Undefined offset

Автор Roman, 08 января 2008, 16:24:57

« назад - далее »

Roman

смотрю логи ошибок форума - на каждое действие вылетают две ошибки:

8: Undefined offset: 2
Файл: /usr/home/14312/ххххххххххх.ru/html/Themes/default/languages/Modifications.russian.php (eval?)
Строка: 72

вторая точно такая же, только Undefined offset: 1

Не получается найти, в чем проблема. в файле Modifications.russian.php нету 72 строк. В каком файле можно поискать эту 72-ю проблемную строку?

p.s. есть точно такой же форум, та же тема, те же моды, но эта ошибка не вылазит.

Mavn

если моды какие то ставил то смотри их скорее всего не перевел чего на русский
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Roman

так, уже похоже подобрался ближе:

попробовал удалить все моды - ошибка остается.

меняю тему оформления на другую, ошибка исчезает.

я правильно мыслю, что теперь ошибку нужно искать исключительно в файлах используемой темы оформления? Или все таки может быть и в модах проблема?

Roman

все, нашел. Проблема была в специфических настройках темы оформления (если конкретно - функция custom pages в теме для ТР). Если в окне для прописания этих страниц вводился некорректный текст, или стирался текст стоявший по умолчанию - лезли ошибки.

Mavn, спасибо. Тему можно закрыть.

trike

2Roman - подскажи, пожалуйста, какиой файл исправил, чтобы ошибка исчезла.

У меня этот оффсет ругается на Файл: /pub/home/fightway/htdocs/Themes/default/TPortal.template.php

Roman

trike в данном случае я файл не исправлял - просто дело было в настройке произвольных ссылок (функция темы для ТР), которые я поменял в админке. Точнее, я просто снес значения, которые там были по умолчанию, и из-за этого стала вылезать ошибка. Ошибки нет, когда стоят или эти значения по умолчанию, или правильно прописаны другие ссылки.

Что касаемо Undefined offset, насколько я понял, проблема далеко не всегда именно в том файле, который указан в ошибке. В моем случае, хоть и был указан файл Modifications.russian.php и 72 строка в нем (а в нем не было столько строк), но реально как оказалось, и что помогло мне найти глюк - это 72 строка в файле index.template.php - то есть, как бы проблема шла именно оттуда, а не из файла указанного в ошибке.