КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

Lysyj

Цитата: His Divine Shadow от 08 августа 2008, 16:55:30
может как-то влияет, что форумы версии 1.1.4 и 1.1.5, ну и кодировки у них при этом разные?

посмотри сюда
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1329

Serifa

Иконка появилась, я закинула ее во все папки с форумами, чтоб наверняка... а потом еще на днях сменила доменное имя, и мне один форум положили в корневую папку, а другой - в отдельную папку... че попало, была путаница, где что искать)) но иконка появилась...

Но вот что странно  wallbash
Когда захожу на форум как http://www.****.org/ - нет иконки в браузере, при переходе на другую страницу меняется адрес и иконка появляется.
А в чем разница между заходом через www и без www?
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»
«То, что у тебя есть, лечится антибиотиками» (nowhere man, 1995)
В телеге срочно нужны читатели!

Serifa

Господа и камрады, я помню, что где-то был ответ на этот вопрос, но не могу найти! как добавить ссылок в верхнее меню, где аватар и вот это:

Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.
Показать новые ответы на Ваши сообщения.
Общее время, проведенное на форуме: ** дней, ** часов и ** минут.

Как туда поставить свою ссылку на раздел или на страницу? В каком файле искать какую строку?
«- Помощник капитана Бакстер, - заявил Лумис, - безбожно врет. Все отнюдь не под контролем, вернее, не под его контролем. Корабль захвачен представителями небелковой формы разумной жизни, которые маскируются под обслуживающих роботов, а некоторые даже не делают и этого...»

Drakonsa

Цитата: His Divine Shadow от 22 августа 2008, 22:12:25
Господа и камрады, я помню, что где-то был ответ на этот вопрос, но не могу найти! как добавить ссылок в верхнее меню, где аватар и вот это:

Показать новые сообщения с Вашего последнего визита.
Показать новые ответы на Ваши сообщения.
Общее время, проведенное на форуме: ** дней, ** часов и ** минут.

Как туда поставить свою ссылку на раздел или на страницу? В каком файле искать какую строку?
Файл index.template.php
начиная с
// If the user is logged in, display stuff like their name, new messages, etc.
if ($context['user']['is_logged'])
{

echo '
<a href="', $scripturl, '?action=unread">', $txt['unread_since_visit'], '</a> <br />
<a href="', $scripturl, '?action=unreadreplies">', $txt['show_unread_replies'], '</a><br />';

Lysyj

Цитата: His Divine Shadow от 14 августа 2008, 19:45:25
Когда захожу на форум как http://www.****.org/ - нет иконки в браузере, при переходе на другую страницу меняется адрес и иконка появляется.
А в чем разница между заходом через www и без www?

Если у тебя панель управления ISP Manager:
заходишь в раздел WWW домены нажимаешь на файл 2 раза чтобы отредактировать настройки. Там в поле Псевдонимы и вносишь
*.твой домен.орг
www.твой домен.орг

В других панелях не знаю как. Наверное в разделе Парковочные домены

Krajsly

Здравствуйте! У меня на форуме обнаружился некий глюк - не могу создавать опросы! При создании пишет "Вы не можете зайти в этот раздел" (всем и мне тоже).
Подскажите встречали ли такую ошибку и если нет, то подскажите хотя бы где находятся файлы, отвечающие за опросы, может просто попробовать их обновить?
Версия форума 1.1.4
В админке разрешение на создание опросов стоит.

Apollo Master

Здравствуйте!У меня вопрос: Как управлять функциями модов.Мод поставил, а где изменять его функции, вывод и т.д.?

Mavn

Все зависит от мода в большинстве случае нужно ставить еще и русик к нему
SimpleMachines Russian Community Team
п.1 Пройду курсы гадалок для определения исходного кода по скриншоту.

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Apollo Master

Вы бы не могли дать какой-нибудь проверенный мод с русским языком?

Mavn

Smf gallery например. Качаешь с офф сайта сам мод потом качаешь перевод с файлового архива

п.2 У вас нет желания читать правила раздела, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам.

Lysyj

если не ошибаюсь то есть еще мод http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1071

если нету н7апример русификатора то автоматом показывает английскую версию

Apollo Master

Скачал, поставил, после установки появилось окно настроек галереи, но где переход на него из административной панели?

Святой Исидор

Есть проблема ! нужно что бы при регистрации ник пользователь вводился только на кириллице!!! где править!!!

Lysyj

Цитата: Apollo Master от 31 августа 2008, 00:59:33
Скачал, поставил, после установки появилось окно настроек галереи, но где переход на него из административной панели?
Администрирование=Управление галереей

Apollo Master

Mavn

Значит чего то нетого поставил других вариантов нет!

Apollo Master

Святой Исидор

Цитата: Святой Исидор от 31 августа 2008, 09:40:38
Есть проблема ! нужно что бы при регистрации ник пользователь вводился только на кириллице!!! где править!!!
плиз! помогите!

Mavn

Цитата: Святой Исидор от 03 сентября 2008, 22:08:13
плиз! помогите!
Данной функции нет в стандарте если кому то было бы интересно реализовать то уже привели бы решение.

Serifa

http://forcecraft.ru/forum/viewthread.php?forum_id=11&thread_id=22

Смотрите, как у данных камрадов реализовано отображение текста в таблице форума; выравнивание слева и с правого края получается отступ. Как сделать так же на своем форуме? Править надо Display.template? А в каком месте?

Serifa

Некоторые камрады стали жаловаться, что на форуме не показываются изображения, которые они размещают в постах. Ни в Опере, ни в IE якобы не видно картинок.
Причем, такая проблема возникает с картинками с этого конкретного адреса:
http://jpe.ru/1/max/080908/19wxs07xhi.jpg

В чем тут может быть дело?

veselkhak

подскажите как поставить счетчик?
код есть, куда нужно вставить.

Mavn

kagorec

Уважаемые, подскажите как в форуме сделать подобную доску обьявлений как на _forum.elsite.ru (чуть ниже "Доска обьявлений")
SMF - отличная альтернатива платному  vBulletin форуму. Разница в 250$ ощутима =)))
Интеграция DLE + SMF любой версии, 100% гарантии нет но основные функции работать будут независимо от версий.

Mavn

Обратите внимание на то что там стоит для объявлений отдельный скрипт forum.elsite.ru/do/ а следовательно вывод данной инфы идет с того двига

kagorec

Цитата: Mavn от 10 сентября 2008, 09:21:01
Обратите внимание на то что там стоит для объявлений отдельный скрипт forum.elsite.ru/do/ а следовательно вывод данной инфы идет с того двига
заметил что еще регистрация в доске обьявлений идет от форумной реги. Интерестно что за доска такая хорошо интегрируется с форумом?
Цитироватьэто лучше к ним вопрос
Наврятли свои секреты раскажут... вечером разузнаю.
SMF - отличная альтернатива платному  vBulletin форуму. Разница в 250$ ощутима =)))
Интеграция DLE + SMF любой версии, 100% гарантии нет но основные функции работать будут независимо от версий.

Mavn

AndreyBel

Подскажите как настроить форму регистрации пользователя (что бы там можно было задавать больше вопросов) и можно ли что бы при регистрации пользователь мог выбирать группу в которую он хочет попасть

Serifa

Вопрос по Тинипорталу.
Вы будете смеяться, но я не могу справится с такой простой операцией, как "Добавить элемент меню" (Управление блоками - Управление меню). Тип элемента "Верхняя часть"  "Отступ" - как их делать? Ничего не получается, они просто не отображаются. Все включено, места и позиции определены - бесполезно. Кто как это делает?

Lysyj

отступ - это отступ, его не видно. это код <br/>
верхняя часть - это обычный текст. пишешь слово и его видно в блоке меню.

Serifa

Цитата: Лысый от 17 сентября 2008, 00:48:45
верхняя часть - это обычный текст. пишешь слово и его видно в блоке меню.

А если не видно? слова в "верхней части" в меню не отображаются - проверено. С чем это может быть связано? А так все работает нормально, вроде. Только меню ("карту сайта") настроить не могу.

Xansen

Подскажите пожалуйста какой мод можно использовать для вывода на форуме контекстной рекламы (adsense, бегун) ТОЛЬКО для незарегистрированных участников форума?

Mavn

lamer

Юзая поиск нашёл тему «Аватар по умолчанию» http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,4431.0.html
(но в той теме почему-то нет кнопки «Ответ» решил написать здесь, прошу сильно не пинать.)
Интересует простое решение данного архиважного вопроса об аваторе.
Пробовал прописать в таблице smf_members у поля avatar значение по умолчанию no_avatar.gif, но мускул ругается на то, что поле не может иметь значение по умолчанию...  :'(

digger®

Цитата: lamer от 30 сентября 2008, 04:24:14
Юзая поиск нашёл тему «Аватар по умолчанию» http://www.simplemachines.ru/index.php/topic,4431.0.html
(но в той теме почему-то нет кнопки «Ответ» решил написать здесь, прошу сильно не пинать.)
Интересует простое решение данного архиважного вопроса об аваторе.
Пробовал прописать в таблице smf_members у поля avatar значение по умолчанию no_avatar.gif, но мускул ругается на то, что поле не может иметь значение по умолчанию...  :'(
Там тип поля не строковый, поэтому не прокатывает. А жаль, самый простой способ был. Теоретически можно попробовать на varchar(255) поменять, но нужно быть уверенным, что пути будут помещаться.

Serifa

Подскажите, как убрать подсветку в ВВ-кодах. Ну, когда на кнопку со знаком жмешь, в зависимости от темы оформления она как-то подсвечивается. Там два гифовых файла,
первый bbc_bg.gif
второй bbc_hoverbg.gif

Так вот, как сделать, чтобы этот второй файлик не был задействован вообще? Чтобы при наведении на кнопку она оставалась в прежнем положении. Да, и если править код, так чтобы форум потом ошибок не выдавал. Наверное, менять придется несколько файлов?

Mavn

Post.template.php

попробуй
найти

something.style.backgroundImage = "url(" + smf_images_url + (mode ? "/bbc/bbc_hoverbg.gif)" : "/bbc/bbc_bg.gif)");

заменить на

something.style.backgroundImage = "url(" + smf_images_url + (mode ? "/bbc/bbc_bg.gif)" : "/bbc/bbc_bg.gif)");

или еще проще создай копию bbc_bg.gif и обзови bbc_hoverbg.gif

Крылатый

Mavn, помоги пожалуйста, я в истерике... Пробовал поставить мод MemberAwards_1-0-2 и что-то пошло не так. Удалил, но ничего не изменилось.

При входе в профиль пользователя выскакивает:
Fatal error: Cannot redeclare template_awards() (previously declared in /home/samsonov/public_html/chashniki.net/forum/Sources/Load.php(1726) : eval()'d code:2266) in /home/samsonov/public_html/chashniki.net/forum/Sources/Load.php(1726) : eval()'d code on line 2547

Кроме этого под аватаром вот такая байда...

Lysyj

а это ты 3 раза мод устанавливал. инсталятор там криво написан и не удаляет мод через админку. надо было руками удалять мод

Крылатый

А что теперь делать? успокойте хоть, что это излечимо... всю ночь не спал... помогите кто, пожалуйста :(...

Крылатый

Всё, исправил... заменил поочереди все файлы стандартными, которые затрагивал мод.

netoya

Как добавить новость сверху форума? в админке новость добавил но там не отображается.
Буду очень признателен.

Забыл добавить SMF 1.1.5

Fallen

Ммм... может я боян но у мну нет кнопочки Нового Голосования... :-)
И свои аватарки тупо не заливаются(  wallbash
мяу, котики.

Lysyj

Цитата: netoya от 03 октября 2008, 10:59:35
Как добавить новость сверху форума? в админке новость добавил но там не отображается.
Буду очень признателен.

Забыл добавить SMF 1.1.5

надо разрешить вывод новостей через Настройку темы оформления

Lysyj

Цитата: Fallen от 03 октября 2008, 12:54:47
Ммм... может я боян но у мну нет кнопочки Нового Голосования... :-)
И свои аватарки тупо не заливаются(  wallbash

1. когда создаешь раздел, в нем надо выбрать тип раздела. типа: чтение, голосование.
2. в настройках разреши загружать аватары. если разрешено, то посмотри Safe mode чему равно. если On то его надо отключить и сделать Off. А также посмотри права на папку с аватарами и конечно же в настройках аватаров посмотри путь который прописан к папке с аватарами

netoya

Помню в админке была настройка чтобы кнопка вверх вниз была у каждого сообщения, но теперь найти не могу, где она спряталась?

biff

А как сделатьнапример скрытый раздел и там прописал под ником статус и если этот статус есть то он может зайти если нет то нет?
1.6

Mavn

в smf статус = группа отсюда и ноги как говорится. Читаем ман по правам доступа

alado

Заметил на этом форуме такую штуку... Где идут номера страниц тем, там есть фишка все страницы.
Подскажите где можно найти такое же чудо.

Mavn

Стандартная возможность форума
Администрирование - Сообщения и темы - Настройки тем - Максимальный размер темы для отображения "Всех" сообщений