CHMOD Аттрибуты

Автор Flame, 28 января 2008, 19:03:01

« назад - далее »

Flame

Какие права доступа должны быть на каталогах и файлах рабочего форума SMF, для его полноценной и корректной работы?

Если не сложно в виде

Название объекта - цифра chmod обозначения

Mavn

4 - чтение
2 - запись
1 - исполнение

ну а дальше арифметика :)
4+2 = 6 чтение запись
4+2+1 = 7 чтение запись исполнение

итак для файлов при правильной настройки прав доступа в полне хватает  644 для директорий 755, но поскольку большинство хостов далеки от идеала то при таких правах у вас просто не будет работать часть функций.

Поэтому например на папку вложений модов аватаров приходится ставить 777 или же 766 а для файлов 666

Если вы ничего не собираетесь менять на форуме то лучше чтобы файлы имели права не более 644 а некоторые и вообще 400 для папок не более 755
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

kagorec

Мой способ извращения таков.
Когда имел хостинг с сафе моде включенным.
Ставил с нуля форум типо по ходу установки права выставляются сами, далее с локалки  с денвера например просто перекидывал  форум тем заменя файлы на хосте сам прикол в том что права не меняются. Но если на локалке установлены были моды то стоит и дб переносить на хостинг так как форум хранит данные о некоторых модах в базе данных.
SMF - отличная альтернатива платному  vBulletin форуму. Разница в 250$ ощутима =)))
Интеграция DLE + SMF любой версии, 100% гарантии нет но основные функции работать будут независимо от версий.

stratilat

А что значит в правах chmod "Владелец", "Группа" и "Общий доступ" ?

Badman

как ты заметил каждый файл имеет права типа:
rwx rwx rwx - читать, писать и исполнять, и делится на 3 категории Владелец, Группа и общий доступ, соответсвенно если вы снимите чтение со всех групп или с одной, то данная группа не сможет читать файл.

stratilat

Владелец - это я?
А Группа - кто?

Badman

это права юникса, к примеру на хостинге все пользователи объеденены в граппу hostusers или фтп, а может и апачи. т.е. группа - это права на файл для группы в которую ты входишь.

почитай: http://www.chmod.ru/

gash

Ребята, подскажите, у меня был установлен SMF 1.1.8 на localhost (Денвер), теперь переношу форум на сервер Unix Apache, на какие папки и файлы нужно поставить права 777 и 666 (аватары, аплоады, модули и т.д.)? Хотел найти в ReadMe, но там этой инфы не нашел?  Заранее спасибо за подробный ответ.

Mavn

все зависит от хоста.
attachment 755-777
при закачивании модов на хост
Packages 755-777
при изменении настроек
Settings.php 644-666
Settings_bak.php 644-666
в случае если аватары заливаются в отдельную директорию(отличную от папки вложений) то и на нее 777
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

gash

ToXa

А что делать если права не меняются?

kagorec

Цитата: ToXa от 06 апреля 2009, 15:18:36
А что делать если права не меняются?
На локалхосте права не нужны.
Если на хостинге права не меняются то либо у вас малые привелегии либо обратитесь к своему хостеру.
SMF - отличная альтернатива платному  vBulletin форуму. Разница в 250$ ощутима =)))
Интеграция DLE + SMF любой версии, 100% гарантии нет но основные функции работать будут независимо от версий.

ToXa

Цитата: kagorec от 06 апреля 2009, 15:45:24
На локалхосте права не нужны.
Если на хостинге права не меняются то либо у вас малые привелегии либо обратитесь к своему хостеру.
Просто что интересно например на settings.php права поменялись без проблем, а вот на Packages в упор не хотят. Вот я и думаю это у хоста что то или у меня.

kagorec

Цитата: ToXa от 07 апреля 2009, 11:25:34
Просто что интересно например на settings.php права поменялись без проблем, а вот на Packages в упор не хотят. Вот я и думаю это у хоста что то или у меня.
Заметь когда устанавливаешь моды в форум то обезательно требует данные от фтп, следовательно расстановка прав на папки и скрипты уже подвластны установщикам.

ToXa

Ага. Спасибо. Буду связызваться узнавать.   O0