только администрация сайта, или же определённые группы пользователей? еси да, то где именно это делается?
Можно. Вам в раздел прав пользователей. Запретите установку кармы тем группам, которые не должны этого делать.

GodDan

SMF 1.1.1. Следующие настройки "кармы":
Функция Кармы:  Отображать общую карму
Минимальное количество сообщений для изменения кармы пользователей: 30   
Время ожидания в часах : 120
Ограничить Администраторов временем ожидания: да (галка).

При таких настройках наблюдаем косяк в работе "Кармы":
Пользователь №1 - "Карма: 0".
Жму "[прибавить]" - получаем "Пользователь №1 - карма: 1".
После этого, по логике вещей, я больше никому карму повысить/понизить не могу... НО, продолжим!
Пользователь №1 - "Карма: 1".
Жму "[отнять]" - получаем "Пользователь №1 - карма: -1". ... продолжим
Пользователь №1 - "Карма: -1".
продолжим
Жму "[прибавить]" - а вот здесь не дали добавить.

НО, на этом одном пользователе не заканчивается, я еще могу и другим повысить карму
Пользователь №2 - "Карма: 0".

Жму "[отнять]" - получаем "Пользователь №1 - карма: -1". ... история повторяется как и с Пользователем №2...

Подскажите пожалуйста это у всех так - родной косяк форума, или я настроил неправильно? Буду благодарен за разъяснения!

Grek

Это не косяк. Данная функция сделана для того, чтобы дать пользователю исправить свою оценку, например, если он поставил плюс или минус по ошибке. Поставил плюс, имеешь право вернуться назад и поставить минус. Поставил минус, аналогично. В течении 120 минут пользователь имеет право изменять карму любым пользователям, но не тем кому он ее изменил за последние 120 минут. Все что Вы описали абсолютно логично.

GodDan

Благодарю за ответ!

Объясните тогда почему если "Карма: 0" жмешь "прибавить" получаешь "+1" а потом, этому же пользователю жмешь "отнять" (передумал) получаешь "-1" а не "0"?

Grek

Тут уж не знаю. Наверное недочет, который, конечно, можно исправить. Видимо разработчики посчитали, что можно ошибится кнопкой плюс и минус (соответственно ты полюбому хотел изменить его карму с нулевой на положительную или отрицательную), но нельзя ошибиться пользователем =)

robbin

Добавить карму и отнять карму нарисованы по английски, в каком файле сделать перевод?
SMF 1.1.1.

Grek

vb

Grek,
А можно вас попросить сделать официальный update и издание модуля с исправленной ошибкой запрета изменения кармы конкретным id?

vb

Ставлю русскую версию, язык в профиле русский, все замечательно.
Меняю язык в профиле на английский - модуль пропал, ну не пропал, а константы в английских файлах не прописаны.
Если часть юзеров англоговорящие, что посоветуете.
Может есть возможность и английские заодно прописывать?
Сделайте пожалуйста.

Grek

Можно и то, и то. И более того, наверное нужно. Просто со временем сейчас туговато.