КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

valek0972

Цитата: gray fox от 30 октября 2014, 21:05:49Да Валек, кэш почистил, куки никаких изменений вот такая картина.
Не меняется потому, что у вас в техническом разделе огромная картинка установлена, если ее уменьшите то думаю все будет в норме.

sanb

gray fox
сори за оффтоп
а что это у тебя за кнопки на скрине, справа посередине? что за мод?

valek0972

Цитата: sanb от 30 октября 2014, 21:28:19а что это у тебя за кнопки на скрине, справа посередине? что за мод?
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3433

Серый Лис

Цитата: valek0972 от 30 октября 2014, 21:24:07в техническом разделе огромная картинка установлена

Нет Валек, картинки во всех ID разделов от 10 до 11 Kb  Проверил по всех разделах обьем, размер, вес картинок. Не более 11 Kb

Серый Лис

sanb  Да ради бога!
это Scrolling Buttons удобная штука, ездить вверх-вниз

valek0972

Цитата: gray fox от 30 октября 2014, 21:35:35Нет Валек, картинки во всех ID разделов от 10 до 11 Kb
При чет тут размер? Если у одной картинки ширина 75 пикселей а у другой 100, а размер у обеих 10 кб.
Вы думаете что это одинаковые?

Серый Лис

Цитата: valek0972 от 30 октября 2014, 21:46:55
Если у одной картинки ширина 75 пикселей а у другой 100, а размер у обеих 10 кб.
Вы думаете что это одинаковые?

Логично.
Слово чести, уже не знаю что и думать (хотя в обиходе, слова "думал" всегда избегаю). Ибо в любом диалоге, либо споре твой оппонент способен взглянуть на это совсем иначе: " Если б ты еще и думал цены тебе не было".
Валек,  это я о себе в шутку. А ведь ты прав. Ладно, уже вечер  бес с ним! "серым фоном", не стану более мусолить
Еще раз перепроверю все до единой картинки в пикселах, а не размерах.
Всем спасибо! Завтра еще отпишусь. Гуд лак

блин забыл.. тебе с digger® +

valek0972

Цитата: gray fox от 30 октября 2014, 22:04:01Еще раз перепроверю все до единой картинки в пикселах, а не размерах.
Я же скрин даже сделал, вот эту уменьши и будет в порядке.

Серый Лис

Хорошо Валек! сделаю спасибо!

Серый Лис

digger® никогда не ошибается!
Проблема решена. Причина была в картинках, точнее их размерах. В файле index.css можно изменить % отношение размера полей ячеек в которые помещаются сами картинки. Но все картинки помещаемые в ячейки разделов - должны быть абсолютно идентичны в размерах (пикселах).  Нашел 5 штук картинок, размеры которых не позволяли остальным меньшего размера, убрать "серый фон". Сделал во всех разделах картинки, одного размера в пикселах и все стало на свои места, то есть уменьшились до нужного.
Еще раз спасибо digger® и valek0972

Mакс-23

Ребят, у меня штопор. Не могу понять что и куда, уже пол дня мучаюсь...
Вообщем есть два кода: смотреть ниже.

Хочу чтоб Блок отображался в внизу/после каждого Ответа/Сообщения, или же чтоб по умолчанию было вместо подписи(т.е. если оно не заполнено). но вот куда конкретно вставить эти коды я понять не могу... Тема по умолчанию стоит Lucid_Dreams_v2 в файле Display.template.php данной темы пытался всё это проделать.

<!-- Первая часть (вставляется там, где должен отображаться рекламный блок) -->
<script type="text/javascript">
document.write('<div id="avaholder_34563"></div>');
</script>

<!-- Вторая чать (вставляется после основных элементов сайта, но до тега </body>) -->
// получение части названия
var ava_search = document.title;
var ava_regexp = / - /;
ava_search = ava_search.split( ava_regexp );
ava_search = ava_search[0];
// вывод информера
var js = document.createElement('script');
var ava_nocache = Math.round( Math.random() * 100000 );
js.src = 'http://a.ava.com.ua/a/showA.js?partner=1381&block=3287&search=' + encodeURIComponent(ava_search) + '&encoding=&limit=&holdertype=div&holder=avaholder_34563&nocache='+ava_nocache;
var head = document.getElementsByTagName('head')[0];head.appendChild(js);
</script>

Yarik

Давно хотел спросить?Как убрать это задоение?Это задвоение есть только в портале,на всех темах.Перерыл уже всё...Если удалить мод он удаляется без ошибок и задвоение уходит полностью,всё нормально.Установка модо без ошибок и вылазит задвоение.

Серый Лис

Столкнулся с такой проблемой. Правописание.
Приятно когда человек пишет грамотно, с элементарным соблюдением знаков пунктуации, нормальным русским языком.
Но последнее время все чаще встречаю типичные ошибки в правописании, а иногда и такие "перлы" в темах, сообщениях что ни в какие ворота не лезут! И просил писать грамотно и предупреждал, по барабану.. продолжают шпарить так, что впору прибегать к обработке текста с помощью словарей, дипломатов и психиатров.
  Существует ли какое-то спасение от этой "напасти"?

Сапожник

Цитата: gray fox от 01 ноября 2014, 13:34:24
Столкнулся с такой проблемой. Правописание.
Приятно когда человек пишет грамотно, с элементарным соблюдением знаков пунктуации, нормальным русским языком.
Но последнее время все чаще встречаю типичные ошибки в правописании, а иногда и такие "перлы" в темах, сообщениях что ни в какие ворота не лезут! И просил писать грамотно и предупреждал, по барабану.. продолжают шпарить так, что впору прибегать к обработке текста с помощью словарей, дипломатов и психиатров.
  Существует ли какое-то спасение от этой "напасти"?
есть мод - Яндекс спеллер, но нужно будет заставить их нажимать кнопку проверки, а это ещё труднее :)
У смф есть встроенная функция проверки правописания, но она работает не на всех серверах
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

Серый Лис

Цитата: Сапожник от 01 ноября 2014, 13:36:57У смф есть встроенная функция проверки правописания

Вы имеете ввиду опции настроек в "Панели управления"?

Сапожник

Цитата: gray fox от 01 ноября 2014, 13:44:21

Вы имеете ввиду опции настроек в "Панели управления"?

Yarik

Ну а кто подскажет где задвоение смотреть?

Mакс-23

Цитата: Yarik от 01 ноября 2014, 14:37:13Ну а кто подскажет где задвоение смотреть?
ты про http://yarik-sat.ru/ этот сайт? если да, то я лично не вижу Тени...

Серый Лис

Цитата: digger® от 01 ноября 2014, 14:10:07занюханном браузере?

))  В 6 Safari, 25 Опере есть проверка, в 33-третьей Лисе не нашел, разве что установить дополнение.

Yarik

Цитата: Mакс-23 от 01 ноября 2014, 14:50:50
ты про http://yarik-sat.ru/ этот сайт? если да, то я лично не вижу Тени...
Задвоение в ответе #6361 я показал и расписал

Серый Лис

Сапожник Спасибо конечно! Вам +
Увы..   о этой опции знал. Чего и обращаюсь с этим гемором..

Mакс-23

Цитата: Yarik от 01 ноября 2014, 15:05:58Задвоение в ответе #6361 я показал и расписал
это я видел, тогда проще дай ссылку чтоб легче было сказать....

Yworld_garry

Цитата: gray fox от 01 ноября 2014, 15:07:17Увы..   о этой опции знал. Чего и обращаюсь с этим гемором..

Вообще то все современные браузеры показывают ошибки при написании, подчеркиванием.
Вот ниже извратил фразу :)

Yarik

Цитата: Mакс-23 от 01 ноября 2014, 15:10:12
это я видел, тогда проще дай ссылку чтоб легче было сказать....
http://yarik-sat.ru/PortalStandalone.php задвоение в футуре

Корреспондент

Если ваш браузер не показывает допущенные вами ошибки правописания, то вы пишите либо:
1. Без ошибок :-)
2. Либо в настройках своего браузера забыли включить эту опцию (проверка орфографии). Ну или как там ещё это назыв.

Yworld_garry

Цитата: Yarik от 31 октября 2014, 20:46:21Как убрать это задоение?
в QueryString.php ищем такую штуку :

global $forum_copyright;
        $context['deletforum'] = base64_decode('PGJyIC8+SGlkZSBUYWcgU3BlY2lhbCBCeTxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly93d3cuc21mcGVyc29uYWwubmV0IiB0aXRsZT0iSGlkZSBUYWcgU3BlY2lhbCBCeSBzbWZwZXJzb25hbCI+IFNNRiBQZXJzb25hbCAmY29weTsgMjAxMQ0KPC9hPg==');

$buffer = str_replace($forum_copyright, $forum_copyright.$context['deletforum'],$buffer);

Видимо этот кусок два раза.

Yarik

Цитата: Yworld_garry от 01 ноября 2014, 15:39:31

global $forum_copyright;
        $context['deletforum'] = base64_decode('PGJyIC8+SGlkZSBUYWcgU3BlY2lhbCBCeTxhIGhyZWY9Imh0dHA6Ly93d3cuc21mcGVyc29uYWwubmV0IiB0aXRsZT0iSGlkZSBUYWcgU3BlY2lhbCBCeSBzbWZwZXJzb25hbCI+IFNNRiBQZXJzb25hbCAmY29weTsgMjAxMQ0KPC9hPg==');

$buffer = str_replace($forum_copyright, $forum_copyright.$context['deletforum'],$buffer);

Что-то не найду.Где искать?

Yworld_garry

Цитата: Yarik от 01 ноября 2014, 16:01:16Что-то не найду.Где искать?
В папке Sources, файл QueryString.php

Yarik

Не оно.Ну да и ладно,пускай так и будет.Потихоньку всё равно вычислю где задвоение,сейчас нет времени.

Yarik

Цитата: Yworld_garry от 01 ноября 2014, 15:39:31

global $forum_copyright;

Этот кусок не два раза.Но,при удалении этого куска задвоение пропадает полностью.Посмотрел в исходном коде страницы,такое впечетление что идёт вывод копирайта одновременно с форума и портала.И идёт задвоение.
Пока идей нет,роюсь дальше.

Серый Лис

В последних пакетах с сервера появился..  пакет  Curve centered menu 1.4
Кто нить подробнее растолкуйте плз. для чего он и с чем его едят, переводил,  не могу взять в толк..

BoPoH

выравнивает стандартное меню по центру
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2553
скрины же есть... :/

Серый Лис

Уяснил....       (пролетаю дальше, это мне не нужно)
Спасибо мистер ВоРоН

GeorG

Цитата: Mакс-23 от 31 октября 2014, 17:17:46Хочу чтоб Блок отображался в внизу/после каждого Ответа/Сообщения, или же чтоб по умолчанию было вместо подписи(т.е. если оно не заполнено). но вот куда конкретно вставить эти коды я понять не могу... Тема по умолчанию стоит Lucid_Dreams_v2 в файле Display.template.php данной темы пытался всё это проделать.

В файле Display.template.php найти:
// Show the member's signature?
if (!empty($message['member']['signature']) && empty($options['show_no_signatures']) && $context['signature_enabled'])
echo '
<div class="signature" id="msg_', $message['id'], '_signature">', $message['member']['signature'], '</div>';

Заменить так:
// Show the member's signature?
if (!empty($message['member']['signature']) && empty($options['show_no_signatures']) && $context['signature_enabled'])
{
echo '
<div class="signature" id="msg_', $message['id'], '_signature">', $message['member']['signature'], '</div>';
}
else
{
echo '
document.write(\'<div id="avaholder_34563"></div>\');
</script>';
}

Остальную часть кода в файл index.template.php, можно сразу перед </head>
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Yarik

Никто не подскажет где хоть это смотреть?Какой файл?Увиличен текст только тут,в остальных разделах нормально.

Сапожник

У меня такая беда была из-за BOM
Поищи поиском BOM-сигнатура.  Я запустил какой-то файл, он проверил все мои файлы и указал, где была проблема.

Yarik

Цитата: Сапожник от 06 ноября 2014, 19:04:59
У меня такая беда была из-за BOM
Поищи поиском BOM-сигнатура.  Я запустил какой-то файл, он проверил все мои файлы и указал, где была проблема.
Спасибо но не оно.
Оно конечно не критично,я туда толком и не хожу.Может оно и давно.Я случайно заметил.Дело принципа найти и исправить

digger®

Цитата: Yarik от 06 ноября 2014, 19:45:40
Спасибо но не оно.
Оно конечно не критично,я туда толком и не хожу.Может оно и давно.Я случайно заметил.Дело принципа найти и исправить
Исходный код страницы посмотрите, что у вас перед
<!DOCTYPE html

Yarik

Цитата: digger® от 06 ноября 2014, 20:05:29
Исходный код страницы посмотрите, что у вас перед
<!DOCTYPE html
Имеется ввиду исходный код общей страницы индекс который или конкретно файла админки?
ААа стоп.Туплю.Сейчас.
Да,есть такая хрень.Середf<!DOCTYPE htm
Где её удалить?

digger®

Цитата: Yarik от 06 ноября 2014, 20:07:58
Имеется ввиду исходный код общей страницы индекс который или конкретно файла админки?
ААа стоп.Туплю.Сейчас.
Да,есть такая хрень.Середf<!DOCTYPE htm
Где её удалить?
Можно скачать к себе содержимое каталогов Sources и Themes и обычным поиском в файлах найти где эта фраза.

Yarik

Цитата: digger® от 06 ноября 2014, 22:12:05Можно скачать к себе содержимое каталогов Sources и Themes и обычным поиском в файлах найти где эта фраза.
Да у меня всегда так.Я сначала спрошу,а потом уже дойдёт как делать.Тотал коммандер рулит естественно.Спасибо уважаемый за подсказку,+ я уже поставил.Разрулил я это дело.Ошибка была в index.ukrainian-utf8.php,хотя я не помню чтобы я там шарился.Что-то непонятное,ну да и ладно.

Мэл

Напомните пожалуйста, как исправить некорректное отображение даты крякозябрами после обновления (типа 08 ЅЮпСам)?
"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

Mavn

SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Мэл

"Great spirits have often encountered violent opposition from weak minds" - Albert Einstein

Dhoine

Второй вечер бьюсь со специфической цитатой, ничего не могу поделать. Нужна ваша помощь.

Хочу сделать на форум именно такую цитату как здесь -> https://forum.twguild.org/index.php?topic=1146.0

Сил уже нет никаких.

Прошу прощения, если выбрал не правильный раздел.

karavan

karavan

Пожалуйста, рад помочь.

kak2z

А как и где можно увидеть кто закрыл уведомление про нарушение правил которое висит в центре модерации?
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)