При переносе сайта, форма для отправки сообщений в блогах повредилась.

Автор Набоков, 27 февраля 2008, 20:57:23

« назад - далее »

Набоков

и в зависимости от инетподключения меняется внешний вид. (У меня три подключения: два по земле Proxy-VPN, Direct, и одно спутниковое)
- Если я захожу через спутник, форма имеет вид (см вложение), (Вместо неё выдаётся сообщение об ошибке: «документ по указанному адресу не существует» со страницей 404 (Not Found) хостера.)
- Если через VPN – выдаётся форма без смайликов и операторов, но пишется и отправляется. 
Посмотреть можно тут: http://bolshoyforum.org/forum/index.php?action=felblog;sa=view;cmnt=44;rply;uid=63
Всё остальное вроде бы на месте и других дефектов не обнаружено.
Подскажите, пожалуйста, хотя бы папку и файл, который за это дело отвечает, или настройку, идею какую... Может, путь где-то нарушен?

KapaBG

в смысле комп один и тотжеж в трех соеденениях? может дело в старых кукисах. или сеттингах хмл-эдитора

Набоков

Цитата: Княже от 27 февраля 2008, 21:53:01
в смысле комп один и тотжеж в трех соеденениях? может дело в старых кукисах. или сеттингах хмл-эдитора
Да нет, остальное-то (форум, портал) без проблем работает.
При переносе изменилось местоположение папки вложений и автатров, но это было исправлено.

KapaBG

похоже типа директорий эдитора разный при разных соеденений. а маска евошняя и файлов 755?

Набоков

Цитата: Княже от 27 февраля 2008, 22:17:46
похоже типа директорий эдитора разный при разных соеденений. а маска евошняя и файлов 755?
А если расшифровать?
Впрочем, неисправность ведь есть при любом типе подключения, просто в одном случае можно писать, а в другом нет, её и надо понять.

Elviss

У меня тоже возникла похожая проблема с FelBlog v0.94.1, но только сразу же после установки. При создании нового сообщения в дневнике, при включенном:
«Использовать редактор для записей», сам этот редактор не отображается корректно, а на  месте его кнопок, зкачки просто не открывшихся картинок. Как я полагаю и это видно с прикреплённого рисунка, возможно, вся проблема в неправильной адресации ссылок, для примера я показал адрес одной из кнопок. Там сначала идёт мой url: _____http://www.skadovsk.net.ua, потом не понятно откуда взявшийся vsk.net.ua, и только потом htdocs. Помогите понять в чём тут проблема, откуда взялся этот лишний url, и где мне нужно искать ошибку, что нужно изменить чтоб заработал, наконец то редактор, без редактора всё функционирует без проблем.

KapaBG

http://feline-networks.com/index.php/topic,608.0.html
http://feline-networks.com/index.php/topic,593.html

фелинка очень любит свой детище и обезательно поможед. тока нужн описать в деталях, што у вас тама творитсо. привести пути и конфиг редактора, тип сервера

Elviss

спасибо за ссылки, помогло, всё заработало, но проблема полностью не решилась, все функции работают, но вот все подсказки и названия функций отображаются в какой то непонятной кодировке:

РЇРєРѕСЂСЏ:   

, как можно решить этот вопрос ???

Mavn

почему же сразу непонятной, это кодировка utf8 если у вас форум в win1251 и данные вещи отображаются в визивиге то нужно просто пересохранить русские файлики визивига в ansi вот и все.
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Elviss

Спасибо огромное, теперь я с русским языком  :)  Но на этом все проблемы тоже не решились, не все функции работают так как должны:

1)  не могу вставить обычную гиперссылку через меню Гиперссылка: в открывшемся диалоге предлагается задать Адрес, вручную когда я его прописываю и нажимаю ОК, ничего не срабатывает (в статусе низ, лево пишет Script Error), а когда я нажимаю на кнопку, которая справа от Адрес, появляется новое окно, которое приведено на прикреплённом файле, в нём вообще ничего не работает, и всё отображается в неправильной кодировке.

2)  Похожая проблема возникает при вставке рисунка, если просто вручную прописать ссылку на изображение в строке Источник, то всё нормально работает, а когда нажать кнопку рядом, то снова выскакивает прошлое окно с неправильной кодировкой.

Как я понимаю это окно для выбора рисунков, которые находятся в базе  на сервере, и ошибка высвечиваются из-за того, что я, где-то неправильно задал путь к папке с рисунками, но я всё проверял, пути правильные, а ошибки не исчезают. Помогите решить и эту проблему, и тогда у меня всё будет работать, так как это и задумывалось создательницей  :)

Mavn

выше указаные ссылки смотрели? там приведены решения для исправления проблем с путями потому как судя по ошибкам проблема именно в них

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

KapaBG

полностью заточить под win1251 требует лезти в дебри xhtml-editor.
а он ращитан именно на многоциональность через именно utf8. другиме словаме, кодовые страницы для иво неродные, другой прероды. йа боротца с ним бросил, хрен с ниме с крокозябраме. мне сам энтот редактор не нраица. думаю в скором времени эта проблема исчезнет сама собой, с поевлением новых версий smf и tinyportal

Набоков

Есть ли хитрости при правке xhtmlconfig.php в редакторе? Например обязательно набивать изменения вручную? Я копировал текст правленый в ворде и ничего не получалось.

Lysyj

на счет кодировки.В дневниках надо русифицировать редактор и менеджер файлов.
Я выложил русификаторы как для ютф так и для виндовс.

Все выше перечисленное у меня также не работает

Набоков

Цитата: Княже от 27 февраля 2008, 22:17:46
а маска евошняя и файлов 755?
Да, 755. Этого достаточно?
У меня сейчас при заходе через VPN соединение всё работает, но через директ не разрешает писать. Может, повысит до 766?

Mavn

Цитата: Бергсон от 06 марта 2008, 22:38:04
Да, 755. Этого достаточно?
У меня сейчас при заходе через VPN соединение всё работает, но через директ не разрешает писать. Может, повысит до 766?

пользуемся поиском по форуму я уже много писал по данному поводу. какие права нужно ставить все зависит от хоста где размещается форум. На одних 755 достаточно другим же 777 подавай

Набоков

Я всё не могу добиться положительного результата. Может, кто поможет перевести точный смысл цитаты:
http://feline-networks.com/index.php/topic,593.html
Also you can check the pathes. For this add just befor the php ent tag (?>) the follow line
Code:

echo print_r($context['xhtmlcfg'], true);

Note the pathe at top of the screen and remove the added line.
Without remove, the editor do not work !

Машинно перевёл:
Кроме того, вы можете проверить пути.  Для этого просто добавьте befor на php симости тегом (?>) Последующая линия

Запомните pathe в верхней части экрана и удалить добавлена строка.
Без устранения, редактор не работает!

но, боюсь не понимаю сути.   
Тут, в этом коде строку удалить?
Цитировать<?php
// Pathconfig for xhtml-editor
require_once('Settings.php');

global $context;

$context['xhtmlcfg']['editor_dir'] = '/xhtml-editor';
$context['xhtmlcfg']['upload_dir'] = 'uploads';
$context['xhtmlcfg']['image_dir'] = '/images/';
$context['xhtmlcfg']['thumbnail_dir'] = 'thumbnails';
$context['xhtmlcfg']['thumbnail_url'] = $boardurl.$context['xhtmlcfg']['editor_dir'].'/'.$context['xhtmlcfg']['thumbnail_dir'];

$context['xhtmlcfg']['document_root'] = str_replace("\\", "/", $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
if(!ereg('/$', $context['xhtmlcfg']['document_root']))
   $context['xhtmlcfg']['document_root'] .= '/';
$context['xhtmlcfg']['xhtml_root'] = str_replace("\\", "/", $boarddir).$context['xhtmlcfg']['editor_dir'].'/';
$context['xhtmlcfg']['xhtml_dir'] = substr($context['xhtmlcfg']['xhtml_root'], strlen($context['xhtmlcfg']['document_root'])-1);
?>

Mavn

у тебя же четко написано перед ?> добавить

echo print_r($context['xhtmlcfg'], true);

таким образом получаем

<?php
// Pathconfig for xhtml-editor
require_once('Settings.php');

global 
$context;

$context['xhtmlcfg']['editor_dir'] = '/xhtml-editor';
$context['xhtmlcfg']['upload_dir'] = 'uploads';
$context['xhtmlcfg']['image_dir'] = '/images/';
$context['xhtmlcfg']['thumbnail_dir'] = 'thumbnails';
$context['xhtmlcfg']['thumbnail_url'] = $boardurl.$context['xhtmlcfg']['editor_dir'].'/'.$context['xhtmlcfg']['thumbnail_dir'];

$context['xhtmlcfg']['document_root'] = str_replace("\\""/"$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']);
if(!
ereg('/$'$context['xhtmlcfg']['document_root']))

$context['xhtmlcfg']['document_root'] .= '/';
$context['xhtmlcfg']['xhtml_root'] = str_replace("\\""/"$boarddir).$context['xhtmlcfg']['editor_dir'].'/';
$context['xhtmlcfg']['xhtml_dir'] = substr($context['xhtmlcfg']['xhtml_root'], strlen($context['xhtmlcfg']['document_root'])-1);
echo 
print_r($context['xhtmlcfg'], true);
?>

Набоков

Mavn, подскажите пожалуйста какой должен быть точный код, если в шапке было:

Array ( [editor_dir] => /xhtml-editor [upload_dir] => uploads [image_dir] => /images/ [thumbnail_dir] => thumbnails [thumbnail_url] => http://bolshoyforum.org/forum/xhtml-editor/thumbnails [document_root] => //------/--//forum/ [xhtml_root] => //------/--//forum/xhtml-editor/ [xhtml_dir] => /xhtml-editor/ )

Mavn

Завтра в асю стукни покумекаем только не сильно поздно. а то честно говоря сейчас новой версией для проекта занимаюсь на все остальное забил.

Набоков

Кто ни будь, может сказать, что хранится в файле Settings.php и пути для чего прописаны в
########## Directories/Files ##########
# Note: These directories do not have to be changed unless you move things.
$boarddir = '/var/www/vhosts/bolshoyforum.org/httpdocs/forum'; # The absolute path to the forum's folder. (not just '.'!)
$sourcedir = '/var/www/vhosts/bolshoyforum.org/httpdocs/forum/Sources';

Судя по всему, после переезда они у меня неверные, но форум работает исправно.
      Может они относятся только к блогам?

Lysyj

тебе надо прописать правильные пути к форуму и к папке Sources.