КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

digger®

Цитата: Vanok от 27 мая 2009, 00:07:41
Эх... закончились на Руси альтруисты. Всем деньги плати... :)

Лан, тогда вот другой вопрос (может с ним кто сталкивался уже и решение знает): можно ли как-нибудь над формой добавления аттачей сделать какую-либо свою надпись?

Меня всегда удивляет, что дописать внизу форума что-нибудь гордое типа "Modified by Vanok" знаний всегда хватает. А как добавить в шаблон пару ссылок или просто надпись, так расскажите да покажите.

BIOHAZARD

Цитата: Vanok от 27 мая 2009, 00:07:41
Эх... закончились на Руси альтруисты. Всем деньги плати... :)

Лан, тогда вот другой вопрос (может с ним кто сталкивался уже и решение знает): можно ли как-нибудь над формой добавления аттачей сделать какую-либо свою надпись?
Можно :о)
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

AIR82

Не подскажите, где в админке отключить "Внимание - пока Вы набирали сообщение, в теме появился новый ответ. Вы можете изменить Ваше сообщение."
Зарание спасибо )

Drakonsa

Цитата: AIR82 от 28 мая 2009, 13:03:12
Не подскажите, где в админке отключить "Внимание - пока Вы набирали сообщение, в теме появился новый ответ. Вы можете изменить Ваше сообщение."
Зарание спасибо )
Администрирование - Темы оформления - Общее изменение настроек- Настройки принятые по умолчанию для гостей и новых пользователей -  Не предупреждать о появившихся ответах во время написания собственного сообщения.

AIR82

вот, большое спасибо!!!!

AIR82

Ребят подскажите должны ли быть файлы с "~" на рисунке? не стал создавать изза этого тему

Drakonsa

Бекапы этих аналогичных по имени файлов.

AIR82

Цитата: Drakonsa от 31 мая 2009, 00:19:32
Бекапы этих аналогичных по имени файлов.
они во всех папках, т.е. их стоит удалить?

BIOHAZARD

Цитата: AIR82 от 31 мая 2009, 00:21:10
они во всех папках, т.е. их стоит удалить?
Их можно удалить, если вы поставили мод и проверили, что всё в порядке. После этого они не нужны, но и беды в их существовании нет.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

AIR82

Шаннар

Спросили тут на моём форуме:

Есть ли какое-то решение, с помощью которого можно отображать количество непрочитанных сообщений в теме? Типа читал тему, а тут её «подняли». И ты видишь, сколько постов в ней после твоего последнего прочтения. Если же нажать на пиктограммку «new», то отправляет на первый непрочитанный — значит инфу такую можно получить.

Alexthelight

Если возможность вот такого:
Файлы закачиваются на фтп (более 70 метров) и их могут только скачивать только определенные группы? А посетители и другие такого сделать не могут, даже если им дали ссылку на этот файл.

BIOHAZARD

Цитата: Alexthelight от 06 июня 2009, 15:32:46
Если возможность вот такого:
Файлы закачиваются на фтп (более 70 метров) и их могут только скачивать только определенные группы? А посетители и другие такого сделать не могут, даже если им дали ссылку на этот файл.
перанально сделать можно, но 100% защиты это всё равно не даст
качаться будет не через ftp, а через http
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Alexthelight

Цитата: BIOHAZARD от 06 июня 2009, 15:42:13
перанально сделать можно, но 100% защиты это всё равно не даст
качаться будет не через ftp, а через http
С помощью чего такое можно сделать?

BIOHAZARD

Цитата: Alexthelight от 06 июня 2009, 15:55:08
С помощью чего такое можно сделать?
мод "руки" + мод "моск" + RTFM .htaccess
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Alexthelight

Цитата: BIOHAZARD от 06 июня 2009, 16:00:13
мод "руки" + мод "моск" + RTFM .htaccess
Можно закачивать через форум маленькие файлы - а потом на фтп их заменять на оригинал?
Можно ли сделать отдельную папку вложений для каждой группы?

BIOHAZARD

Цитата: Alexthelight от 06 июня 2009, 16:22:47
Можно закачивать через форум маленькие файлы - а потом на фтп их заменять на оригинал?
Можно ли сделать отдельную папку вложений для каждой группы?
1. Зачем такой изврат?
2. Сомневаюсь, что есть готовое решение этой проблемы. Руками сделать можно всё.
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Alexthelight

Цитата: BIOHAZARD от 06 июня 2009, 16:36:22
1. Зачем такой изврат?
2. Сомневаюсь, что есть готовое решение этой проблемы. Руками сделать можно всё.
Будет платный раздел - и чтобы качать с него могли только те, кто имеет доступ к нему

BIOHAZARD

можно сделать, обращайся в личку или (лучше) в аську
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

AIR82

Ребят как залить Бэкап на форум?

BIOHAZARD

Цитата: AIR82 от 07 июня 2009, 10:36:14
Ребят как залить Бэкап на форум?
бэкап файлов или бэкап БиДе?
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

AIR82

Цитата: BIOHAZARD от 07 июня 2009, 10:38:24
бэкап файлов или бэкап БиДе?
то что было слито с админки форума

BIOHAZARD

ну там и другое в одном флаконе (архиве), причём восстановить всё за раз одним файлом невозможно (такая уж система)

на примере моего хостинга, на котором установлена контрольная панель cPanel 11:
есть один архив *.gz, внутри него ещё один архив *.tar (помните про утку в зайце :о))
внутри последнего папка backup..., внутри неё ещё куча папок и файлов

из всех файлов нам нужен только архив homedir.tar, в котором находятся все файлы с вашего хостинга, к которым вы можете получить доступ по ftp

из папок нужна только папка mysql – в ней все данные ваших БиДе, для каждой БиДе свой файл с соответствующим именем

так что восстанавливать будем, БиДе или файлы форума?
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

AIR82

BIOHAZARD, файлы форума :)

И ещё один вопрос, например к моду идёт ещё один файл руссик, как его установить. т.е.руссифицировать мод?

BIOHAZARD

файлы форума можно можно восстановить или через ftp или через хостинг-панель

ftp - распаковываем содержимое архива homedir.tar (или как он у вас называется) в любую папку у себя на компьютере, открываем в ftp-манагере свой сайт и заменяем все файлы, какие посчитаем нужным

cPanel - заходим в cPanel на хостинге (где она находится спросите у службы поддержки), выбираем в группе Файлы ссылку Мастер резервного копирования или Резервные копии, далее разберётесь я думаю (в обоих случаях вам необходимо Восстановить резервную копию домашнего каталога)

файл русификации закидывается в папку с активной темой, подпапка languages
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

AIR82

Kosten

Видел раньше мод, показывающий левее автора темы его аватар. На днях хотел скачать-поставить, но потерял ссылку...

Чтобы показывалось примерно так:

BIOHAZARD

Цитата: Kosten от 08 июня 2009, 11:29:11
Видел раньше мод, показывающий левее автора темы его аватар. На днях хотел скачать-поставить, но потерял ссылку...

Чтобы показывалось примерно так:
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

ina

Здравствуйте.

На каком то форуме встречала , а теперь не могу найти...

Участникам форума, за топики и ответы на сообщения присваеваются баллы,
и на эти баллы можно к примеру приобрести (подобие магазина) функции: закрепить тему, накрутить сообщений...

Что это за модуль, и где его найти?

Drakonsa

Цитата: ina от 22 июня 2009, 19:02:52
Здравствуйте.

На каком то форуме встречала , а теперь не могу найти...

Участникам форума, за топики и ответы на сообщения присваеваются баллы,
и на эти баллы можно к примеру приобрести (подобие магазина) функции: закрепить тему, накрутить сообщений...

Что это за модуль, и где его найти?

SMF Shop

ina

Alex999

как сделать статистику последних 10-ти сообщений на главной странице?

BIOHAZARD

админка >> Конфигурация >> Текущая тема оформления >> Количество отображаемых последних сообщений на главной странице форума:
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Alex999

1) а как сделать,чтобы после отправки сообщений пользователь переходил на последнюю страницу темы?
2) как изменить шрифт названия тем?

BIOHAZARD

1) где-то в админке для всех + у каждого в профиле для себя любимого
2) style.css в папке с темой
Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper

Любые моды на заказ

Alex999

1) а где именно в админке, не скажете?
2) в какой еще папке?

Mavn

Цитата: Alexander999 от 03 июля 2009, 18:24:19
1) а как сделать,чтобы после отправки сообщений пользователь переходил на последнюю страницу темы?

документацию читайте
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Alex999

спасибо! а шрифт как поменять,не скажете?

Mavn

открываете исходник сгенерированной страницы и ищите класс css  отвечающий за название темы.
для начала сами попытайтесь сделать.
если вдруг чего то не получится скажите поможем
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Alex999

как скрывать пребывание на форуме?
и как сделать,чтобы только админы могли это делать?

Drakonsa

Цитата: Alexander999 от 04 июля 2009, 18:09:29
как скрывать пребывание на форуме?
и как сделать,чтобы только админы могли это делать?
В профиле.
Характеристики и настройки - Разрешить пользователям скрывать их online статус?

Вы вообще по админке хоть лазили? о_О

Alex999

лазил.
просто напрочь не вижу в профиле такого пункта

Alex999

jeeper

Сюда иди: http://адрес твоего форума/index.php?action=featuresettings

Alex999

захожу, заходит на главную страницу. Лучше пошагово объясни...

jeeper

Дай ссылку на твой сайт

Alex999

jeeper

Получил, только у меня антивирус на этот сайт шибко ругается почему-то.
Сейчас в личку напишу.

Drakonsa

Господи, ну нельзя же так тупить...
Цитироватькак скрывать пребывание на форуме?
В профиле.
Цитироватьи как сделать,чтобы только админы могли это делать?
Характеристики и настройки - Разрешить пользователям скрывать их online статус?
Характеристики и настройки есть только в администрировании...