КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

karavan

Вроде штатными средствами никак. Через логи апача вычисляйте по запросу из браузера, если вопрос сильно принципиальный. Я когда-то так вычислял, кто аватарку человеку поменял. Никто не признавался из имеющих доступ, но по IP так вычислил.

kak2z

Цитата: karavan от 10 ноября 2014, 16:35:16
Вроде штатными средствами никак. Через логи апача вычисляйте по запросу из браузера, если вопрос сильно принципиальный. Я когда-то так вычислял, кто аватарку человеку поменял. Никто не признавался из имеющих доступ, но по IP так вычислил.
фигово это))
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Mакс-23

Доброго времени!
чёт не нашел где Отключается отображение смайлов... Удалить есть, а вот чтоб просто отключить нет.... как быть?

ALINA

Цитата: Mакс-23 от 16 ноября 2014, 23:58:58чёт не нашел где Отключается отображение смайлов..
Скрыть есть .

Mакс-23

Цитата: ALINA от 17 ноября 2014, 00:08:16Скрыть есть .

во как, нашел. Как-то реализовано по странному чу-чуть...

golden.dragon

Несколько вопросов, не нашёл этих параметров в админке

1)Можно ли задать модератора на отдельный раздел?
2)Можно ли задать модератора на отдельную тему(типа куратор)?
3) Как присвоить этим группам видимость айпи или невидимость айпи других пользователей? Или айпишники пользователей видит по умолчанию только админ?

Сапожник

Цитата: golden.dragon от 19 ноября 2014, 13:54:19
Несколько вопросов, не нашёл этих параметров в админке

1)Можно ли задать модератора на отдельный раздел?
2)Можно ли задать модератора на отдельную тему(типа куратор)?
3) Как присвоить этим группам видимость айпи или невидимость айпи других пользователей? Или айпишники пользователей видит по умолчанию только админ?
1) Да
2) Нет. Есть сторонние моды, но ни одного полноценного не попадалось
3) Только админ

Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

golden.dragon

Цитата: Сапожник от 19 ноября 2014, 14:05:101) Да
а как собственно? создаю группу модератор. Присвоил ему раздел. А другому модератору другой раздел нужен, создавать модератор 2.0 или как там это реализовано?

GeorG

1. В настройках раздела можно задать модератора, либо установить мод Profil Moderator Managment, тогда возможность назначать модератором на разделы, появится прямо в профили пользователей.
2. Можно разрешить пользователям модерировать свои темы, можно это сделать не глобально по всему форуму, а в каком-то одном разделе (через профили разделов).
3. Видит тот, у кого в правах группы разрешено - "Управление пользователями форума".

Цитата: golden.dragon от 19 ноября 2014, 14:17:10а как собственно? создаю группу модератор.
Модератор раздела, это не группа, а набор прав, создавать ничего не надо, просто назначить в настройках раздела.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Сапожник

Цитата: GeorG от 19 ноября 2014, 14:27:07
2. Можно разрешить пользователям модерировать свои темы, можно это сделать не глобально по всему форуму, а в каком-то одном разделе (через профили разделов).
Насколько я помню, там есть проблемы, вроде если включено ограничение редактирования по времени.
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

GeorG

На модераторов, не распространяется это ограничение, если активирована настройка - "Редактирование любых ответов в собственной теме".
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Серый Лис

Вышла обнова SimplePortal 2.3.6

GeorG

Обращаться в ЛС
Мой форум

Серый Лис

ALINA

А в автомате нельзя портал обновить ? Если можно, то как это сделать ?

Некто

ЦитироватьSimplePortal 2.3.6

The SimplePortal Team is happy to announce the release of SimplePortal 2.3.6, code-named "Mist!" This release includes fixes for the bugs found in the 2.3.5 version, and the change of license to allow for open development of SimplePortal. As of this version and going forward, SimplePortal is licensed under the BSD License. Older versions of SimplePortal are still licensed under the Simple Machines License.

We urge all users to upgrade to SimplePortal 2.3.6 as soon as possible to take advantage of the bug fixes. A full list of changes for 2.3.6 can be found in the changelog.txt file within the SimplePortal package, but the major fixes are:
Updates and improvements to the built-in blocks.
Several security improvements.
Proper logging of portal activity.
Several fixes and improvements to the interface.
Styling options for board news block.
Fixes to shoutboxes module.

Unfortunately, there is no auto-upgrade option from 2.3.5 to 2.3.6 due to the number of changes. So, if you are running 2.3.5 or an older version, you can upgrade by following these three steps. You shouldn't lose any data, but for safety, you should always back up before modifying your forum.

Uninstall SimplePortal.
Download SimplePortal 2.3.6.
Install SimplePortal 2.3.6, and you are ready to go!

другими словами автообновления нет, а само обновление сводится к тому чтоб снести 2.3.5 , скачать 2.3.6 и установить его. при этом, как я полагаю, таблицы портала 2.3.5 не удаляются и "подхватываются" версией 2.3.6
я не веб-мастер, я только учусь)

Серый Лис

от разрабов
К сожалению, нет никакой возможности автоматического обновления с 2.3.5 до 2.3.6 из-за количества изменений!
Если хотите сохранить ваши блоки, страницы, shoutboxes и т.д. с предыдущих версий SimplePortal (например, 2.3.5) и перейти на 2.3.6 версии, это то, что должны сделать:
1) Получить резервную копию ваших файлов и баз данных. (вероятно, не будете нуждаться в них, но на всякий случай)
2) Удалите старую версию (например, 2.3.5), убедившись, что "Удалить все данные, связанные с этим изменения." опция не выбрана.
3) Установить 2.3.6 пакет.

(размер 2.3.6 - 295 Kb  с переводом работы нехило..)

Серый Лис

Доброе утро!
рылся в настройках.. и выскочила мобильная версия, не найду как убрать, подскажите плз.

Serifa

А чего там особенного изменилось в версии симплепортала? Неужели всё стало няшное и блестящее?
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

leon

Цитата: gray fox от 21 ноября 2014, 11:42:58
не найду как убрать, подскажите плз.
По моему в файле index.template.php по метке wap2

Серый Лис

Цитата: Serifa от 21 ноября 2014, 12:28:14А чего там особенного изменилось в версии симплепортала?

Не мне судить, но судя по картинкам в архиве, дизайн проработан основательно + новые опции

ALINA

Цитата: gray fox от 21 ноября 2014, 12:46:01Не мне судить, но судя по картинкам в архиве, дизайн проработан основательно + новые опции
Обновилась на тестовом.Ничего нового не увидела  вроде .

golden.dragon

Напомните, что за мод отвечает за вот такое расположение подфорумов?

ALINA

golden.dragon

У меня СМФ 2.0.6 что-то модуль не устанавливается этот... И принудительно так же... Вообщем разбираюсь...

Yarik

Начала изредка проскакивать ошибка.В основном когда я меняю темы для проверки модов,изменений и т.д.

http://**********/index.php?action=profile;u=1;area=theme

8: Undefined index: wysiwyg_quick_reply5

Файл: /home/******/public_html/Themes/default/Profile.template.php
Строка: 1575
Вот такая вот ошибка,а вот и строки
1570: <input type="hidden" name="default_options[show_no_avatars]" value="0" />
1571: <label for="show_no_avatars"><input type="checkbox" name="default_options[show_no_avatars]" id="show_no_avatars" value="1"', !empty($context['member']['options']['show_no_avatars']) ? ' checked="checked"' : '', ' class="input_check" /> ', $txt['show_no_avatars'], '</label>
1572: </li>
1573: <li>
1574: <input type="hidden" name="default_options[show_no_signatures]" value="0" />
==>1575: <label for="show_no_signatures"><input type="checkbox" name="default_options[show_no_signatures]" id="show_no_signatures" value="1"', !empty($context['member']['options']['show_no_signatures']) ? ' checked="checked"' : '', ' class="input_check" /> ', $txt['show_no_signatures'], '</label>
1576: </li>';
1577:
1578: if ($settings['allow_no_censored'])
1579: echo '
1580: <li>
1581: <input type="hidden" name="default_options[show_no_censored]" value="0" />
1582: <label for="show_no_censored"><input type="checkbox" name="default_options[show_no_censored]" id="show_no_censored" value="1"' . (!empty($context['member']['options']['show_no_censored']) ? ' checked="checked"' : '') . ' class="input_check" /> ' . $txt['show_no_censored'] . '</label>
1583: </li>';

Как пофиксить эту заразу?

GeorG

Не полностью переведен мод WYSIWYG Quick Reply
Вставьте эту строчку в файл - Modifications.russian-utf8.php

$txt['wysiwyg_quick_reply5'] = 'Без-WYSIWYG (только с bbc-кнопками)';

Возможно и этой тоже не хватает:
$txt['wysiwyg_quick_reply1'] = 'WYSIWYG (только с bbc-кнопками)';
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

GeorG благодарю,как всегда в точку. :D
Поражаюсь Вашему мастерству. O0

Spirit777

Ищу актуальную вещь:
1. Как убрать новость о том, что движок установлен?
2. Как написать там свою новость?

В этой теме был достойный и ла|бьюсь ап стену|ный ответ 2009 году:

"Администрирование - Новости и рассылка."

В 2.0.9 движке я не вижу такого поля в админке. Ткните, pls, в полный путь, если не сложно.

kak2z

Цитата: Spirit777 от 30 ноября 2014, 09:06:57
Ищу актуальную вещь:
1. Как убрать новость о том, что движок установлен?
2. Как написать там свою новость?

В этой теме был достойный и ла|бьюсь ап стену|ный ответ 2009 году:

"Администрирование - Новости и рассылка."

В 2.0.9 движке я не вижу такого поля в админке. Ткните, pls, в полный путь, если не сложно.
Есть такой пункт в и 2.0.9 и называется так же .. если включить сайдбар то почти в самом верху)
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Spirit777

"Не говорите загадками,  Вы меня изводите!" (с) Жванецкий
uglystupid
Что такое "сайдбар"? И как его включить?

kak2z

Цитата: Spirit777 от 30 ноября 2014, 10:55:29
"Не говорите загадками,  Вы меня изводите!" (с) Жванецкий
uglystupid
Что такое "сайдбар"? И как его включить?

вот где находятся новости и рассылка.. что на русском что на английском.

Spirit777

kak2z

leon

Администрирование - Начало - Новости и рассылка.

Yarik

При переезде выбивать начало такую ошибку.Идёт какая-то проблема с кешем,пользователи когда написали сообщение и жмут отправить выбивает на страницу - соединение закрыто удалённым сервером.При этом сообщение уходит.

http://""""""""""""""/index.php?action=admin;area=logs;sa=errorlog;desc;dde80073ffbc=91f6d7e9587c40f5222a07877519dd8e

2: Invalid argument supplied for foreach()

Файл: /**/**/www/Sources/AutoEmbedMediaPro2.php
Строка: 229 и 220

209:         if (MediaProisMobileDevice() == true)
210:             return $message;
211:     }
212:    
213: // Load the cache file
214: if (file_exists($boarddir . "/cache/mediaprocache.php"))
215: {
216: global $mediaProCache;
217: require_once($boarddir . "/cache/mediaprocache.php");
218:
219:
220: $mediaProItems =  unserialize($mediaProCache);
221:
222:
223: }
224: else
225: $mediaProItems = MediaProWriteCache();
226:
227: // Loop though main array of enabled sites to process
228: if (count($mediaProItems) > 0)
==>229: foreach($mediaProItems as $mediaSite)
230: {
231:
232: if (!empty($modSettings['mediapro_default_width']))
233: $movie_width = $modSettings['mediapro_default_width'];
234: else
235: $movie_width  = $mediaSite['width'];
236:
237: if (!empty($modSettings['mediapro_default_height']))
238: $movie_height = $modSettings['mediapro_default_height'];
239: else
240: $movie_height = $mediaSite['height'];
241:
242:
243:
244: $mediaSite['embedcode'] = str_replace('width="480"','width="' . $movie_width  .'"', $mediaSite['embedcode']);
245: $mediaSite['embedcode'] = str_replace('width:480','width="' . $movie_width  .'px', $mediaSite['embedcode']);
246: $mediaSite['embedcode'] = str_replace('width=480','width=' . $movie_width , $mediaSite['embedcode']);

Что с этим поделать?

Yarik

Решил переустановкой,но всё равно не могу включить кеш....Уже и права файлов перебрал,хоть тресни.Пришлось отключить.
При любой попытке что либо сделать с кешем выбиывает на соединение закрыто.
Ясно,новый хостинг не поддерживает акселераторы.То есть они как бы есть,но их нет...

Yarik

Помогите настроить кеширование АРС...По моей просьбе включили кеширование,по сути я на серваке один...Захожу в админку,выбираю кеширование.Внизу зелёным написанно что на сервере присутствует АРС,выбираю первый уровень и жму сохранить.И выбивает на соединение закрыто удалённым сервером.
Версия GD: 2.1.1-dev
Версия MySQL: 5.5.37-0ubuntu0.13.10.1-log
Alternative PHP Cache: 4.0.1
PHP: 5.5.3-1ubuntu2.6
Версия Web сервера: Apache/2.4.6 (Ubuntu)
Хостер клянётся что с ихней стороны всё ОК.

digger®

Цитата: Yarik от 02 декабря 2014, 18:56:54
Помогите настроить кеширование АРС...По моей просьбе включили кеширование,по сути я на серваке один...Захожу в админку,выбираю кеширование.Внизу зелёным написанно что на сервере присутствует АРС,выбираю первый уровень и жму сохранить.И выбивает на соединение закрыто удалённым сервером.
Версия GD: 2.1.1-dev
Версия MySQL: 5.5.37-0ubuntu0.13.10.1-log
Alternative PHP Cache: 4.0.1
PHP: 5.5.3-1ubuntu2.6
Версия Web сервера: Apache/2.4.6 (Ubuntu)
Хостер клянётся что с ихней стороны всё ОК.
Логи ошибок php нужно смотреть, там какая-то критическая ошибка будет.
На PHP 5.5 ставится APCu, а не APC.

Yarik

Сейчас настрою логирование,гляну что он там пишет.

Yarik

Цитата: Yarik от 02 декабря 2014, 19:21:58
Сейчас настрою логирование,гляну что он там пишет.
Подскажите как логи смотреть.Может я чего-то не догоняю или недопонимаю как их смотреть. :facepalm:

Yarik

Спасибо,оценил.
Любая попытка изменить файл приводит
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at [no address given] to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.
Пишет ещё такое

Соединение было сброшено

Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено.

Yarik

Стопудово хостер мутит,просил логи предоставить - взамен пересадили на выделенный сервер за тоже бабло.С чего бы льготы такие....Делал всё так как и на старом хостинге....Ну да и ладно,уже и ненадо это кеширование...Время генерации главной 0,03-0,04 сек.

Yarik

По моей просьбе включили запись логов.Файл в аттаче,кто что скажет?

digger®

Цитата: Yarik от 04 декабря 2014, 19:04:13
По моей просьбе включили запись логов.Файл в аттаче,кто что скажет?
Как минимум, есть проблема с этим
[Thu Dec 04 14:40:59.792703 2014] [:error] [pid 24480] [client 195.189.123.19:56116] PHP Fatal error:  Call to undefined function update_ad_impressions() in /**/**/www/Sources/Subs.php on line 3133,
Видимо, от какого-то мода остался хвост, который вызывает критическую ошибку

Yarik

Вот кусок кода.Проблемная строка под номером 9.
   // Remember this URL in case someone doesn't like sending HTTP_REFERER.

if (strpos($_SERVER['REQUEST_URL'], 'action=dlattach') === false && strpos($_SERVER['REQUEST_URL'], 'action=viewsmfile') === false)
      $_SESSION['old_url'] = $_SERVER['REQUEST_URL'];

// For session check verfication.... don't switch browsers...
   $_SESSION['USER_AGENT'] = $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

update_ad_impressions();

if (!empty($settings['strict_doctype']))
   {
      // The theme author wants to use the STRICT doctype (only God knows why).
      $temp = ob_get_contents();
      if (function_exists('ob_clean'))
         ob_clean();
      else

Решено,всё тоже самое.Жмёш сохранить - выкидывает на соединение сброшено.Жмёш на ссылку на этой странице и попадаеш на не удалось проверить сессию.... wallbash