Ошибки в логах после установки мода. Непонятные действия в логах.

Автор apika, 13 февраля 2008, 16:40:41

« назад - далее »

apika

Смотрю сегодня в списке от line я и гость 1. Решил просмотреть где этот гость лазиет, нажал . Написано "регистрируется". Через пол часа смотрю, нет новых пользователей и опять один гость лазиет. Опять нажал, посотреть где он находится. Написано: восстанавливает пароль. Нажал на его ip? в новом окне открылся список Сообщения об ошибках с IP адреса (диапазона) 66.249.67.177 на 3 страницах!!! И место обитание данного гостя вывелось такое ARIN (North America, a portion of the Caribbean and sub-Saharan Africa). Ошибки с этого ip по времени происходили с 5 часов утра до 12 дня, Тоесть непрерывно кто то лезть пытается, насколько я понял. Вот примерно такие ошибки
8: Undefined index: topic_description
Файл: ................/Themes/default/Display.template.php (main sub template - eval?)
Строка: 218
?topic=6.msg28
Что это за гадость такая, вирус, троян или еще что?
Хороший Форум, Simple Machines Forum!!!

apika

и что делать, он досих пор лазиет по сайту, то в одной теме, то в другой. Он может вред причинить?

apika

Хорошо. Пока буду читать, ответьте на следующее. Я его сейчас по ip забанил , правильно сделал или нет?

apika

ну так я думал, что он не зайдет больше тогда, все равно какой то африканский

digger, почитал FAQ - вопросы и ответы по Модам и околоМодные вопросы, но там про это ничего нету. Может я что то не понял. Скажите, если не удалю этот мод Topic Description, что может случиться от этого трояна. Просто хороший мод....

Mavn

Уважаемый вы совсем не о том думаете.
Ошибки что у вас в логах лезут связаны с тем что у вас криво стоят моды. А то что у вас в списке онлайн отображается регистрируется восстанавливает пароль потому как ничто не мешает любому пользователю и роботу зайти по данным ссылкам.
Хотите исправить ошибки читайте фак если не понял что именно там читать, так обратите внимание на пункт о русификации модов!!!
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

apika

Mavn

ткните пальцем где именно у вас троян и с чего вы решили что это троян
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

apika

Mavn, ну так digger сам написал "Троян называется "Topic Description mod"" и предложил удалить мод "Удалите мод ""Topic Description" ". Я так понял это уязвимое место для него. Ну я пока того заблокировал по ip, вроде не лезет, но если разблокирую, то что он может сделать, если я не удалю мод Topic Description
------------------------------
Ой  uglystupid , наконец то дошло, что это не троян wallbash .
Ну все равно тот который лезет постоянно, это не человеческих рук дело, что это может быть... Ведь не будет человек лазить по форуму, где всего 30 сообщений с 5 утра до 18, и то лазил бы и дальше...

Lysyj

установите мод Language File Compare и проверьте,может где потеряны текстовые  переменные модов.т.е. для английского языка они присутствуют а для русского нету