КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

ALINA

Корреспондент кинь ссыль на форум свой и на тему где есть такое окно . .Может у тебя браузер так отображает?

GeorG

Цитата: ALINA от 08 сентября 2014, 11:49:11Но у меня есть такие «тяжело -непробиваемые» пользователи . которые просто вставляют ссылку  и выглядит она ох как некрасиво .
Кстати, её есть моды, для автоматического преобразования ссылок:
http://dragomano.ru/page/show-local-url-titles
http://dragomano.ru/page/titled-links

Цитата: Корреспондент от 08 сентября 2014, 22:41:41Алина, да мне плевать на небезопасность! У меня не работают теги
Да ошибка у вас какая-то в файлах, обычно случается из-за модов. Был случай такой у меня, правил такую же ошибку, но к сожалению уже не помню её причины.

Попробуйте просто этот мод поставить, может будут такие ссылки работать:
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=3034

Но ошибку лучше все же исправить.
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

Корреспондент

Georg, спасибо я проверю. Просто занят был.  Хотел Алине или кто захочет, дать ссылку на свой форум-тестовик и админский пароль, чтобы вы сами убедились.  Замечу, ни один мод не установлен у меня, т.е. какие-либо конфликты исключены. Ещё по совету Алины, проверил отображение в других браузерах (Chrome, Opera, IE), никаких изменений.
Я тут домен купил, ультрасовременный), сегодня залью форум, проверю и если всё то же самое будет, кину в ЛС ссылку и пароль от админки. Посмотрите сами пожалуйста.

GeorG

Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

ALINA

Корреспондент кинь потом и мне .Интересно стало

Сапожник

Цитата: GeorG от 14 сентября 2014, 03:57:59Цитата: ALINA от 08 Сентября 2014, 09:49:11
Но у меня есть такие «тяжело -непробиваемые» пользователи . которые просто вставляют ссылку  и выглядит она ох как некрасиво .
Кстати, её есть моды, для автоматического преобразования ссылок:
http://dragomano.ru/page/show-local-url-titles
http://dragomano.ru/page/titled-links
Мне когда-то этот понравился, http://dragomano.ru/page/titled-links но на тот момент он имел какой-то баг с кодировками. Если не совпадала кодировка форума (у меня utf-8) с кодировкой внешней страницы, с которой он тянул title, он выводил кракозябры. До сих пор вылавливают и вычищаю его последствия :)
Я хостюсь на Хвостинге :) 10 Гб (15 сайтов) ~ 30$/год
Рефка: http://hvosting.ua/

kak2z

Привет всем))) помогите, напомните)
Надо убрать отображение одной кнопки BB кода.
Не сам тег отключить, а именно убрать его отображение из быстрого ответа (мод) и из обычного ответа.
Как это сделать? Вроде когда то делал это.. теперь не могу вспомнить как.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

GeorG

Для этого надо редактировать файл ../Sources/Subs-Editor.php
Например, чтобы удалить бб-код - [b][/b]
Там нужно удалить этот участок кода:
array(
'image' => 'bold',
'code' => 'b',
'before' => '[b]',
'after' => '[/b]',
'description' => $txt['bold'],
),

Обращаться в ЛС
Мой форум

golden.dragon

Привет всем!
Вот мой форум,
http://zonatex.ru/forum/index.php
напомните как сделать внизу список "Последних сообщений"
http://www.astronomy.ru/forum/
Вот на астро форуме есть такое, а у меня нету....

valek0972

Цитата: golden.dragon от 15 сентября 2014, 10:50:18напомните как сделать внизу список "Последних сообщений"
Текущая тема оформления - Количество последних сообщений на главной странице форума

Mакс-23

Цитата: GeorG от 21 июля 2014, 16:56:06
Создать новый профиль разделов, запретить там для групп создавать темы, назначить этот профиль на подраздел.
В Правах доступа->Изменение профилей и Настройках разделов.

Георг, а можно по шагово всё...? Сильно расписывать не нужно, а просто, коротко, 1-действие, 2-действие, и т.д.
А то у меня кумекалка чёт не соображает... ;( Что за что отвечает...?
И такой момент, вот эти профили/разделы прав(в стандартной версии SMF) может в них что-то изменить можно(чем создавать новый...)? И если я создам новый профиль, он автоматом будет действовать на уже ранее созданные Форумы/Разделы/Категории??? или в ручную переназначать права в Разделах...? или же на те которые буду создавать в будущем?

GeorG

Цитата: Mакс-23 от 15 сентября 2014, 22:46:49Георг, а можно по шагово всё...?
Там в цитате и уже всё пошагово, если по-другому, то это уже получится мануал - "Мурзилка" с картинками.

Цитата: Mакс-23 от 15 сентября 2014, 22:46:49И такой момент, вот эти профили/разделы прав(в стандартной версии SMF) может в них что-то изменить можно(чем создавать новый...)?
Можно, для всех групп и разделов.

Цитата: Mакс-23 от 15 сентября 2014, 22:46:49И если я создам новый профиль, он автоматом будет действовать на уже ранее созданные Форумы/Разделы/Категории???
Цитата: GeorG от 21 июля 2014, 16:56:06назначить этот профиль на подраздел.
Вручную назначать в настройках раздела.

Цитата: gray fox от 16 сентября 2014, 09:37:45Объясните пожалуйста, в чем  могла быть причина ее возникновения ошибки и как ее можно устранить?
В последних ваших действиях, с кодом форума.

Цитата: Корреспондент от 14 сентября 2014, 06:32:35кину в ЛС ссылку и пароль от админки. Посмотрите сами пожалуйста.
У вас там по какой-то причине, при сохранение кода, между параметрами, делаются двойные пробелы.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Корреспондент

Я сам не понимаю, почему автоустанавливаются пробелы. Ведь сам форум чист, т.е. только что установлен и без каких либо модов и настроек. С кодировками я ни мог ошибиться. Руссификатор - utf8, а во-время установки форума, я проставил галочку там где: "использовать кодировку utf8 по-умолчанию?"
Сам форум и руссификатор естественно скачивал с офсайта.
Не знаю, может быть версия 2.0.8 кривая.
И как сообщить разработчикам SMF, тоже не знаю. Не владею иностр.языком.

GeorG

Цитата: Корреспондент от 16 сентября 2014, 16:24:26Руссификатор - utf8, а во-время установки форума, я проставил галочку там где: "использовать кодировку utf8 по-умолчанию?"
Ну а сама БД в какой кодировке?

Цитата: Корреспондент от 16 сентября 2014, 16:24:26Не знаю, может быть версия 2.0.8 кривая.
У всех норм работает.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Корреспондент

Georg, если захожу в phpMyAdmin, то вижу кодировку по умолчанию utf8_general_ci

Lex

У меня в разделе "блоги" перестали показываться все сообщения от всех пользователей, кроме одного, последнего сообщения. Если нажимать на номера страниц, выскакивает сообщение "данный модуль неактивен". В настройках блогов галочка "активировать блоги" стоит, да и в принципе, посмотреть его можно, но только последнее сообщение, и видна нумерация страниц. Что могло случиться? Где что выключилось? Где посмотреть? Подскажите пожалуйста.

Yarik

В разширенном ответе иконки как-то съехавшие вбок.Не помню,но вроде как всегда так было.А нельзя их выравнять по центру как-то?Куда смотреть?

GeorG

Просто они разного размера, от того "отталкивают" друг друга. Как вариант, сделать между ними, большее расстояние.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

+,про это я уже тоже думал.Да боюсь что это не предел иконок,регулярно просят добавить что-то.Боюсь что разрастётся и будет ещё хуже.Пускай наверно так и остаётся.

GeorG

Можно использовать этот мод - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2782 разделив смайлы на основные и дополнительные, тогда всё будет выглядеть "чинно и благородно".
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

Цитата: GeorG от 18 сентября 2014, 22:30:04
Можно использовать этот мод - http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2782 разделив смайлы на основные и дополнительные, тогда всё будет выглядеть "чинно и благородно".

Благодарю,попробую.А с этим нечего нельзя сделать тоже?А то оно как-то на бок уехало?Или оно так тоже было...

Depressive

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 22:35:33Или оно так тоже было...
по моему по умолчанию так

GeorG

Не хватает места, из-за разрешения монитора. Как вариант поставить большее. Хотя возможно, там перед тегами вставки медиа, задается перенос, это уже в моде надо смотреть.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

Цитата: GeorG от 18 сентября 2014, 22:42:09
Не хватает места, из-за разрешения монитора. Как вариант поставить большее. Хотя возможно, там перед тегами вставки медиа, задается перенос, это уже в моде надо смотреть.
А можно подробнее немного?Про большее и про мод?

ALINA

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 22:35:33Yarik
а зачем тебе так много ббкодов ? Все в ходу ?

GeorG

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 22:47:05Про большее
Зависит от монитора, как изменить, можно посмотреть тут - Изменение разрешения экрана.

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 22:47:05про мод?
У меня нет этого мода, я просто говорю, что возможно он делает перенос ББ-тегов.

В остальном, по скриншоту я гадать не умею...
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

Цитата: GeorG от 18 сентября 2014, 23:02:23Зависит от монитора, как изменить,
Ну,,,монитор на ноуте у меня HD,менять разрешение у меня в планах пока нет.
Цитата: GeorG от 18 сентября 2014, 23:02:23У меня нет этого мода, я просто говорю, что возможно он делает перенос ББ-тегов.В остальном, по скриншоту я гадать не умею...
Честно,не совсем понял о каком моде идёт речь,вроде как не ставил нечего такого.Ну да и ладно,пускай так оно всё и будет.
Цитата: ALINA от 18 сентября 2014, 22:54:36а зачем тебе так много ббкодов ? Все в ходу ?
Аха,всё в ходу.И комменты админа,и спойлер,и хайде.Единственное что там я добавил для красоты это кнопочку скачать красивую.
И ещё просят кой чего добавить,я ж и писал что это ещё не всё.Есть люди которым нравится красиво оформлять посты и темы.Вот им оно всё и нужно.Да и самому приятней когда оно всё красиво.

ALINA

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 23:11:51Аха,всё в ходу.И комменты админа,и спойлер,и хайде
Так  у меня вроде все это тоже есть . И посты оформлены красиво .Но столько кодов нету

GeorG

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 23:11:51Честно,не совсем понял о каком моде идёт речь,вроде как не ставил нечего такого
О моде вставки медиа - Uppod Player. Я думаю там перед кнопками, есть принудительный их перенос на новую строку (я так понял, вам это не нравится).
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

Цитата: GeorG от 18 сентября 2014, 23:19:36
О моде вставки медиа - Uppod Player. Я думаю там перед кнопками, есть принудительный их перенос на новую строку (я так понял, вам это не нравится).
Надо будет глянуть код,спасибо.Я бы снёс с радостью этот мод.Да народ видео им вставляет.Понравился им вид плеера.Да и ютубовским не все видео вставить можно.
Цитата: ALINA от 18 сентября 2014, 23:18:22Так  у меня вроде все это тоже есть . И посты оформлены красиво .Но столько кодов нету

Спойлера нет,мне он необходим так как катаются иногда нереально большие тесты.Особенно текстовые файлы для айпи тв.
Хайде мне тоже нужен.Графики тоже нужны.Вставка видео тоже.Коды ж не просто так ставились,а добавлялись по мере надобности.

ALINA

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 23:26:11Спойлера нет,мне он необходим так как катаются иногда нереально большие тесты.Особенно текстовые файлы для айпи тв.
Хайде мне тоже нужен.
кто сказал что нету ? А рядом с ббкодом оффтопика что это( слева и справа )  ? У меня просто иконки поменяны . Ютуб у меня автовставка . Флеш отключен в целях безопасности .

Yarik

Цитата: ALINA от 18 сентября 2014, 23:28:37

кто сказал что нету ? А рядом с ббкодом оффтопика что это( слева и справа )  ? У меня просто иконки поменяны . Ютуб у меня автовставка . Флеш отключен в целях безопасности .

Ну уж извиняйте,по иконкам я не умею определять что стоит у вас там.Я ещё не настолько гуру в смф,и экстрасенсорными спасобностями не владею.Шутка.Я вижу иконки,не знакомые мне,вот и всё.На хайде и спойлер не похожие.То что у вас иконки поменяны я по умолчанию знать не мог.
Что интересно,а тут всё нормально.

GeorG

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 23:33:00Что интересно,а тут всё нормально.
В стилях отцентрировано.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

Цитата: GeorG от 18 сентября 2014, 23:36:11
В стилях отцентрировано.

А это можно применить к расширенному ответу?
Хотя,подсказка ясна,буду искать.

GeorG

Цитата: Yarik от 18 сентября 2014, 23:38:49А это можно применить к расширенному ответу?
Что-то типа этого:
#bbcBox_message, #smileyBox_message
{
text-align: center;
}
Обращаться в ЛС
Мой форум

Yarik

Спасибо,будем искать и пробовать.Предварительно сделав бекап.

kak2z

Друзья, а как уменьшить шаг изменения уровня предупреждений? Сейчас шаг 5. Мне надо что бы шаг был 1. Так как хочу привязать предупреждения к могу "Это спам". То есть за каждое сообщение которое нарушает правила будет добавляться 1 бал предупреждений.
Если нужно что то исправить, обновить, переставить, настроить, сделать форум заново - пишите в ЛС)

Yarik

Давно хотел спросить.
digger® а как и с помощью чего делается такая замечательная страница - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=6934.msg139295;topicseen#msg139295 и http://www.simplemachines.ru/index.php?board=21.0

Хочу у себя FAQ в таком стиле оформить

kak2z

Цитата: Yarik от 22 сентября 2014, 20:53:23
Давно хотел спросить.
digger® а как и с помощью чего делается такая замечательная страница - http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=6934.msg139295;topicseen#msg139295 и http://www.simplemachines.ru/index.php?board=21.0

Хочу у себя FAQ в таком стиле оформить
как мне кажется для определенного разделе сделана отдельная тема и в ней просто поправили стили)

Lex

И всё таки, как мне быть с блогами? Почему перестали показываться все блоги, кроме последних двух записей? Выше спросил, как-то не ответили...

digger®

Цитата: Lex от 23 сентября 2014, 17:05:17
И всё таки, как мне быть с блогами? Почему перестали показываться все блоги, кроме последних двух записей? Выше спросил, как-то не ответили...
Не ответили потому, что в SMF никакого раздела блогов нет. И если речь о каком-то моде (телепаты в отпуске), то и спрашивать нужно в теме посвященной тому моду или создать новую в соответствующем разделе.

kak2z

Цитата: kak2z от 19 сентября 2014, 21:31:05
Друзья, а как уменьшить шаг изменения уровня предупреждений? Сейчас шаг 5. Мне надо что бы шаг был 1. Так как хочу привязать предупреждения к могу "Это спам". То есть за каждое сообщение которое нарушает правила будет добавляться 1 бал предупреждений.
Никто не знает?) Или глупость спросил)

digger®

Цитата: kak2z от 19 сентября 2014, 21:31:05
В Profile.template.php
найти
onclick="changeWarnLevel(-5);
и
onclick="changeWarnLevel(5);

заменить на
onclick="changeWarnLevel(-1);
и
onclick="changeWarnLevel(1);

Если сработает, скажи. Я добавлю в FAQ.

kak2z

digger®, спасибо большое. Сработало.

Yarik

digger® + и от меня,всё работает....

Yarik

Подскажите где ковырнуть.Установил Adk_Portal_2.0.1,руссифицировал.Всё хорошо,но одно но.Смотрите вложение,квадратики.Преобразовать из админки пробовал,не помогает.

kak2z

Цитата: Yarik от 25 сентября 2014, 21:13:50
Подскажите где ковырнуть.Установил Adk_Portal_2.0.1,руссифицировал.Всё хорошо,но одно но.Смотрите вложение,квадратики.Преобразовать из админки пробовал,не помогает.
посмотрите в логах какие ошибки.. и посмотрите таблицы портала в какой кодировке (сравнение).
если ошибок нет и таблицы портала в той же кодировке что и таблицы форума то значит надо исходники смотреть.. может они в разных кодировках..

digger®

Цитата: Yarik от 25 сентября 2014, 21:13:50
Таблицы портала не в той кодировке создались.

Yarik

Цитата: digger® от 25 сентября 2014, 21:25:16
Таблицы портала не в той кодировке создались.

А как это исправить?Я так понимаю можно выгрузить таблицы,конвертировать и загрузить обратно?