Перенос избранных разделов на новый форум

Автор Шаннар, 09 апреля 2008, 06:17:51

« назад - далее »

Шаннар

(сходу не нашёл подобной темы, ежели уже обсуждалась — просьба дать ссылку)

Есть старый форум на SMF 1.1 RC2 и есть новый, на SMF 1.1.4.
Есть необходимость в переносе двух разделов со старого форума на новый. Но на новом уже наличествуют другие разделы, пользователи и т. д. Собственно, вопрос — как максимально «безболезненно» осуществить перенос тем со всеми сообщениями из выбранных разделов на новый, для архивных целей и не только. Ежели это вообще возможно, конечно же.
К новому форуму — полный доступ, к старому, увы — нет. Но есть контакт с администрацией. Что у них просить — полный дамп, или есть запрос, который позволит только «наши» разделы захватить?..

Mavn

Самое простое решение запросить полный дамп. Восстановить на тесте форум старый удалить все лишние сообщения и темы.

И останется самое сложное залить все на новый форум. В силу того что у тебя ID тем, сообщений, разделов, категорий возможно будут совпадать придется все ID менять. Эскперементировать на рабочем форуме я бы не советовал!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Шаннар

Цитата: Mavn от 09 апреля 2008, 09:16:34
Самое простое решение запросить полный дамп. Восстановить на тесте форум старый удалить все лишние сообщения и темы.
Thnx за совет, попробую.

Цитата: Mavn от 09 апреля 2008, 09:16:34И останется самое сложное залить все на новый форум. В силу того что у тебя ID тем, сообщений, разделов, категорий возможно будут совпадать придется все ID менять. Эскперементировать на рабочем форуме я бы не советовал!
Есть какая-то "массовая" замена или проверка на наличие отсутствие совпадений? Присвоить им всем там +5000 или какое-то аналогичное смещение?..