SMF sitemap

Автор Солярис, 06 июня 2008, 09:26:08

« назад - далее »

AlexG

Всем спасибо! Проблема решена.
Бок был в том, что на хостинге не файлы .tar.gz не хотели разархивироваться, а вот .zip архив прочитался.

atfosan

Ну что, кто-нибудь разобрался, почему Гугл отказывается есть УРЛ http://сайт.ру/index.php?action=sitemap;xml ?
Яндекс всё принял без проблем, а вот Гугл уже несколько раз грузил карту, да не принял...

upd: отправил карту Гуглу повторно, и он вроде бы все сейчас принял.
Тогда еще вопросик: как добавить в XML-карту элементы галереи Aeva Media?
мой проект на SMF - школьный сайт: основные моды PortaMx и SimpleSEF.

Maria-Us

Подскажите, пожалуйста, адрес, где рассказывается как установить sitemap? Уже 6 часов юзаю форум, но не нашла. Мод скачала. Там 6 файлов. Хочу закинуть на сервер, а куда? В какую директорию? И как его оживить?

atfosan

Цитата: Maria-Us от 03 июля 2010, 02:57:04
Подскажите, пожалуйста, адрес, где рассказывается как установить sitemap? Уже 6 часов юзаю форум, но не нашла. Мод скачала. Там 6 файлов. Хочу закинуть на сервер, а куда? В какую директорию? И как его оживить?

Как и любой пакет, это устанавливается переходом в Админ - Главный - Пакеты модификаций - Загрузка пакетов.
Дальше загружаете сам архив, а менеджер пакетов после этого предложит его установить.
мой проект на SMF - школьный сайт: основные моды PortaMx и SimpleSEF.

Maria-Us

Maria-Us

Вот такой еще вопрос: если набрать в адресе аш-т-т-п-мой сайт-sitemap.xml, то открывается дерево элементов (см. картинку), а если в конце адреса знак вопроса-экшн=sitemap, то открывается карта сайта (см. картинку). Это нормально? Или в хтасексе нужно сделать перенаправление, чтоб открывалась именно карта?
Вопрос: что нужнее ботам?

Drakonsa

Maria-Us

Mr.Hide

Сразу после установки на чистый движок (установка проходит без ошибок) в логах ошибок следующее:

Undefined index: sitemap
Файл: /Sources/Sitemap.php
Строка: 27

и вторая ошибка:

Undefined index: sitemap
Файл: /Sources/Sitemap.php
Строка: 23

Вот то, что в этих строках:

// Set the page title
    $context['page_title'] = $txt['sitemap'];

$context['linktree'][] = array(
        'url' => $scripturl . '?action=sitemap',
        'name' => $txt['sitemap'],
    );

В чем может быть ошибка?

BIOHAZARD

в отсутствии/неполной русификации
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

abubu2

Друзья, разъясните помагите :)
Вобщем скачал sitemap от суда http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=755
версия форума 2.0 RC4
Загружаю пакет через админку, начинаю устанавливать , вылазит 2 ошибки
  покаказано на скрине

Как я понял проблемы с правами файлов?подскажите тогда по какому пути и выставить права

Bugo

777 или 755 на Packages и Packages/backups.

abubu2

Цитата: Bugo от 17 ноября 2010, 11:45:05
777 или 755 на Packages и Packages/backups.
Проверил, были 755 , поставил даже 777, проблема всё равно не исчезла
Что же ещё возможно

Макар

/temp     есть ? права 777
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

abubu2

Цитата: Makar от 17 ноября 2010, 12:57:48
/temp     есть ? права 777
Во, спасибо , папки темп просто вобще небыло :)

Макар

Фак читаем как сделать что бы снова не исчезла.
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Самарец

:'( Пожалуйста помогите, имею форум 1.1.12. При установке указывает на ошибку index.templates.php, дает все установить... После установки карта доступна по адресу http://вашдомен.рф/index.php?action=sitemap а также по адресу http://вашдомен.рф/index.php/action,sitemap/xml.html (с пометкой This document had no style information и в виде текста в формате блокнот.)

Вопрос вот в чем)) На сайте Карта сайта нет вкладок(( Что я не доделал... Как исправить? Не получается(

upd: все исправил руками)) Спасибо.

argon555

нашел еще один способ как скормить гуглу файл sitemap.xml, расположенный по адресу http://www.site.ru/index.php?action=sitemap;xml.

способы
RewriteEngine on
RewriteRule ^sitemap.xml$ /index.php?action=sitemap;xml
и
<IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine on
        RewriteRule ^sitemap.xml$ /index.php?action=sitemap;xml
</IfModule>
почему то у моего хостера не помогли. :(

сделал следующее, в .htaccess прописал редирект

redirect 301 /sitemap.xml http://www.site.ru/index.php?action=sitemap;xml и гугл все нормально переварил  :)

не знаю правда, насколько это правильно?

Самарец

Блин(( Что то не получается... Как нормально на версию 1.1.12 запилить sitemap.... одни ошибки. то при установке, то после установки, в логах форума. Теперь не гугль карту не принимает, ни яндекс.... Что я делаю не так(

Bugo

А Вы попробуйте установить мод на чистый форум, без других модов. Тогда и ошибок при установке не будет.

Самарец

uglystupid получилось спасибо

Кухарь

А как сделать Sitemap HTML как на этом форуме?
Поставил мод Sitemap, но он работает через action, который запрещен в роботс.тхт

Кухарь

решил этот вопрос строчкой в роботс

Кухарь

Проблему не решило, так-как сайт мап генерит сесии  2funny вот хохма idiot
А какой мод генерит такой сайтмап http://www.simplemachines.ru/sitemap.html

Mavn

это не мод отдельный скрипт купленный за небольшие деньги
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

nash17

у меня такая ошибка, именно в теме core, которой собственно и пользуюсь

0daliska

Цитата: nash17 от 07 февраля 2011, 13:24:40
у меня такая ошибка, именно в теме core, которой собственно и пользуюсь
Это ссылка на карту форума в области копирайтов... Возьмите и сами впишите...
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

nash17

ок, спс

еще вопрос, на этом форуме sitemap отображается в виде списка тем, а у меня просто по названию разделов.

Как сделать карту тоже в темах?

0daliska

Цитата: nash17 от 07 февраля 2011, 14:04:47
ок, спс

еще вопрос, на этом форуме sitemap отображается в виде списка тем, а у меня просто по названию разделов.

Как сделать карту тоже в темах?
Там (в сайтмапе) вообще-то в самой карте есть ссылка "Тем" внизу в левом углу ... Нажмите на нее...
По поводу здесь на форуме, то здесь не сайтмап стоит :)
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

nash17

увидел

а что стоит на этом форуме? и что лучше?

0daliska

Цитата: nash17 от 07 февраля 2011, 15:28:12
увидел

а что стоит на этом форуме? и что лучше?
Здесь, как отвечал недавно в одной из тем Мавн, скрипт написанный по заказу стоит, а не мод для СМФ, посему такое Вам бесплатно не скачать... :)

Так что у вас выбора между этим скриптом и сайтмап - только сайтмап :)
Но если есть огромное желание и некуда потратить деньги, то закажите себе уникальный сайтмап собственный  ;)

nash17

в очередной раз говорю спасибо за объяснения

от своего собственного мепа пока откажусь)))))

nash17

Обновился до RC5 а не посмотрел, что sitemap http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=755 под RC5 нет, не подскажите есть ли еще варианты установить sitemap?

Bugo

Есть, если прочитать FAQ, про установку модов.

Konung

Цитата: kpm от 10 января 2011, 20:54:34
Проблему не решило, так-как сайт мап генерит сесии  2funny вот хохма idiot
А какой мод генерит такой сайтмап http://www.simplemachines.ru/sitemap.html

Там внизу есть ссылка на это весьма популярный сайт мэп генератор. ) xml-sitemaps.com

SJay

Кто-нибудь уже ставил мод вручную на 2.0, и если ставили, хорошо ли работает? На оф. сайте последняя версия rc4

BIOHAZARD

зачем вручную, когда есть режим совместимости
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

0daliska

все работает на Gold и ставится в режиме эмуляции без особых проблем.

WinWoolF

Извините за мою тупость uglystupid, не привык еще к smf, после того как ставиш мод sitemap разве в корне форума не должен создаваться документ типа sitemap.xml? Я у себя обискался но так и не нашел ни чего похожего, в настройках мода тоже нет ни чего похожего на указания где и какой файл должен появиться. Еслиже он ни чего не создает, то какой вобще толк от мода ? Что закидывать в яшу с гошей ?

Bugo

Карта доступна по адресу: http://форум/index.php?action=sitemap;xml
Этот URL и нужно скидывать поисковикам. Или просто указать в robots.txt

WinWoolF

Спасибо, просто я привык что на булке и других форумах создается файл, путь к которому нужно указать

BIOHAZARD

здесь он генерируется на лету и скармливается поисковикам, так он будет всегда актуален
на нагрузку это никак не влияет, т.к. поисковики запрашивают его раз в несколько дней/недель
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

satory

Господа подскажите, а как удалить версию 2.2.0 данного мода??
Ибо 2.2.1 не становиться поверх... И анинсталла нету там... При удалении мода ругается, что мол не установлен и прочее и такое:
Этот пакет не может быть удален, потому что в нем нет программы удаления!
Пожалуйста, обратитесь к автору пакета, для более полной информации.

Спасибо!!!
Не позволяй душе лениться! :)

BIOHAZARD

попробуйте удалить в режиме совместимости
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

satory

Не найден файл пакета модификаций!
Пробовал...

А что конкретно произайдет по нажатию на пимпу - [ Удалить список пакетов ] ?
???
Не позволяй душе лениться! :)

Bugo

Ничего хорошего :)

SJay

Просматривая страницы, которые генерируются в xml, обнаружил что не все страницы попадают в этот список. Пользуюсь Sitemap 2.2.0
В html версии проверил эти страницы есть. Отсутствует их не так много(1-2 на 20 топиков), но все же.
Попробовал пошаманить с настройками. Поставил - количество топиков неограниченно, кеширование 0, темы за последнии 30 дней приоритет 1 остальным по 0.
Тут уж "полюбому" все новые темы должны попасть, но все осталось без изменений.
Никто не обращал на это внимание? Или это так и должно быть?

Bugo

Вроде есть более новая версия мода, проверьте с ней.