КАК сделать? ГДЕ найти?

Автор Avdenago, 22 ноября 2007, 01:44:30

« назад - далее »

andreyvw

Цитата: 0daliska от 24 октября 2010, 04:58:48
Насколько я смогла увидеть, взглянув на код, прописываемый модом, никак - только изменение самой модификации

я так понял это чересчур сложно будет для меня))) а может есть другой мод? не знаете?
или может получится изменить этот?

Макар

Если Вы здесь недавно, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий.
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

andreyvw

спасибо поюзаю Портал, хотя Move recent posts to the top меня устраивал полностью кроме того что его нельзя на все страницы форума.

у меня тут вопрос:

ХХХ.ru > Кто Online и показывает где и кто и что смотрит и тд.
в настройках стоит только галочка - включено - смотрят все, выключени никто и даже я))))
а хочу сделать чтобы могли от "Проверенные" и выше, а гости и обычные пользователи НЕТ.
как замутить))))))))))?

yrygvay

При установке Member Awards Mod вылетела вот такая ошибка
ри нажатии в теме на ник пользователя
Fatal error: Cannot redeclare showawards() (previously declared in /home/y/sites/f.ru/httpdocs/forum/Sources/Profile.php:2952) in /home/y/sites/f.ru/httpdocs/forum/Sources/Profile.php on line 3194

в этом файле это

mysql_free_result($request);

$context['page_title'] = $txt[79] . ' - ' . $txt['awards_title'];
  $context['sub_template'] = 'awards';
  $context['allowed_fav'] = ($context['user']['is_owner'] && allowedTo('profile_view_own')) || allowedTo('profile_extra_any');
}

function awardsMembers(){
  global $context, $db_prefix, $modSettings, $scripturl, $txt;
строчка 3194 - } (такой параметр)
строчка 2952 - function showAwards($memID){  (такой параметр)

В чём может быть проблема?
Music in Soul
Помогу с переездом с UCOZ

Кухарь

Как сделать чтобы дополнительные опции при создании темы были уже открыты?

Drakonsa

Кухарь

В настройках нет? Только править?

Mapta

как сделать такое на форуме? Рекламодатели хотят банер на главной возле раздела

И возможно ли в названии раздела ставить логотип? например:
раздел от журнала "логотип-картинка"

Макар

Цитата: kpm от 25 октября 2010, 22:38:29
В настройках нет? Только править?

где то в админке есть опция - разрешить пользователям сворачивать доп опции . Сними там галочку .
Все чаще слова - юзай поиск, приобретают смысл - иди в ж..........  Приобретение смысла автоматизированно - Ответы на любой вопрос по SMF
Не пишите несколько сообщений подряд - тут вам не Twitter  >:( в остальных ситуациях мы не сильно зверствуем 2funny

digger®

Цитата: Mapta от 25 октября 2010, 23:19:01
как сделать такое на форуме? Рекламодатели хотят банер на главной возле раздела

И возможно ли в названии раздела ставить логотип? например:
раздел от журнала "логотип-картинка"

FAQ по темам оформления.

Кухарь

Цитата: Makar от 25 октября 2010, 23:25:53
где то в админке есть опция - разрешить пользователям сворачивать доп опции . Сними там галочку .
не могу найти :(

Кухарь

yrygvay

а по моему вопросу подскажите ?
Music in Soul

andreyvw

господа ну подскажите
я с этим жуком (Firebug) никак не подружусь( - тупо не могу найти в админке где править(((

сайт джумла + форум СМФ - объединены Джей Фьюжен - мост - пользователи единые.
мастер на джумле. а на СМФ регистрация отключена

хочу чтобы нажав на форуме на кнопку РЕГИСТРАЦИЯ - юзеры переходили на регистрацию в джумле

yrygvay

Цитата: digger от 25 октября 2010, 23:50:57
Мод два раза установлен.

я его изначально поставил, потом удалил, а потом поставил уже по новой и русифицировал
щас стоит только
1.    Member Awards    1.1.2    [
2.    Karma Description Mod    2.6.8    
3.    Kolobok smiles for light SMF theme    1.0    [
4.    Member Awards Russian Language Pack    1.0    
5.    Load Standard Language    1.0.2    
Установленные пакеты последняя версия устаревшая версия

Где собака зарыта?
Music in Soul

svadba31

Проблема с кириллическими URL
как исправить? вернее где парсер сообщений, который выделяет ссылки?

например пользователь вписывает ссылку вида: http://mysite.net/статьи/ (без BB [url])

требуется её обработать, подскажите где копать...

Версия форума: SMF 1.1.11
win-1251

0daliska

Цитата: andreyvw от 26 октября 2010, 00:25:26
господа ну подскажите
я с этим жуком (Firebug) никак не подружусь( - тупо не могу найти в админке где править(((

хочу чтобы нажав на форуме на кнопку РЕГИСТРАЦИЯ - юзеры переходили на регистрацию в джумле

http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=8423.msg56035#msg56035
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания
® For members of Russian community (simplemachines.ru) only

human

Цитата: svadba31 от 26 октября 2010, 13:45:31

например пользователь вписывает ссылку вида: http://mysite.net/статьи/ (без BB [url])

win-1251
Может даст некоторые разъяснения http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=1466.0
Правильно заданный вопрос - половина ответа..

svadba31

Цитата: svadba31 от 26 октября 2010, 13:45:31

win-1251

нашел решение:

function fixTag (файла Subs-Post.php)
строка 491

$replace = '#' . preg_replace('~[^A-Za-z0-9_\-#]~', '', substr($replace, 1));

меняем на:

$replace = '#' . preg_replace('~[^А-Яа-яA-Za-z0-9_\-#]~', '', substr($replace, 1));

в принципе, дальше по коду сам урл с кириллицей можно конвертировать в UTF, но раз и так пашет, делать не стал...

может кому понадобится...

Всем спасибо за помощь!

maks47

Как можно прописать бан ?
Не стандартными средствами smf ?
На джумле есть бан приложение - прописывашь ip и текст сообщения для забаненного.

т.е. забаненый видит только белую страницу и текст.
На которой можно написать -  ошибка 504 - error 05.08.2009
- и выглядит натурально.

+ плюсы такого бана в том что систему 'совершенно' не грузят.

pavlov128

Друзья снова нужна ваша помощь. Никто не знает мода или решения которое позволило бы добавлять произвольные поля в описание темы.

Грубо говоря, необходимо чтобы в форме создания/редактирования темы, появились новые поля, например телефон, город и т.п. (для нужно для организации подачи объявлений)

Естественно, это нужно только в определенном разделе форума, чтобы в других были поля по умолчанию.

Макар

pavlov128

Makar, спасибо - то что надо! Отдельное спасибо за оперативность! :)

yrygvay

НУ а мне как быть с ошибкой на форуме.

Ну ни как не открывается инфа пользователя любого.

Fatal error: Cannot redeclare showawards() (previously declared in /home/y/sites/f.ru/httpdocs/forum/Sources/Profile.php:2952) in /home/y/sites/f.ru/httpdocs/forum/Sources/Profile.php on line 3194

в этом файле это

mysql_free_result($request);

$context['page_title'] = $txt[79] . ' - ' . $txt['awards_title'];
  $context['sub_template'] = 'awards';
  $context['allowed_fav'] = ($context['user']['is_owner'] && allowedTo('profile_view_own')) || allowedTo('profile_extra_any');
}

function awardsMembers(){
  global $context, $db_prefix, $modSettings, $scripturl, $txt;
строчка 3194 - } (такой параметр)
строчка 2952 - function showAwards($memID){  (такой параметр)

Music in Soul

garin33

Всем доброй ночи.
Возникло два вопроса по ходу работы с smf -
1. как убрать или запретить к индексации поле "сайт" в профилях.
2. каким образом при регистрации на данном форуме сразу же при вводе происходит проверка сложности пароля?

Bugo

1. Если в robots.txt будет строчка Disallow: /*action то пауки до профилей даже не доберутся. Смотрите подробности в соответствующем разделе (SEO).
2. JavaScript.

Макар

2. Центр администрирования » Безопасность и модерирование » Основные настройки -----------требования к длине пароля пользователей

1, или руками прописать запрет на вывод гостям
или модом, для примера редирект пейдж

garin33

yrygvay

Название пакета    Версия    
1.    Member Awards    1.1.2    [ Удалить ] [ Просмотреть файлы ] [ Удалить файл ]
2.    Karma Description Mod    2.6.8    [ Удалить ] [ Просмотреть файлы ] [ Удалить файл ]
3.    Kolobok smiles for light SMF theme    1.0    [ Удалить ] [ Просмотреть файлы ] [ Удалить файл ]
4.    Member Awards Russian Language Pack    1.0    [ Удалить ] [ Просмотреть файлы ] [ Удалить файл ]
всё что стоит!

Он может не отображаться?
Music in Soul

digger®

Цитата: yrygvay от 28 октября 2010, 01:15:01
   Название пакета    Версия    
1.    Member Awards    1.1.2    [ Удалить ] [ Просмотреть файлы ] [ Удалить файл ]
2.    Karma Description Mod    2.6.8    [ Удалить ] [ Просмотреть файлы ] [ Удалить файл ]
3.    Kolobok smiles for light SMF theme    1.0    [ Удалить ] [ Просмотреть файлы ] [ Удалить файл ]
4.    Member Awards Russian Language Pack    1.0    [ Удалить ] [ Просмотреть файлы ] [ Удалить файл ]
всё что стоит!

Он может не отображаться?
Вот какой смысл выяснять, где чего может отображаться?

В ошибке вполне понятно написано
ЦитироватьFatal error: Cannot redeclare showawards() (previously declared in /home/y/sites/f.ru/httpdocs/forum/Sources/Profile.php:) in /home/y/sites/f.ru/httpdocs/forum/Sources/Profile.php on line 3194
что в файле Profile.php в строке 3194 происходит объявление функции showawards() которая уже объявлена в том же файле в строке 2952. Эту функцию туда вряд ли ветром задуло, соответственно или ее кто-то вручную вписал второй раз или просто мод два раза установил.

andreyvw

я вот делаю бэкапы на smf а куда и как из них загрузить)))
sweb чего там сам по себе бэкапит "базы" и "файлы и папки" - но там даты другие.

human

Цитата: andreyvw от 30 октября 2010, 03:36:43
я вот делаю бэкапы на smf а куда и как из них загрузить)))
sweb чего там сам по себе бэкапит "базы" и "файлы и папки" - но там даты другие.

http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=11018.0 более удобное средство для резервного копирования базы данных форума.
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=7241.0 для ознакомления..

yrygvay

При изменении темы сползли кнопки цитировать вставить ник и тд

кусок кода отвечающий за это в index.css

.postarea div.flow_hidden
{
   width: 100%;
}

Если удаляю 100 процентов то всё ок.

Как правильнее поправить.
Очень не ругайтесь полный ноль в css
Music in Soul

Шаннар

Может ли кто-то подсказать, что и где стоит исправить, чтобы при заходе в раздел сверху показывалось его описание (в строке ниже иерархического дерева)? Ибо в результате модов или ручной правки там сейчас показывается название, а сходу найти нужный код не удаётся. \-:

Заранее признателен за помощь!

human

Цитата: Шаннар от 30 октября 2010, 18:50:59
Может ли кто-то подсказать, что и где стоит исправить, чтобы при заходе в раздел сверху показывалось его описание (в строке ниже иерархического дерева)? Ибо в результате модов или ручной правки там сейчас показывается название, а сходу найти нужный код не удаётся. \-:

Заранее признателен за помощь!
Мод поможет? http://custom.simplemachines.org/mods/index.php?mod=2371

Шаннар

Можно и модом, но хотелось бы для начала вернуть начальный функционал. Ну и плюс — это для версии 1.1.11 надо, увы, забыл изначально уточнить.

human

Не отображается описание раздела даже при установленной галке Администрирование - Конфигурация - Темы оформления - Общее изменение настроек - Ваша тема - Настройки темы оформления для зарегистрированных пользователей - Показывать описание раздела внутри самого раздела?

0daliska

В дефолте без модов - с чистого smf1.1.11 - это 99 строка файла MessageIndex.template.php
:)
if (!empty($options['show_board_desc']) && $context['description'] != '')
{
echo '
<table width="100%" cellpadding="6" cellspacing="1" border="0" class="tborder" style="padding: 0; margin-bottom: 2ex;">
<tr>
<td class="titlebg2" width="100%" height="24" style="border-top: 0;">
<small>', $context['description'], '</small>
</td>
</tr>
</table>';
}
Уехала отдыхать. Сейчас без интернета до 1 августа. Приеду - выполню все обещания

Шаннар

Цитата: 0daliska от 30 октября 2010, 19:38:48
В дефолте без модов - с чистого smf1.1.11 - это 99 строка файла MessageIndex.template.php

Код идентичен, разве что на 101 строке находится. Похоже, где-то внутри «смешалось», а именно description — перестал отвечать своему названию...

0daliska

Нет, скорее всего, стоит тогда обратить внимание на пост human!!!
Сами такую настройку задали..
Возможно даже лично для себя в профиле... или для всех вновь зарегистрированных юзеров

Шаннар

Цитата: 0daliska от 30 октября 2010, 20:46:00
Возможно даже лично для себя в профиле... или для всех вновь зарегистрированных юзеров

Не-е, там я проверял в первую очередь и при изменениях — так и не начинает показываться. Есть подозрения, что это из-за мода Multilingual Board Name and Description.

human

Удалите мод - проверите свои подозрения..

0daliska

Ну Вы радикально как-то с плеча рубите, human!
Зачем деинсталлировать, когда по коду можно посмотреть, откуда ноги растут?

Я бы посоветовала внимательно посмотреть описания разделов для всех языков у Вас указаны к этим разделам?
Ну и код, разумеется, прописываемый модификацией - весь в файлах изменяемых модом имеется?
Про кнопку parse, думаю говорить не надо ;)

andreyvw

доброго времени суток всем
подскажите мод лички)))) нужно

andreyvw

Цитата: human от 30 октября 2010, 13:06:30
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=11018.0 более удобное средство для резервного копирования базы данных форума.
http://www.simplemachines.ru/index.php?topic=7241.0 для ознакомления..

Sypex Dumper конечно хорошо
но попроще нет мода?
и ещё
про Сипл ПОРТАЛ - русик платный чтоли?

Макар

Кого то щя до инфаркта :(  доведут

0daliska

andreyvw
1.
Цитата: andreyvw от 01 ноября 2010, 00:23:51
доброго времени суток всем
подскажите мод лички)))) нужно
2.
Цитата: andreyvw от 01 ноября 2010, 00:32:46
2.1. Sypex Dumper конечно хорошо
но попроще нет мода?
и ещё
2.2. про Сипл ПОРТАЛ - русик платный чтоли?
1. Личные сообщения - кнопка сверху в главном меню...  >:D
2.1. Средствами самого форума в админке...  >:D Хотя сложного для использования только для создания и восстановления из бэкапов в саймпексе по-моему ничего нет... Пару кнопок нажать - ума надо на уровне детского сада... Хотя, конечно, если не читать подписей кнопок, то сложно...  :coolsmiley:
2.2. Читаем подпись!!!
Внимательно читаем, еще раз читаем, идем и снова перечитываем, пока ясно не увидим!!! Уж если Вы это не увидели, когда писали свой вопрос - мой пост буквально на один ранее Вас!
3. Читаем правила форума и дабпостингом больше не занимаемся
4. задаем вопросы, на которые не смогли найти ответа при помощи поиска...

andreyvw

нервы - это нехорошо, от нервов болезни)))

про личные сообщения - я имел ввиду читать личные сообщения пользователей - разве непонятно написал: "МОД ЛИЧКИ"

про бэкап - ну делаю их каждый день и хранятся на компе - а как их в случае чего загрузить то (может чего то где то недочитал - ведь инфы гора и жизни не хватит всё перечитать,  а тут форум и тема соответствующая и написать иди туда и смотри тут - меньше чем огромный пост про правила и тд.)
пока пользуюсь бэкапами свэба. )))