КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

0daliska

Пользуйтесь поиском!!! совсем недавно, по-моему был подобный вопрос... ключевые слова, которые на ввести:
пароль раздел... К примеру, вот такое найдется (http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1114.0)...  uglystupid

и
карма хранится в БД, следовательно файл с бэкапом БД (таблица smf_log_karma)

Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

GeorG

ЦитироватьПервый вопрос:
Сверху висит предупреждение "Внимание! Один пользователь ожидают одобрения." - я туда захожу, а никого нет. Кэш чистил, ошибки искал - ничего. Как исправить?

Зайди в админку на страницу - Регистрация-> Настройки, и отметь там (если не отмечено):
Метод регистрации для новых пользователей - Одобрения пользователя
Уведомлять Администратора при регистрации новых пользователей - поставить галку

Потом на страницу - Регистрация нового пользователя - и там создай пользователя... Поставив галки на - "Отправить новый пароль пользователю" и "Требовать активации учетной записи"

Потом перейди на страницу по ссылке, где весит предупреждения, и одобри учётку, или удали (надпись должна пропасть).

Теперь можешь вернуть настройки регистрации те, что у тебя были изначально.

Ещё есть вариант вернуть код из rc3... пендосы не зная способ, что я привел выше (я его только сегодня, сам для себя случайно открыл), даже сделали фикс - http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=407686.msg2843591#msg2843591

Кто знает хорошо ангельский, тот возможно поделится этим способом и с ними (по той же ссылке что я привёл) :)
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум
Модуль анти-спама CleanTalk, сам пользуюсь
Сервера которыми сам пользуюсь - cadedic.ru

DemoN

Цитата: andreyvw от 09 ноября 2010, 00:28:05
ещё актуально)))) - какой мод запаролит раздел или тему? не могу найти.
Password Protect Boards? http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=922

andreyvw

спасибо за Password Protect Boards
но написано что он не обеспечивает должной надёжности - сейчас так же? ну может свежие версии какие нить были.

про лог кармы спасибо
но лог кармы то нашёл а если восстановлю то потеряются значения кармы после той знаменательной даты когда я стёр лог кармы?
я бы хотел не восстановить а забрать старый лог и приплюсовать к нему новый
или как поступить
что будет когда я нажму восстановить? восстановятся старые и сотрутся новые?

Krajsly

Здравствуйте. Пользуюсь форумом 1.1.12. Не могу найти есть ли фукнция поиска по темам пользователя?

Макар

А что в расширенном поиске нельзя указать ник пользователя чьи сообщения надо найти ?
Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Krajsly

Можно. ТОлько смысл? Мне не нужны сообщения пользователя, мне интересны темы, которые создал этот пользователь. Как сделать это с помощью расширенного поиска я не понимаю. Если вы знаете, то буду благодарен помощи =)

human

Цитата: Krajsly от 11 ноября 2010, 22:32:43
Можно. ТОлько смысл? Мне не нужны сообщения пользователя, мне интересны темы, которые создал этот пользователь. Как сделать это с помощью расширенного поиска я не понимаю. Если вы знаете, то буду благодарен помощи =)
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=587
http://www.simplemachines.org/community/index.php?topic=150366.msg1506763#msg1506763

После установки в конец файла $themedir/languages/Profile.russian-utf8.php перед знаком ?> добавить переменную
$txt['showPostsini'] = 'Показать созданные Темы';
Правильно заданный вопрос - половина ответа..

Dragonfly

Времени суток.
Можно ли сделать так, чтобы при написании Ответа на форуме фоматирование отображалось не тэгами, а визуально/наглядно?

digger®

Цитата: Dragonfly от 12 ноября 2010, 10:15:35
Времени суток.
Можно ли сделать так, чтобы при написании Ответа на форуме фоматирование отображалось не тэгами, а визуально/наглядно?

Перейти на SMF2

Dragonfly

digger, а по другому никак?

Dragonfly

Оке, спасибо за ответ.
Буду переходить на SMF2.

bobbbrik

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как это можно исправить На форуме возникла проблема с отображением дат,  некорректно отображаются месяца.

Спасибо

0daliska

Цитата: bobbbrik от 13 ноября 2010, 19:04:12
Добрый день.

Подскажите пожалуйста как это можно исправить На форуме возникла проблема с отображением дат,  некорректно отображаются месяца.
Спасибо
На этом форуме все начинают с чтения FAQ - кнопка вверху
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=8039.0
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

bobbbrik

Цитата: 0daliska от 13 ноября 2010, 19:18:42
На этом форуме все начинают с чтения FAQ - кнопка вверху
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=8039.0

СПАСИБО!

Idrassil

У меня такой вопрос - как запретить новичкам (людям не набравшим 50 сообщений) создавать темы? Чтоб люди могли писать и отвечать в чужих темах, а свои создавать - нет, до набора 50 сообщений.

Пробовал сделать так. Добавлял группу основанную на обычных пользователях, убирал у нее право создание тем, все работает; но если поставить зависимость группы от к-тва сообщений, то эта опция (невозможность создания тем) перестает работать. Что не так и возможно ли это вообще?

0daliska

У группы, основанной на количестве сообщений, которой надо запретить, выставите запрещающие права...
В настройках прав доступа - включить использование запрещающих прав для групп...
Далее в нужной группе - у вас уже не чекбоксы будут, а радио-переключатели, вот там запрет и выставьте на создание тем этой группой

maks47

Добрый день.
Бьюсь над организацией приатаченных файлов.
В топиках много полезного есть а вот вывести организованный список пользователям не могу + хотелось бы папки по темам делить. 
Такое в принципе возможно если приатаченные фалы сразу в Aeva Media загружались из топиков. - реально ?
Хелп - советом и не только ?!

andreyvw

всем здрасте
накануне НГ замутить хочу снег

<SCRIPT type=text/javascript>
// Скрипт снега by http://calarashisoft.ucoz.ru

var snowmax=30
var snowcolor=new Array("#AAAACC","#DDDDFF","#CCCCDD","#F3F3F3","#F0FFFF")
var snowtype=new Array("Arial Black","Arial Narrow","Times","Comic Sans MS")
var snowletter="*"
var sinkspeed=0.9
var snowmaxsize=22
var snowminsize=8
var snowingzone=1
var snow=new Array()
var marginbottom
var marginright
var timer
var i_snow=0
var x_mv=new Array();
var crds=new Array();
var lftrght=new Array();
var browserinfos=navigator.userAgent
var ie5=document.all&&document.getElementById&&!browserinfos.match(/Opera/)
var ns6=document.getElementById&&!document.all
var opera=browserinfos.match(/Opera/)
var browserok=ie5||ns6||opera
function randommaker(range) {
rand=Math.floor(range*Math.random())
return rand
}
function initsnow() {
if (ie5) {
marginbottom = document.body.clientHeight
marginright = document.body.clientWidth
}
else if (ns6) {
marginbottom = document.body.clientHeight
marginright = window.innerWidth
}
else if (opera) {
marginbottom = document.documentElement.clientHeight
marginright = document.body.clientWidth
}
var snowsizerange=snowmaxsize-snowminsize
for (i=0;i<=snowmax;i++) {
crds[i] = 0;
lftrght[i] = Math.random()*15;
x_mv[i] = 0.03 + Math.random()/10;
snow[i]=document.getElementById("s"+i)
snow[i].style.fontFamily=snowtype[randommaker(snowtype.length)]
snow[i].size=randommaker(snowsizerange)+snowminsize
snow[i].style.fontSize=snow[i].size
snow[i].style.color=snowcolor[randommaker(snowcolor.length)]
snow[i].sink=sinkspeed*snow[i].size/5
if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size)}
if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)}
if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4}
if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2}
snow[i].posy=randommaker(2*marginbottom-marginbottom-2*snow[i].size)
snow[i].style.left=snow[i].posx
snow[i].style.top=snow[i].posy
}
movesnow()
}

function movesnow() {
crds[i] += x_mv[i];
snow[i].posy+=snow[i].sink
snow[i].style.left=snow[i].posx+lftrght[i]*Math.sin(crds[i]);
snow[i].style.top=snow[i].posy

if (snow[i].posy>=marginbottom-2*snow[i].size || parseInt(snow[i].style.left)>(marginright-3*lftrght[i])){
if (snowingzone==1) {snow[i].posx=randommaker(marginright-snow[i].size)}
if (snowingzone==2) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)}
if (snowingzone==3) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/4}
if (snowingzone==4) {snow[i].posx=randommaker(marginright/2-snow[i].size)+marginright/2}
snow[i].posy=0
}
}
var timer=setTimeout("movesnow()",50)
}

document.write("<span id='s"+i+"' style='position:absolute;top:-"+snowmaxsize+"'>"+snowletter+"</span>")
}
if (browserok) {
window.onload=initsnow
}
</SCRIPT>

подскажите в какой файл и куда скрипт этот засунуть:
- для джумлы
- для SMF

а то я щас засуну - и опять бэкапить))))))))
спасибо

Макар

Замути лучше в поиске слово "снег"
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

Bugo

А есть на примете скрипт с падающими сообщениями и темами — вместо снежинок? :)

andreyvw

maks47

Цитата: maks47 от 15 ноября 2010, 15:55:09
Добрый день.
Бьюсь над организацией приатаченных файлов.
В топиках много полезного есть а вот вывести организованный список пользователям не могу + хотелось бы папки по темам делить. 
Такое в принципе возможно если приатаченные фалы сразу в Aeva Media загружались из топиков. - реально ?
Хелп - советом и не только ?!
Простите, но такое чувство что я в игноре. Писал 10 вопросов - ответов ноль.
Хоть пошлите меня.я хоть пойму что без $ сделать нельзя, или вообще не выполнимо

Макар

Кто тут ? :o

наверное, если на ваши вопросы нет ответов, то те кто их прочитал не знают как вам помочь. Возможен вариант, когда знают, но из за стиля постановки вопроса не могут опять что же вам надо . В таком случае ответов вы тоже не получите .

BIOHAZARD

Мои моды:
  • RedirectPage
  • Counters
  • CustomSearch
  • SypexDumper
   адаптирую темы    1.1.хx<=>2.0задавая вопросы, старайтесь сразу указывать конечную цель, предполагаемый Вами путь не обязательно окажется самым коротким

Любые моды на заказ

pavlov128

Добрый день!

Пользователи просят возможность посмотреть все ответы пользователя в определенной теме. Что-то вроде последних сообщений пользователя - только с фильтром по определенной теме. Кто-нибудь видел нечто подобное?

Спасибо заранее!

maks47

Цитата: BIOHAZARD от 16 ноября 2010, 09:23:03
может вот так попробовать?
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=992
Благодарю но не то. Хотелось бы чтобы приатаченные  в топике появлялись там в загрузке.
(я по крайне мере не нашел такого пункта)

Кухарь

А подскажите, как можно вставлять видео с ютуба?

Bugo

digger®

Цитата: maks47 от 16 ноября 2010, 08:40:24
Простите, но такое чувство что я в игноре. Писал 10 вопросов - ответов ноль.
Хоть пошлите меня.я хоть пойму что без $ сделать нельзя, или вообще не выполнимо

Или самому написать такой мод или $$. Раз спрашиваете, первый вариант, наверное, не для Вас.

maks47

а сколько коридор будет стоить от и до например ?
мы не ищем коротких путей,  а вот послать это как раз короткий путь.

digger®

Цитата: maks47 от 16 ноября 2010, 15:11:15
а сколько коридор будет стоить от и до например ?
мы не ищем коротких путей,  а вот послать это как раз короткий путь.

ТЗ напишите нормальное.

Ariana

Здравствуйте, хочу переустановить smf, была версия с юникодом, а нужен cp-1251 как грамотно сделать такой перевод?

и еще можно ли сделать так чтобы на каждой странице темы сверху висел первый пост?
Shift влево, Shift вправо считается Escape-ом и карается Reboot-ом

human

Цитата: Ariana от 16 ноября 2010, 21:27:35
Здравствуйте, хочу переустановить smf, была версия с юникодом, а нужен cp-1251 как грамотно сделать такой перевод?
Есть ли смысл?..
Цитата: Ariana от 16 ноября 2010, 21:27:35
и еще можно ли сделать так чтобы на каждой странице темы сверху висел первый пост?
http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=1472

Ariana

human, благодарю

Цитата: human от 16 ноября 2010, 22:04:47
Есть ли смысл?
Тема нестандартная глюки убрать не получилось, хотя все делалось по инструкциям

human

Цитата: Ariana от 16 ноября 2010, 22:38:14
human, благодарю
Тема нестандартная глюки убрать не получилось, хотя все делалось по инструкциям
В чем они выражаются глюки-то?

Ariana

Вопросики вот такие �
Все советы перепробованы все равно остались кое-где, смотрится не красиво

7vetrov

Обновил форум с RC3 до RC4, начал устанавливать моды (установил - Simple Icons & RSS, Cut Text,  Aeva Media (Aeva удалил, думал может этот мод повлиял)  и возникли такие проблемы:

- появилась какая то полоса и нарушилась "строка оглавления" (видно на скриншоте). Тема нестандартная под RC3, может из-за этого такой сбой, или можно как-то исправить. 

И общий вопрос - при создании новой темы форума набрал очень большой объём текста и картинок. Почти всё из текста и картинок разбито на разделы и "попрятано" в скрытые тексты (Cut Text), в предварительном просмотре всё видно в полном объёме, а вот после сохранения темы и половины набранного не остаётся. Искал ответы здесь на форуме, но не нашел ответа. В настройках сообщений установлен 0 (без граничений).   

human

Цитата: Ariana от 17 ноября 2010, 00:01:43
Вопросики вот такие �
Где именно отображаются?
Какие, например? Решение Вашего вопроса неоднократно обсуждалось на этом форуме..

Bugo

Вопросики вот такие �
Если в колонке последних сообщений, то попробуйте мод => http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2688

0daliska

Вопросики вот такие �
базу в корректную кодировку привести! Форум utf а база в latin, вот вам и вопросики и не сохраняет именно поэтому... и мод тут не поможет, пока базу в порядок не приведут

GeorG

ЦитироватьТема нестандартная под RC3, может из-за этого такой сбой
Да из-за этого... Темы из под rc3 в большинстве своем не подойдут к rc4, потому как файлы main_block.png и menu_gfx.png (submit_bg.png тоже другой, но это не особо влияет) разные... Там разное число и расположение "линий".
Верстка тем по шаблону, их доработка/переработка, переделка тем с версии smf 1.1 на smf 2.0. Примеры работ - insidestyle.ru
Установка модов (заточка под ваш форум); Моды под заказ; Обновление форума; Правильный перенос; Удаление/лечение вирусов; Устранения ошибок.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Ariana

Цитата: human от 17 ноября 2010, 20:09:55
Где именно отображаются?Какие, например? Решение Вашего вопроса неоднократно обсуждалось на этом форуме..
Вот тут: форум�> категория�> раздел и в поиске еще

Использовался метод из этой темы http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=10986.0 - не помог и автора давно на форуме нету хоть бы у него спросить разобрался он или нет
перечитала всю эту тему http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=791.0
и эту http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=6926.0

все как было так и осталось
Цитата: Bugo от 17 ноября 2010, 20:45:42
Если в колонке последних сообщений, то попробуйте мод => http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2688
спасибо, но не помогло
Цитата: 0daliska от 18 ноября 2010, 01:03:47
базу в корректную кодировку привести! Форум utf а база в latin, вот вам и вопросики и не сохраняет именно поэтому... и мод тут не поможет, пока базу в порядок не приведут
база вся в utf8_general_ci

digger®

Цитата: Ariana от 18 ноября 2010, 20:00:43
Вот тут: форум�> категория�> раздел и в поиске еще

Использовался метод из этой темы http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=10986.0 - не помог и автора давно на форуме нету хоть бы у него спросить разобрался он или нет
перечитала всю эту тему http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=791.0
и эту http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=6926.0

все как было так и осталосьспасибо, но не помоглобаза вся в utf8_general_ci

http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=6933.msg76352#msg76352

Ariana

Запрос на запрос к базе пишет - #1062 - Duplicate entry 'global_character_set' for key 'PRIMARY'

проблема осталась

GeorG

И что? Вам написали что у вас есть дубликат, которого быть не должно... Найдите его в таблице smf_settings и удалите, оставив один с параметром UTF-8.
Обращаться в ЛС
Мой форум

Ariana

andreyvw

обратный отсчёт - подскажите скрипт

human