КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

Everi

как можно уменьшить шрифт в ( забыла хайдер это или буфер)   laugh подскажите ? Сегодня 3 цсс смотрела так и не поняла...

GeorG

Например так:
.smfcopyright {
  font-size: 10px;
  margin-bottom: 15px;
}
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Everi

Цитата: GeorG от 17 апреля 2015, 01:09:26
Например так:
.smfcopyright {
  font-size: 10px;
  margin-bottom: 15px;
}

Нашла, меняю и не чего не меняется...

GeorG

Просто допишите в конец файла index.css (вашей темы) и обновите кэш браузера (F5).
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Everi

Ооо Вы просто бог, я сегодня 3 часа что-то пыталась сделать..  crazy

kak2z

Цитата: Everi от 17 апреля 2015, 00:39:47
как можно уменьшить шрифт в ( забыла хайдер это или буфер)   laugh подскажите ? Сегодня 3 цсс смотрела так и не поняла...

хидер (header - от слова head голова) или футер (от слова foot - нога)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Yarik

Кто подскажет есть моды хорошие для отображения в темах того что юзер забанен?
Этот - http://dragomano.ru/page/show-banned-message - отображает только в профилях что юзер забанен,в темах никак...
Этот - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2266 - вообще не работает.
Все опыты ставлю на чистом форуме и дефолтной теме.

Yarik

Кто подскажет какая переменная отвечает за частичный бан?
Эта  - if ($message['member']['can_see_warning']) - правильно?

carlo22

Цитата: Yarik от 17 апреля 2015, 12:29:39Кто подскажет есть моды хорошие для отображения в темах того что юзер забанен?
А не проще сделать подгруппу или группу Забаненые со всеми атрибутами и туда их вносить? Тогда и в темах они будут светится с надписью как забаненые.

BoPoH

Проверил первый мод, показывает и в профиле и в теме под аватаром

BoPoH

Цитата: carlo22 от 17 апреля 2015, 13:10:02А не проще сделать подгруппу или группу Забаненые со всеми атрибутами и туда их вносить? Тогда и в темах они будут светится с надписью как забаненые.
И перекладывать пользователей из группы в группу? Бан то не навсегда может быть

Yarik

Цитата: carlo22 от 17 апреля 2015, 13:10:02
А не проще сделать подгруппу или группу Забаненые со всеми атрибутами и туда их вносить? Тогда и в темах они будут светится с надписью как забаненые.

Да можно,но неохота всех спамеров туда переносить...И как следить за банами по времени?
Цитата: BoPoH от 17 апреля 2015, 13:10:14
Проверил первый мод, показывает и в профиле и в теме под аватаром
Хотелось бы второй допилить,нужно узнать переменную для частично забанненых.

carlo22

Цитата: Yarik от 17 апреля 2015, 13:15:54Да можно,но неохота всех спамеров туда переносить...И как следить за банами по времени?
Тоже верно.....

Yarik

Цитата: BoPoH от 17 апреля 2015, 13:10:14Проверил первый мод, показывает и в профиле и в теме под аватаром   
Я понял в чём косяк,это мой косяк....Надо ставить полный бан,а не частичный....
Хотелось бы понять как это сделать с частичным баном....
Разобрался....

nik001

Не могу добавить модератора. Захожу в Основные группы далее пытаюсь нажать на Модератор ни чего не происходит ссылка не активна, не могу туда добавить пользователя. Так должно быть?

digger®

Цитата: nik001 от 17 апреля 2015, 19:38:40
Не могу добавить модератора. Захожу в Основные группы далее пытаюсь нажать на Модератор ни чего не происходит, не могу туда добавить пользователя. Так должно быть?
Модератор конкретного раздела добавляется в свойствах этого раздела.

Yarik

Цитата: nik001 от 17 апреля 2015, 19:38:40
Не могу добавить модератора. Захожу в Основные группы далее пытаюсь нажать на Модератор ни чего не происходит, не могу туда добавить пользователя. Так должно быть?

Это модератор раздела у вас....В конкретном разделе нужно добавлять....Модератора как такового в смф с коробки нет,нужно создавать

nik001

Цитата: Yarik от 17 апреля 2015, 19:41:36Это модератор раздела у вас...
Для чего тогда он нужен?
Цитата: Yarik от 17 апреля 2015, 19:41:36В конкретном разделе нужно добавлять....
Добавил. И создал новою группу Модеров.

Yarik

Цитата: nik001 от 17 апреля 2015, 19:48:58
Для чего тогда он нужен?Добавил. И создал новою группу Модеров.

Название модератор раздела говорит само за себя.Модератор не по всему форуму а в конкретном разделе где назначен.Иногда очень удобно.

GeorG

Цитата: Serifa от 14 апреля 2015, 11:28:00
А мне бы такую табличку, чтобы всё время всплывала где-то...
Типа этого?
http://www.smfhelper.com/community/index.php?action=downloads;sa=view;down=24
Пример у них на форуме, слева "Info".

P.s. Вроде ещё кто-то искал такую, уже не помню кто...
Обращаться в ЛС
Мой форум

Norin

Добрый вечер. Скажите, почему названия категорий в моде Gallery отображаются вопросительными знаками?
Как это изменить?

nik001

Цитата: Norin от 17 апреля 2015, 21:25:20Добрый вечер. Скажите, почему названия категорий в моде Gallery отображаются вопросительными знаками?
Как это изменить?
Кодировка в базе отличная от utf, в базу лесть надо.
посмотрите тут мои посты http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1080.msg147485#msg147485

Serifa

Цитата: GeorG от 17 апреля 2015, 21:13:47
Типа этого?
http://www.smfhelper.com/community/index.php?action=downloads;sa=view;down=24
Пример у них на форуме, слева "Info".
Slide Tab 1.0.4 — это она и есть?
Если будет работать, мне тогда и дополнительная менюшка не нужна вовсе! Все равно людям лень в меню нужный пункт искать.

«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

ALINA

Цитата: GeorG от 17 апреля 2015, 21:13:47Пример у них на форуме, слева "Info".

Классная менюшка . Тоже не отказалась бы . Не знаю куда  но все равно не отказалась бы  ;D
Мне вот что подскажите .Поставила мод для забаненных .нинейм перечеркнут . Как бы эту линию почетче сделать или цветную  ?

Norin

Цитата: nik001 от 17 апреля 2015, 21:29:02
Кодировка в базе отличная от utf, в базу лесть надо.
посмотрите тут мои посты http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1080.msg147485#msg147485
спасибо, действительно была другая кодировка. Поменял вручную, для названий категорий помогло, а названия картинок все равно такие ????

nik001

Цитата: Norin от 18 апреля 2015, 01:23:27а названия картинок все равно такие
в саму таблицу надо лезть менять.

Yarik

Поясните плиз такое дело.Зачем некоторые язоковые файлы идут с  точкой спереди .russian-utf8.php?
Это как пример...

nik001

Цитата: Yarik от 18 апреля 2015, 15:20:16Зачем некоторые язоковые файлы идут с  точкой спереди .russian-utf8.php?
обычно так копии или другой версии файлы помечают.

karavan

Думаю чьи-то ручные правки, возможно для сохранения каких-то файлов перед внесением в них изменений...  в оригинальной версии форума таких файлов, насколько мне известно, нет.

nik001

Подскажите как лучше сделать.
1. Сделал группу в которой запрещены рассылки личных сообщений, но название группы отражается у пользователя где аватор. Я бы не хотел  что бы эта группа отражалась, как можно сделать что бы группа не отображалась?

2. Необходимо удалить пользователя, как это лучше сделать что бы не повлияло на дальнейшую работу форума и посты остались от удалённого пользователя.

Depressive

всем привет. как сделать блок на главной, скажем под облако тегов, не используя порталы? вроде была тут тема, но не нашел поиском wallbash

karavan

to nik001

1. В профиле пользователя выставить нижную группу не основной, а дополнительной (там есть ссылка дополнительные группы, поставить галочку).

2. При удалении пользователя вас будет спрашивать, удалять его сообщения, или оставить, выберете то что нужно вам. Удаление пользователя в техническом плане никак и не повлияет на "дальнейшую работу форума".

karavan

to Depressive

Если интересует конкретно облако тэгов, для этого есть специальный готовый мод авторства некогда активного форумчанина ув. Bugo Cumulus Congestus: http://dragomano.ru/page/cumulus-congestus

Yarik

Цитата: karavan от 18 апреля 2015, 15:49:04
Думаю чьи-то ручные правки, возможно для сохранения каких-то файлов перед внесением в них изменений...  в оригинальной версии форума таких файлов, насколько мне известно, нет.
Да если бы,у меня есть неколько модов,папка с языковыми файлами в которой все файлы с . спереди.Обычно так помечаются скрытые файлы.Подумал что что-то не то,скачал с сервера установочный файл,рапаковал его,глянул - там то же самое.Если убрать точку спереди файлы становятся открытыми а не скрытыми и перестаёт работать перевод и полный лог ошибок.Вот как-то так.Вот и интересует зачем файлы делать скрытыми,изначально,с коробки

Depressive

Цитата: karavan от 18 апреля 2015, 16:25:01to Depressive
спасибо, но это не то что мне нужно. я хотел бы отдельный вертикальный блок с правой стороны главной, а в нем разместить географические и стилистические, а так же прочие теги, которые у меня уже есть в таком виде:

digger®

Цитата: Yarik от 18 апреля 2015, 15:20:16
Поясните плиз такое дело.Зачем некоторые язоковые файлы идут с  точкой спереди .russian-utf8.php?
Это хак от модописателей для удобной подгрузки языковых файлов.

Yarik

Цитата: digger® от 18 апреля 2015, 16:39:15
Это хак от модописателей для удобной подгрузки языковых файлов.

Ясно,спасибо.

Serifa

Подскажите, как правильно создать новую группу участников, единственное преимущество которых будет в том, что они получат доступ в раздел, видный только им (ну еще админу)? То есть, это будет не группа на количестве сообщений, а «основная». Как лучше сделать: наследуемой, базируемой или «по принципу»?

И потом, в эту группу могут войти и совсем новые участники, у которых просто не будет нужного количества сообщений, чтобы просматривать все разделы форума (кроме данного раздела), как у более «опытных» участников. Или тут это будет как раз несущественно?
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»

ALINA

Serifa у меня есть такая группа . Насчет членства решать тебе .

karavan

GeorG

Цитата: Depressive от 18 апреля 2015, 16:19:30
всем привет. как сделать блок на главной, скажем под облако тегов, не используя порталы? вроде была тут тема, но не нашел поиском wallbash
http://smf2.maestrosite.ru/index.php/topic,30.0.html?PHPSESSID=a9e601d8d8b668f1d799de2acee8668b
Обращаться в ЛС
Мой форум

Depressive

nik001

Подскажите где запрет пользователям, редактировать свои сообщения?

Depressive

Цитата: nik001 от 19 апреля 2015, 00:50:35Подскажите где запрет пользователям, редактировать свои сообщения?
смотрите права группы пользователей.

nik001

Цитата: Depressive от 19 апреля 2015, 00:53:02смотрите права группы пользователей.
Вроде тут нашёл Настройки сообщений =>Время, в течение которого разрешено редактировать сообщение

Depressive

Цитата: nik001 от 19 апреля 2015, 00:55:52Время, в течение которого разрешено редактировать сообщение
смотрите именно права .. а именно то что им разрешено... апеллируйте снятием галочек с пунктов прав

nik001

Depressive

Цитата: GeorG от 18 апреля 2015, 23:57:32http://smf2.maestrosite.ru/index.php/topic,30.0.html?PHPSESSID=a9e601d8d8b668f1d799de2acee8668b
давно не ковырял коды.. все забыл
function template_right_above()
{
   echo '<div style="float:right;width:200px">';
   //здесь вставьте вывод содержимого вашего блока,
   //например, вызов содержимого из статического файла - readfile();
   //или вызов какой-либо функции из шаблона - template_right_text();
   echo '</div>';
   echo '<div style="overflow:hidden;position:relative">';
}

пожалуйста приведите примеры как заполнить содержимым блок.. к примеру выборочными хэш тегами

Serifa

Про группы: нет, а в чем все-таки разница между наследуемой и базируемой?

GeorG

Цитата: Depressive от 19 апреля 2015, 11:49:27пожалуйста приведите примеры как заполнить содержимым блок..
Не понял в чем должен состоять пример, просто пишите в блок то что вам надо вывести и всё.
Например:
echo 'пожалуйста приведите примеры как заполнить содержимым блок.. к примеру выборочными хэш тегами';
Обращаться в ЛС
Мой форум