Нарушилась кодировка при переносе форума

Автор Messer, 01 февраля 2008, 17:23:02

« назад - далее »

Messer

SMF 1.1.4
прописан windows-1251. руссифкатор для windows-1251
БД сопоставлен с cp1251.bin, таблицы форума cp1251.bin

В итоге родные надписи форума на русском, а ноыве которые набивались пототм(разделы, темы, посты) явно с нарушением кодировки.
В чем проблема?

Lysyj

Messer

пробывал! не помогает
Изначально стоял форум на Mysql 5.0.45.
Сделал экспорт Бд, импортирую в MySQL 4.1.21.
Пробывал указывать при импорте сопоставление cp1251 и utf8, ни то ни то не помогает
После импорта контент(разделы, топики и посты) уже повреждены, тоесть открыл таблицы а там весь текст в формате СЊРЅСѓСЋ РєР°С,егорию написан...
ТОесть проблема в экспорте-импорте где-то запряталась...

Mavn

открой бэкап и сохрани его в ansi кодировка по умолчанию все бэкаперы делают файлы в utf8 кодировке
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Messer

открывал в 4 штирлице, в итоге вобще не загружается.
При помощи чего лучше перекодировать?

Messer

Исправил бэкап через блокнот, поставил ANSI
при импорте указывал кодировку cp1251 и UTF8
режим совместимости SQL ANSI
Но увы проблему не исправил

Mavn

Да не нужно его перекодировать никаких галок совместимости тоже ставить не нужно!
Кстати а сам бэкап то у вас читаемый ?

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Lysyj

создайте базу
затем откройте файл бєкапа и удалите default carset=xxxxx

затем при импорте бэкапа укажите UTF,если не получится,пробуйте импортировать с другими кодировками. Latin1

Mavn

Цитата: Lysyj от 02 февраля 2008, 17:20:12
создайте базу
затем откройте файл бєкапа и удалите default carset=xxxxx

затем при импорте бэкапа укажите UTF,если не получится,пробуйте импортировать с другими кодировками. Latin1
ХМ зачем UTF8 указывать когда бд в win1251 насколько я понял

Lysyj

У меня такое было уже ...Даже если форум в кодировке виндовс,я бэкап переносил в кодировке виндовс,иегроглифы получались.потом перенес в ютф и все нормально заработало.

Mavn

Цитата: Lysyj от 02 февраля 2008, 21:46:05
У меня такое было уже ...Даже если форум в кодировке виндовс,я бэкап переносил в кодировке виндовс,иегроглифы получались.потом перенес в ютф и все нормально заработало.
Хех скажу и по собственному опыту:
1. Если делать бэкап например при помощи phpmyadmin то кодировка файла будет UTF8
2. Если файл читаемый то нужно пересохранить в ansi
3. Если не получается обратно залить при помощи того же phpmyadmin т.е. в любом случае кракозябли то лучше использовать например утилиту http://www.simplemachines.ru/index.php?action=tpmod;dl=item19 для восстановления БД их бэкапа.
4. Не советую перекидывать в какой то другой кодировке отличной от той в какой форум работал первоначально.

Messer

Заюзал прогу предлагаемую вами, у ней 2 мнуса
1) если версии Mysql разные то возникает вот такая вот ошибка
Some of the queries were not executed properly. Technical information about the queries:
Line #1: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'НцL' at line 1

2) При экспорте при помощи неё, в бэкапе все русские символы в виде ?? ?? ?? ??

Вобщем проблема не решилась... Я уже головой бьюсь об стену, бред какой-то... ничего не помогает...

Lysyj

откройте файл бєкапа и удалите default charset=xxxxx

Beer

Вчера на локале сделал экспорт базы (она трехмесячной давности), открыл в текстовом редакторе, заменил ср1251 на default charset=utf8, сделал импорт - все стало в utf8. Заработал бридж с галерой - все ок.
Взял дамп с сайта (он постарше чуток), на локале сделал экспорт, в текстовом редакторе заместо русских буков уже вижу кракозябры, открываю в ПХП Админе таблицу - вижу кракозябры, на хосте в таблице тоже кракозябры, а не буквы, хотя форум работает. Кодировку броузера менял - пофик. Что не так делаю я?